Палецкий
Палецкий
Эксперт

Ровно

05.06.2011 в 16:28:05

Kappa Mike написал : с проемом "фантастически" повезло

А чем это у Вас проем отделан?

0
Kappa Mike
Kappa Mike
Местный

Москва

05.06.2011 в 17:59:26

Палецкий

Это стальные же фрамуга с боковиной в комплекте с дверью. Так как весь проем был 250 на 115 см. Покрашены "молотковой" краской , чтоли. Снаружи она вся такая.

0
Палецкий
Палецкий
Эксперт

Ровно

05.06.2011 в 21:48:10

Kappa Mike написал : Это стальные же фрамуга с боковиной в комплекте с дверью.

Прикольно :) Теперь по закону жанра и откосы как бы просятся металлические с молотковой покраской, но, не знаю, будет ли такой вариант приемлим в условиях квартиры :(

0
vadim d
vadim d
Эксперт

Москва

05.06.2011 в 21:51:52

А также металлические плинтуса и фсе такое :)

0
Samar
Samar
Эксперт

Самара

05.06.2011 в 23:31:45

Kappa Mike написал : Не могу понять как отделать проем справа

Так же как откос слева. Напрашивается вокруг двери выполнить обналичку под цвет двери (дуб, орех), чтобы уменьшить количество "железа". Откосы слева и справа - наверное г/картонить или штукатурить и заклеить обоями в тон стен.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.09.2011 в 00:01:25

Добрый вечер!

Меня привлекло Ваше сообщение об отделке панелей МДФ на откосах наличником с загибом. Но вот (?) не нашел в сети подобного профиля???

Края панелей МДФ (которые я ставлю на дверные откосы), примыкающие к двери, а также стыки панелей между собой я задумал обрамлять профилем ПВХ. Для этого я взял мебельный П-образный профиль (для ДСП). Разрезал его вдоль - для толщины МДФ. Загнул вторую стенку по новой. Получилось идеально!!! Изготовленный профиль садится на панель МДФ с натягом, т.о. его не надо ставить на клей. Т.е. все как и в сборке с ДСП. Более того, под стенкой такого "МДФ-профиля" можно спрятать головки саморезов, которыми дополнительно закрепить панели к откосам ???

Надеюсь, что появляющийся перекос из-за увеличенния толщины панели на толщину стенки профиля можно будет компенсировать клеевым составом (или что-либо подлложить?).

Т.о. вопрос внутреннего обрамления панелей МДФ я, надеюсь, решил. Но проблема внешнего обрамления (Г-образный наличник) по прежнему остается открытым.

Есть ли у Вас какие-либо примеры подобного наличника от конкретного производителя? И может быть, есть специальные П-профили для МДФ - вместо того, что я занимался здесь самодеятельностью?

И вот еще вопрос: при оштукатуривании одного из откосов (толщина слоя чуть более 1см) я перепутал смесь и вместо Rotband оштукатурил Akril-Putz. Будет ли стоять такой откос или надо все срубать по определению???

0
Палецкий
Палецкий
Эксперт

Ровно

17.09.2011 в 00:06:58

fyodor написал : вместо Rotband оштукатурил Akril-Putz. Будет ли стоять такой откос или надо все срубать по определению???

Акрил Путс - достаточно жесткая шпаклевка ..оставляйте!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.09.2011 в 01:03:25

Вот что я прояснил:

1. П-профили выпускаются, они по сути зовутся "окантовочные", разных размеров: 6; 8; 10; 20 и т.д. А также и равнополочные уголки. Это бы как-то решало бы проблему. Да вот только Окантовочный профиль, в частности П-образный "8", я нашел представленным в сети весьма скудно, и всего лишь 4 монохромных расцветок. А это к моему "светлому дубу" ну никак не подходит. А про разнополочный уголок и говорить нечего.

Насчет П-профиля не подскажу.Я их не применяю.По Г-образным наличникам есть "нюанс".Вообще-это обычный телескопический наличник.Применяется на многих моделях дверей.Он вставляется в специальный паз на коробке."Фишка" в том,что торец "загиба" почти у всех производителей не отделан.Т.е. просто открытый МДФ.Я нашел полностью отделанный наличник только у фирмы "Union".

1. П-профили выпускаются, они по сути зовутся "окантовочные", разных размеров: 6; 8; 10; 20 и т.д. А также и разнополочные уголки. Это бы как-то решало бы проблему. Да вот только Окантовочный профиль, в частности П-образный "8", я нашел представленным в сети весьма скудно, и всего лишь 4 монохромных расцветок. А это к моему "светлому дубу" ну никак не подходит. А про разнополочный уголок и говорить нечего.

2. телескопический наличник фирмы "Union" можнл купить только лишь в комплекте с боковыми частями откоса (Около 100$). - По заказу. И срок исполнения заказа - 2 месяца.

На крайний случай можно просто наклеить уголки.Сейчас есть всякие-разные.Фактурные и закругленные и т.д.

Я остановился все-же на стандартном деревянном наличнике (можно легко подобрать цвет). И ставить его буду на ПВХ-профиль. Посмотрю завтра у себя на рынке, что там имеется.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.09.2011 в 01:05:12

Палецкий написал : Акрил Путс - достаточно жесткая шпаклевка ..оставляйте!

---Цитата (сообщение от fyodor)--- И вот еще вопрос: при оштукатуривании одного из откосов (толщина слоя чуть более 1см) я перепутал смесь и вместо Rotband оштукатурил Akril-Putz.

Может быть, стоить полученный слой высотой 2м (получился как фрагмент гипсокартона) задюбелить где-нибудь в 10 местах?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.10.2011 в 22:49:58

не надо париться все равно хорошо не сделаете только вид двери испортите,могу помочь посмотрите фото может что нибудь похожее найдете http://old.mastercity.ru/gallery/main.php?g2_itemId=18545

0
unormall
unormall
Новичок

Москва

30.10.2011 в 19:52:11

Добрый вечер! Такой вопрос.Скажите после утсановки металлической двери,со стороны улицы остались щели между стеной и дверью,заделанные пеной,пена уже обрезана. Посоветуйте чем лучше красиво это и ровненько заделать? Может шпаклевокй или цементом? Щели довольно есть большие,примерно как на рисунке.Спасибо!

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу