жорик
жорик
Новичок

Армавир

07.02.2011 в 09:13:22

Alex_Penza написал : 2жорик Вы так и не ответили -

жорик написал : Узо может поставлю в кухне и ванной, или общий притулю дифавтомат

Вроде писал.Работал электриком приходилось скрутки варить "трансом+ угольный электрод"Теперь попробовал инвертором понравилось,сомнение есть такие.При раскручивании свареных образцов медь отламывается от шарика очень легко особенно моножила. Просто хрупкость возросла в этом месте, это и при сварке трансом так, я просто не помню.И как делать скрутку правильно для сварки если моножила и многожильный провод.Особенно если их несколько штук.Я не за то как положено, а как легче и быстрей.Неохота изобретать велосипед кто варил поделитесь пожалуйста своими впечатлениями.

0
жорик
жорик
Новичок

Армавир

07.02.2011 в 09:22:13

ssw682009 написал : Читал в Википедии об английском стандарте на эл/проводку-что-то напоминает,только у них питающая магистраль идет по кольцу.

Через два дома от меня так и сделано, мужик строил сам, кинул жилы хлорвинил с кабеля 6мм2 по кругу от него и плясал.Но автомат у него один общий.В маленьких городах и поселках в частном секторе 98% нет заземлений, нет узо и стоят просто пробки 2 штуки.Хорошо если автоматические, а то просто жучки.Я не сказал что это хорошо, сказал как есть.

0
Одинец
Одинец
Резидент

Санкт-Петербург

07.02.2011 в 09:36:36

жорик написал : стоят просто пробки 2 штуки.

Наследие времён 127 Вольт. Это было не просто меньшее напряжение - там были три фазы без нейтрали треугольником, а не звездой. Искоренять путём установки двухполюсного автомата. Правда, я видел иногда автоматы на вводе в дом (после ВЛ - люминьки 6 кв.мм.) на 100-200 Ампер (какой был, такой и спёрли - ничего же в те годы не продавалось).

Моё мнение топикстартеру: я бы так не делал. При повреждении кабеля выходит из строя сразу всё. А как насчёт отдельных веток типа сигнализации или уличного света? Есть любители жить без УЗО и повторного заземления нейтрали. Как есть любители ездить исключительно на красный (имя им легион!). До поры до времени...

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

07.02.2011 в 13:10:35

жорик написал : Неохота изобретать велосипед кто варил поделитесь пожалуйста своими впечатлениями.

Масса впечатлений: Соединение проводов сваркой. Методы, инструменты и материалы.

0
Alex_Penza
Alex_Penza
Резидент

Пенза

07.02.2011 в 13:38:52

жорик написал : В маленьких городах и поселках в частном секторе 98% нет заземлений, нет узо и стоят просто пробки 2 штуки.Хорошо если автоматические, а то просто жучки.Я не сказал что это хорошо, сказал как есть.

Так мы будем равняться на то, "как у всех", или всё -же постараемся сделать (я уже не говорю "как положено") для себя по-человечески?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.02.2011 в 17:35:56

жорик написал : Общий автомат, от него две линии, на каждой линии запитано четыре автомата, от каждого автомата запитана одна комната.Вы меня пугаете или шутите, что тут рисовать?Просто автоматы стоят не в одном месте.

У меня в гараже даже на розетке куда Фубаг-170 включаю стоит спареный автомат выше розетки,очень удобно, не надо вилку дергать туда суда.На столике под аквариум поставил бокс и три автомата, вот автоматами и отключаю розетки света, фильтра или подогрева ( автоматы на 1А и 2А).Я к чему, вот Прораб написал прямого запрета на такое нет (тут не я не в теме но ему верю).Моя мысль чем ближе автомат к потребителю чем четче отработает при К.З.и тем удобней для потребителя (что автомат не в другом здании) или не на другом этаже.Так что делайте уважаемый если хочется.

Alex_Penza написал : Так мы будем равняться на то, "как у всех", или всё -же постараемся сделать (я уже не говорю "как положено") для себя по-человечески?

Ну я не спец по квартирам но вроде автор как раз и хочет не как у всех. Или вы имели в виду его фразу за 98%, тогда конечно. Если человеку чего хочется зачем отговаривать вроде запрета на такое нет.Да и по смыслу чем отличается его схема если представить что обший его автомат это подъезд а комнаты это квартиры.(незнаю понятно написал)

жорик написал : Просто хрупкость возросла в этом месте,

Пробовал, да если раскручивать ломается эт точно,тему что Прораб привел читал после прочитаного сомнений еще больше,но много лет сваривал провода внутри АД (например делал дополнительные вывода с эл.двигателя или старые менял.Держит прекрасно.Дом тоже собираюсь проводку менять, тоже старый, варить или не варить? думаю, читаю.Куму прошлым летом делал проводку поставил везьде ВАГО 222, удобная штука, дом пока стоит.Но дорого выходят ВАГО 222 другие дешевле но одноразовые.В смысле трудней снять поставить , 222 флажок поднял и счастье.Нагружал их (ВАГО- 222) ради интереса на 30 ампер, час простояли стали теплые.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.02.2011 в 17:51:04

Забыл, трансом если варишь процес тяжелей чем инвертором а хрупкость остается.Инвертором вообще варить скрутки это типа в рай попал.(прости меня господи)Электрод брал со старых батарей, на узлах связи применялись, чуть меньше булки хлеба (батареи)Электрод там с палец толшиной и пропитан типа парафином.Так вот трансом варишь шкварчит воняет а инвертором (минус на электрод) красиво так шипит.Не шума не пыли.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

07.02.2011 в 17:56:30

электрикваня написал : На столике под аквариум поставил бокс и три автомата, вот автоматами и отключаю розетки света, фильтра или подогрева ( автоматы на 1А и 2А).

Уважаю. Себе щиток собрал, 3 часов легранд свет и воздух просто вещь. 3 аквариума 70 л, 50 л, и 20 л. Покормил через 40 мин. фильтр заработал. Освещение программирую, вода не зеленеет.

0
жорик
жорик
Новичок

Армавир

07.02.2011 в 19:29:56

электрикваня написал : Забыл, трансом если варишь процес тяжелей чем инвертором а хрупкость остается.Инвертором вообще варить скрутки это типа в рай попал.

Значит с трансом не стоит и заморачиваться. Всем господа или товорищи спасибо будем думать. Есть еще вопрос, задам в мелких вопросах, или как их там.А то почитав тут понимаю что от темы отступать растрел.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

07.02.2011 в 19:45:27

жорик написал : почитав тут понимаю что от темы отступать растрел.

Тема-то ваша ...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.02.2011 в 20:10:39

Bladiclab написал : Покормил через 40 мин. фильтр заработал. Освещение программирую,

Реле времени не ставил просто пацан с розетки ленится фильтр выдергивать а руками в воду лезет,ну и если дома никого надеюсь 1А или 2А выбьет быстрей даст бог.

Bladiclab написал : вода не зеленеет.

Да зеленеть не зеленеет но не совсем прозрачная. Не могу уговорить 17 летнего разгильдяя чтобы кормил меньше.Столик делал сам еще не покрасил зима сущить негде.Ладно отвлеклись просто интересна мне эта тема да простят меня смотрящие.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу