spaceeggs написал : ну так я про откос))
ну тогда низ откоса???
07.12.2014 в 14:36:58
я бы сделал до пола. а так плинтус все портит
07.12.2014 в 14:49:30
Я ждал этого :) (даже фотку позже добавил) ... Я сделал именно так, т.к. дверь входная, топчутся грязной обувью (полгода без отделки откосов это подтвердили), и светлые доборы с наличниками со временем станут как бы не совсем товарного вида. Тем более внизу за плинтусом хорошая такая щель между низом коробки и плиткой и закрывать её толком нечем. В общем я сделал именно так, кому не нравится могут сделать по своему. Это лишь один из вариантов...
07.12.2014 в 14:59:37
andrewkhv написал : я бы сделал до пола. а так плинтус все портит
пожалуй здесь все прозаичней, на самом деле погонаж ВЛЦ "короткий" вполне возможно что в данном конкретном случае сделать "до пола" просто не хватило длины доборов и наличников. и как вариант сделать "до плинтуса" весьма кстати.
07.12.2014 в 15:05:50
MDN написал : . Это лишь один из вариантов..
да имеет право быть .часто просто вижу убитые плинтуса и сбитые и утерянные углы в таких местах-потому также требует аккуратности в обращении:)
07.12.2014 в 15:15:26
MDN написал : светлые доборы с наличниками со временем станут как бы не совсем товарного вида.
но справа на фотке кусочек добора межкомнатной двери до низа же идет?
а плинтус конечно же оставить, только от был бы враспор к наличникам. ИМХО.
07.12.2014 в 15:15:33
vadim d написал : пожалуй здесь все прозаичней, на самом деле погонаж ВЛЦ "короткий" вполне возможно что в данном конкретном случае сделать "до пола" просто не хватило длины доборов и наличников. и как вариант сделать "до плинтуса" весьма кстати.
Доборы сделаны до плитки (погонаж 2300, внизу в бока коротенькие плинтусы привёрнуты для прочности). А стандартных 2100 конечно не хватает, дверь заказная высотой 2070 + 5см наверху + 2см внизу (до бетона и плитки соответственно).
ussur написал : да имеет право быть .часто просто вижу убитые плинтуса и сбитые и утерянные углы в таких местах-потому также требует аккуратности в обращении:)
Согласен. Но это проще восстановить и дешевле, чем доборы с плинтусами новые покупать. К тому же на этих плинтусах уголки с внутренним крепежом, а сам уголок сверху очень плотно одевается. Внутренный крепёж прикручен к добору, так что сбить его довольно сложно.
andrewkhv написал : но справа на фотке кусочек добора межкомнатной двери до низа же идет?
а плинтус конечно же оставить, только от был бы враспор к наличникам. ИМХО.
Так там и коробка до плитки доходит в отличии от входной. Да и в уличной обуви там уже не ходят. Обрезать добор и подводить плинтус к коробке? А сдругой стороны как? Нет уж, из всех зол я себе сделал именно так и вполне доволен. А это главное :) .
07.12.2014 в 15:20:02
MDN написал : Согласен. Но это проще восстановить и дешевле, чем доборы с плинтусами новые покупать. К тому же на этих плинтусах уголки с внутренним крепежом, а сам уголок сверху очень плотно одевается. Внутренный крепёж прикручен к добору, так что сбить его довольно сложно.
есть у нас такие -понадёжней конечно Но люди в таких местах очень любят входя ступать пяткой на плинтус:o
07.12.2014 в 15:26:51
andrewkhv, Мжжкомнатная дверь и входная дверь несколько разные вещи.
MDN написал : А стандартных 2100 конечно не хватает, дверь заказная высотой 2070 + 5см наверху + 2см внизу.
:) высота стандартного добора ВЛЦ не 2100,а 2045 это частая проблема при обустройстве портала на вх дверь. тем более добор еще заведен за коробку.
07.12.2014 в 15:51:20
Спасибо за уточнение, наличники по 2100, с доборами да, проблема. Доборы я заказывал именно 2300 (меньше нет), а наличники были 2100 и до плитки конечно не доставали. Но я как раз и собирался сделать так, как на фото.
07.12.2014 в 15:59:21
andrewkhv написал : чтобы скрыть кривые отпилы, можно приклеить пластиковый уголок 10х10мм соответствующего цвета. им же скрыть головки саморезиков 3мм или менее, закрученных вдоль самого края вдоль рамы двери. а саморезики вдоль наличника закрутить под 45 градусов в переднюю грань добора, которая скроется наличником.
А если немного (точками, пунктиром) клея/жидких гвоздей (потом при разборе использовать стамеску и срезать что оторвется от деревяшки) и саморезики/потайные гвоздики?
WEREG написал : зы Добор желательно усовать на 45" гр и крепить жёстко сами углы можно даже с клеем. Наличник по вертикалям крепить к добору до монтажа. Верх расклинить в натяг до упора в пол.
Сам не смогу сделать красиво так, хотел верхний добор положить сверху на заводской спил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу