Outsider По центрам задних колёс 80 см, внутри 60, снаружи метр
05.04.2011 в 20:10:10
Outsider По центрам задних колёс 80 см, внутри 60, снаружи метр
07.04.2011 в 17:15:12
18.04.2011 в 14:42:01
klesch написал :
Класно у Вас получается придумывать все новые миники. А как Вы посмотрите на то чтобы приделать бортовые редуктора, по типу МТЗ-ЮМЗ, в ЗАЗовской коробке, например из пары первой передачи КПП ЗиЛ-130,13/45 зубьев? Будет возможность повысить клиренс, выставлять любую колею.
18.04.2011 в 21:25:35
yurybka Все еще впереди.
23.04.2011 в 15:37:24
Проводил первые полевые испытания , весьма доволен остался . Сырой глины боится , набуксовался в выше крыши . А так все отлично .
07.07.2011 в 20:07:47
klesch Володя можна подробней как вывести первичный вал и кулису , есть ли там токарные и всё прочее а то купил коробку и переднюю балку и хочу тракторок делать.
17.07.2011 в 13:08:12
klesch здраствуйте большая просба расскажите что нужно для сборки вашего мини трактора.я человек новый в сельской местности да и в технике не валоку но жизнь обязывает.
29.07.2011 в 16:08:53
День добрый! Вот вчера состоялось материальное начало. Помощник деда заставит его покатать. А у самого голова квадратная от чтения про мини-трактора. Однозначно понял - лучше хуже ездить, чем ходить за МБ. Лопатой канешно хуже, если компания слабая.
Основное на сегодня - выбор двигателя. Далее, каким "макаром" получить соотношение 1/9. Читал. Вариантов много. По ДВС больше склоняюсь к новым(хоть китайцам). Далее по сцеплению. Получается, как бы опробованый вариант - оставить родное ЗАЗ? Здесь на форуме уже встречал такое. А скорость на 1-й передаче? Ну голова пухнет - что дальше подыскивать? На металоприеме не так уж много(почти нет) у нас осталось всевозможных ДВС и КПП. Кто что может подсказать кратко на эти мои размышления вслух?
29.07.2011 в 21:45:22
PUD,Привет,я тоже давно уже читаю эту тему от корки до корки и для себя уже решил,что проще собирать мотоблок или трактор с ЗАЗовской коробкой и двигателем от муравья!Во первых тут тебе и сцепление готовое,во вторых больше не нужно ни каких редукторов(уже есть своя коробка у муравья),в третьих токарных работ очень мало,что тоже для многих проблематично,да и сам двигатель с принудительным охлаждением,то что нужно!Я уже почти всё подыскал и двигатель от муравья вроде наклёвывается,так что скоро начну собирать своего помощника!
30.07.2011 в 09:36:35
PUD написал : На металоприеме не так уж много(почти нет) у нас осталось всевозможных ДВС и КПП. Кто что может подсказать кратко на эти мои размышления вслух?
Не все можно найти на металоломе,приходится покупать и по дороже. Самый компактный,бюджетный,доступный вариант, klesch уже выкладывал в теме-ДВС китай(160-200),маховик сцепление+КПП тяжелого мото,КПП Заз.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу