16.06.2018 в 20:59:00
Немного доделал, пол тоже зашил алюминием, решётку купил, обрезал от 2106. Не все панели ещё закреплены, саморезы закончились. доделаю на даче. Покрашу тоже там (всё не алюминиевое).
Завтра перевозка на дачу. Попробуем пахать, если получится - выложу видео. Если в прицеп влезет.
16.06.2018 в 21:00:49
fil78, Что такое краб со свечами?
16.06.2018 в 21:27:24
Навеска пока на тяге. При полном повороте и скручивании опускается плуг примерно на 3 см. Пока не критично. Буду потихоньку собирать запчасти на ВОМ и гидравлику. Ну и деньги на мотор помощнее. Пока остаётся так.
16.06.2018 в 21:37:05
v-a-d-o-s написал: Что такое краб со свечами?
язык не поворачивается выговорить на него карбюратор. богатит и засырает свечи
16.06.2018 в 21:44:27
VTS написал:
v-a-d-o-s написал: теперь думаю, попытаться их покрасить, или так оставить.
С "одной стороны" лучше покрасить сейчас, пока рефленность не забилась грязью, и всякой -всячиной....
Саныч53 написал: краска на них хреново ложится, надо свои, по алюминию материалы - грунт, краску и т.п.
Не Сергей, нормально красится даже с баллончика ...тут практически все дюраль..., и кокон, и крылья, и отбойник под коконом (2-е 12-и кг. гантели прикрывающий) и капот над двигателем..... и даже прицеп....(покрашен вообще кисточкой).
С "другой стороны" неизбежны царапины, сколы и т.д., это ж не на "парад" делалось...., так что согласен с Сергеем :
Саныч53 написал: Нафига его красить - блескучий, нарядный.
VTS, Привет! А что за рукоятки на фото за сиденьем? Это остатки мотоблока?
16.06.2018 в 21:59:01
v-a-d-o-s написал: Это остатки мотоблока?
;), нееее, это сам мотоблок, самый настоящий.... :D , а все остальное к нему - это передний адаптер..... (в тему влез ,так как там тоже имеются запчасти от заза..., правда от заз-1102, и еще мысли "летают" переделать немного ходовку на мотоблоке поставив колесные редуктора от луаза....но пока только мысли, вот терзают меня смутные сомнения по поводу этого редуктора и все, выдержит ли такое колесо да еще и груз в нем кил под 30-ть?) , правда передний адаптер я не отсоединяю с 2012 года...
v-a-d-o-s написал: что за рукоятки на фото за сиденьем
...оставлены специально , как апелляция на безапелляционное утверждение полицейских - что :"это транспортное средство подлежит регистрации!" - что это мотоблок, я то на нем до огорода по трассе добираюсь (нет прицепа автомобильного дырчик возить, да и машиной ездить - разоришься с огородом), ну и поскольку я в принципе ленивый - то там на рукоятке остался рычаг заднего хода.
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
16.06.2018 в 22:47:48
VTS, У моего знакомого ЛУАЗ, ездили несколько раз с ним на покатушки по грязи - стоит литьё Мицубиси на 15 и грязевая резина кордиант оффроад. Залезали по самые... Пока ни один бортовой за несколько лет не вылетел. А масса ЛУАЗа побольше мотоблока. С нами ездил ещё один ЛУАЗ, тоже с такой резиной га 15, но с двигателем ВАЗ 2106. И ничего, бортовые тоже живут. А по Вашей фотке и не скажешь, что мотоблок!))) Я тоже думал до дачи (6-7 км) своим ходом доехать, но боюсь на неадекватного ДПС нарваться... Поэтому ищу средство доставки...
16.06.2018 в 22:53:57
VTS, Разбирал свои бортовые - подшипники не живые, сальники тоже, но шестерни - как новые. Хотя лет им...
17.06.2018 в 16:46:46
Сегодня отвёз трактор на дачу, пробовал пахать... Грунт тяжёлый, плуг не настроен. Тяги трактора хватило скрутить поперечную сороковую профильную трубу навески винтом. Буду переделывать на швеллер. Крепление навесного к швеллеру, наверное, сделаю как у мотоблочных на двух вертикальных штифтах. И педаль газа надо делать. На регуляторе оборотов не совсем удобно. Ремень не буксует.
25.06.2018 в 21:45:54
Всем привет! Чуток покрасил своего Лосёнка Женьку (Джон Дир). Знаю, что Джон это Иван, но Женька больше нравится. Семья предложила назвать кузнечиком.
25.06.2018 в 21:48:36
Алюминий решил не красить. Пусть яркий и нарядный будет. Ну и краска сразу не отвалится)))
25.06.2018 в 21:51:44
v-a-d-o-s написал: Семья предложила назвать кузнечиком.
)))))), я свой МСПА назвал (мотоблок с передним адаптером) ...., а жители округи в селе, где "эта МСПА мелькает" назвали ее "блохой".. :(, такие вот дела.... ;)
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
07.07.2018 в 20:33:08
Всем привет! Переделал плуг, сделал на отдельной раме. Попробую завтра, может быть. Дождь не прекращается...
08.07.2018 в 13:52:30
ну а я выжал из своего трактора с коробкой луаз все по максимуму. может еше на стрелу куна сделаю гидробур, на гидромоторе больше не знаю что еще придумать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу