жорик написал :
Общий автомат, от него две линии, на каждой линии запитано четыре автомата, от каждого автомата запитана одна комната.Вы меня пугаете или шутите, что тут рисовать?Просто автоматы стоят не в одном месте.
У меня в гараже даже на розетке куда Фубаг-170 включаю стоит спареный автомат выше розетки,очень удобно, не надо вилку дергать туда суда.На столике под аквариум поставил бокс и три автомата, вот автоматами и отключаю розетки света, фильтра или подогрева ( автоматы на 1А и 2А).Я к чему, вот Прораб написал прямого запрета на такое нет (тут не я не в теме но ему верю).Моя мысль чем ближе автомат к потребителю чем четче отработает при К.З.и тем удобней для потребителя (что автомат не в другом здании) или не на другом этаже.Так что делайте уважаемый если хочется.
Alex_Penza написал :
Так мы будем равняться на то, "как у всех", или всё -же постараемся сделать (я уже не говорю "как положено") для себя по-человечески?
Ну я не спец по квартирам но вроде автор как раз и хочет не как у всех. Или вы имели в виду его фразу за 98%, тогда конечно. Если человеку чего хочется зачем отговаривать вроде запрета на такое нет.Да и по смыслу чем отличается его схема если представить что обший его автомат это подъезд а комнаты это квартиры.(незнаю понятно написал)
жорик написал :
Просто хрупкость возросла в этом месте,
Пробовал, да если раскручивать ломается эт точно,тему что Прораб привел читал после прочитаного сомнений еще больше,но много лет сваривал провода внутри АД (например делал дополнительные вывода с эл.двигателя или старые менял.Держит прекрасно.Дом тоже собираюсь проводку менять, тоже старый, варить или не варить? думаю, читаю.Куму прошлым летом делал проводку поставил везьде ВАГО 222, удобная штука, дом пока стоит.Но дорого выходят ВАГО 222 другие дешевле но одноразовые.В смысле трудней снять поставить , 222 флажок поднял и счастье.Нагружал их (ВАГО- 222) ради интереса на 30 ампер, час простояли стали теплые.