23.03.2016 в 09:50:20
И редуктор можно собрать прям на задней плите с обратной стороны от маховика , вот какое оптимальное передаточное отношения выбрать получается основная работа будет первая задняя расчётная скорость на первой окала 5 км в час .Редуктор будет закрытый с маслом с ремнями были проблемы на прошлой самоделки постоянно горели хватала на 3 месяца У меня есть похожая самоделка на базе газ 52 только грефер вот две предыдушие самоделки , извините за ссылку по другому не получается загрузить
23.03.2016 в 09:57:40
23.03.2016 в 12:47:59
Юрий г написал: расчётная скорость на первой окала 5 км в час .
Много. надо 2-3 км*ч. Тогда сцепление живее будет. По тихонечку подъехать к чему либо, на отпущенном сцеплении. На а назад, там газку мало поддать. Да и более вперед едем. А почему не сделать на базе моста ГАЗ52 и двух КПП? Габариты большие?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
23.03.2016 в 12:59:42
Jesha написал:
Юрий г написал: расчётная скорость на первой окала 5 км в час .
Много. надо 2-3 км*ч. Тогда сцепление живее будет. По тихонечку подъехать к чему либо, на отпущенном сцеплении. На а назад, там газку мало поддать. Да и более вперед едем. А почему не сделать на базе моста ГАЗ52 и двух КПП? Габариты большие?
Jesha, На бозе моста газ не пройдет по габаритам , да и ненужен такой большой , у меня дверной проём всего 1.1м ширина ,в высоту 2м , работать будет каждый день минут 20 , была идея поставить в место двс электро двигатель но с кабелями не удобно . Сейчас надо откопать кпп она у меня в сборе с движком и по месту смотреть , вот с компоновкой не как не решу :cool:
23.03.2016 в 13:08:22
Юрий г написал: Сейчас надо откопать кпп она у меня в сборе с движком и по месту смотреть , вот с компоновкой не как не решу :cool:
Думается вариант с управлением сзади будет компактнее и по креплению ковша удобнее. Доставайте КПП мотор, кладите, фотографируйте, дорисуем. Сделать можно всё, на что хватит фантазии, а не хватит, народ подскажет. ;)
23.03.2016 в 15:03:33
Jesha написал:
Юрий г написал: Сейчас надо откопать кпп она у меня в сборе с движком и по месту смотреть , вот с компоновкой не как не решу :cool:
Думается вариант с управлением сзади будет компактнее и по креплению ковша удобнее. Доставайте КПП мотор, кладите, фотографируйте, дорисуем. Сделать можно всё, на что хватит фантазии, а не хватит, народ подскажет. ;)
Jesha, Благодарю за помочь , завтра займусь :o
23.03.2016 в 18:44:32
Юрий г написал:
Jesha написал:
Jesha, Благодарю за помочь , завтра займусь :o
Юрий г,
все таки лутший агрегат это по типу атланта.
23.03.2016 в 18:57:12
fil78 написал: все таки лутший агрегат это по типу атланта.
Возможно. Вы прикиньте, если ему надо развернуться в стесненных условиях, как он кабиной махать будет! Так у него, на рис сверху, ковш не нарисован, ещё и ковшом махать.
23.03.2016 в 19:15:21
Jesha написал:
fil78 написал: все таки лутший агрегат это по типу атланта.
Возможно. Вы прикиньте, если ему надо развернуться в стесненных условиях, как он кабиной махать будет! Так у него, на рис сверху, ковш не нарисован, ещё и ковшом махать.
Jesha, а как карой в помешениях крутятся, ему кабина то не нужна а вот сидеть лутше совмесно с ковшом, мне кажется удобнее
23.03.2016 в 19:56:14
fil78 написал: ему кабина то не нужна а вот сидеть лутше совмесно с ковшом
Поэтому я и предложил задний управляемый мост. По изготовлению проще.
23.03.2016 в 20:24:09
Я так понимаю что нет значения будет с заде ломающий мост или поворотные кулаки , радиус поворота и маневреность не изменится ?
23.03.2016 в 20:46:35
Юрий г написал: радиус поворота и маневреность не изменится ?
почти что. с ломаюшейся рамой немного плавный поворот, а упровляемые колеса (судя по работе на каре) мне кажется трудновато ковш резко поворачивать будет. немного навыка и потом на автомате крутишся.
23.03.2016 в 20:56:55
Тогда буду делать с задними управляемыми колёсами как на каре , вот с чего начать сборку ? Думаю может с полу осей на кпп ?
23.03.2016 в 21:11:22
Юрий г написал: Тогда буду делать с задними управляемыми колёсами как на каре , вот с чего начать сборку ? Думаю может с полу осей на кпп ?
Юрий г, Я думаю с рисунка, и фотографий того, что есть.
23.03.2016 в 21:30:12
Юрий г написал: Думаю может с полу осей на кпп
по любому сначало колесики на коробку прикрутить надо, потом рама, задние колесики, а там уже двигатель и рабочее место.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу