Юрий г

Местный

Костанай

22.03.2016 в 13:50:46

Мне для погрузчика нш6 будет достаточно гидроцилиндры будут с диаметром поршня 25мм и ходом 350мм мне для 100 кг хватит с запасом . Насчет сцепления думал изготовить плиту вместо двигателя с подшипниками и поставить с обратной от сцепления стороны провод через двух ручовый шкив , можно даже для крепления моховика использывать родную заднею ступицы , что об этом думаете ?

0
fil78

Местный

Краснодар

22.03.2016 в 14:38:44

Юрий г написал: Мне для погрузчика нш6 будет достаточно гидроцилиндры будут с диаметром поршня 25мм и ходом 350мм мне для 100 кг хватит с запасом . Насчет сцепления думал изготовить плиту вместо двигателя с подшипниками и поставить с обратной от сцепления стороны провод через двух ручовый шкив , можно даже для крепления моховика использывать родную заднею ступицы , что об этом думаете ?

Юрий г, все зависит от токарки, если есть возможность то конечно. я обошелся на мотоблоке без нее. на тракторе практически тоже.

0
Юрий г

Местный

Костанай

22.03.2016 в 15:52:36

Ну блин сломал уже голову :killyourselfbywall: Ведь если двигатель поставить над кпп то направления движения поменяется , уже думал в место ремня поставить шестерню дак ведь опять не получится. Наверно надо изготовить редуктор с тремя шестернями , дак опять же тогда ставить движок надо позади кпп , не могу придумать как поставить движок над кпп :killyourselfbywall: :killyourselfbywall: :killyourselfbywall: :killyourselfbywall:

0
VTS

Местный

Харьков

22.03.2016 в 16:03:26

Юрий г написал: едь если двигатель поставить над кпп то направления движения поменяется

Один из вариантов,поставить "бортовые" от Волыни..., или трактора - и клиренс выше и направление останется...., но затратно...

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Tima62

Местный

Силламяэ

22.03.2016 в 16:06:57

Юрий г написал: Ну блин сломал уже голову :killyourselfbywall: Ведь если двигатель поставить над кпп то направления движения поменяется , уже думал в место ремня поставить шестерню дак ведь опять не получится. Наверно надо изготовить редуктор с тремя шестернями , дак опять же тогда ставить движок надо позади кпп , не могу придумать как поставить движок над кпп :killyourselfbywall: :killyourselfbywall: :killyourselfbywall: :killyourselfbywall:

Юрий г, Для коробки ЗАЗ 40 это не является большой проблемой. Переверните корпус дифференциала.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

22.03.2016 в 16:16:11

Юрий г написал: Ну блин сломал уже голову :killyourselfbywall: Ведь если двигатель поставить над кпп то направления движения поменяется , уже думал в место ремня поставить шестерню дак ведь опять не получится. Наверно надо изготовить редуктор с тремя шестернями , дак опять же тогда ставить движок надо позади кпп , не могу придумать как поставить движок над кпп :killyourselfbywall: :killyourselfbywall: :killyourselfbywall: :killyourselfbywall:

Юрий г, А если бы, хотя бы набросок от руки, был.... Переломка: Привод задний или передний? Сами сидеть где будете? Ранее описывали как сделать обратное вращение КПП, путем переворота главной пары. Вы то представляете, что желаете. Мы то не очень.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Юрий г

Местный

Костанай

22.03.2016 в 16:29:39

Не могу загрузить набросок раньше удобней было загружать

0
Jesha

Местный

Зеленоград

22.03.2016 в 16:44:27

Юрий г написал: Не могу загрузить набросок раньше удобней было загружать

Юрий г, 1.В поле "Ответить в теме", возле смайликов, самая правая кнопка. Её нажать.

1. Нажать "Загрузить картинки".
  2. Выбрать картинку.
  3. ПОДОЖДАТЬ появления картинки в окне загрузки.
  4. Нажать "Вставить".
  5. Картинка появится под полем сообщения.
  6. Нажать "Опубликовать"
0

Юрий г

Местный

Костанай

22.03.2016 в 16:55:15

http://fermer.ru/files/v2/forum/194832/77.png Вот только так получилась примерно так планирываю ковш с переде работа только как погрузчик

0
Jesha

Местный

Зеленоград

22.03.2016 в 17:19:38

Юрий г написал: http://fermer.ru/files/v2/forum/194832/77.png Вот только так получилась примерно так планирываю ковш с переде работа только как погрузчик

Юрий г, Примерно так? Верхний рис с перевернутой главной парой. Нижний Если мотор сзади на кпп. Да, это если вилочный погрузчик. Если ковш, то рама под ковш одинарная. А опрокидывание ковша нужно? Пром вал будет играть роль понижающего редуктора. Можно посмотреть здесь. Тоже решали проблему поворота мотора относительно КПП (правда 2108) http://www.mastercity.ru/forums/sadovye-dela/motokultivatory-i-mini-traktory/t246219-proshu-soveta-mehannikov/?page=6 Полистайте картинки гляньте. Может что и пригодится. По этой теме назад сходите. Много интересных идей есть. Здесь про МБ, но сами идеи... http://www.mastercity.ru/forums/sadovye-dela/motokultivatory-i-mini-traktory/t97437-motoblok-kv-04-na-baze-kpp-zaz-i-ego-prototipy/

0

Юрий г

Местный

Костанай

22.03.2016 в 18:23:06

Благодарю оба варианта подходят ковш надо чтобы опракидывался основной задачей будет работа в коровнике подвоз корма и вывоз навоза поэтому и хочу сделать как можно более маленький и манёвренный

0
Jesha

Местный

Зеленоград

22.03.2016 в 21:16:53

Юрий г, Я бы делал по верхнему рис. Т.к. там всё как у ЗАЗ, вращаем куда надо, КПП стоит передом в перед. Ручку переключения легче вывести.

0

Jesha

Местный

Зеленоград

22.03.2016 в 21:59:50

Юрий г, А такой вариант не рассматривали. Недаром погрузчики делают с поворотом задних колес, удобнее подъезжать в узких пространствах. Груз положенный на ковш, будет ближе к колесам, снизится опрокидывающая сила. С зади можно догрузить, если что. При подъёме ковша (рис ниже) за счёт движения тяг, ковш переворачивается и вываливает. Можно прикинуть на какой высоте это произойдет. Двигатель ставится на одной оси с КПП. От переходного вала, привод насоса. Между КПП и мотором ременный (звездочный) редуктор и сцепление.

0

Юрий г

Местный

Костанай

23.03.2016 в 07:55:11

Да что-то я не рассматривал такую компоновку , с ней и тяговое усилие будет больше . Только поставить движок с заде и через понижающий редуктор , поставить три шестерни со средней можно взять провод на насос , думаю если поставить на один вал с кпп будет большая скорость .

0
Jesha

Местный

Зеленоград

23.03.2016 в 09:18:41

Юрий г написал: Только поставить движок с заде и через понижающий редуктор , поставить три шестерни со средней можно взять провод на насос , думаю если поставить на один вал с кпп будет большая скорость .

Вам понижение 1:10 надо. Если ремнями и шкивами, то тут и сцепление и отбор мощности. Можно собрать без кожуха. Если шестерёнки, то надо придумать как они будут смазываться. Оптимально построить корпус-вставку между КПП и мотором, там редуктор и смазка типа ТАД. Т.е. валы, сальники, сливная и заливная пробки. Сцепление от ЗАЗ, на родное место. Опять же всё это имеет вес, а его надо вращать. По мне проще ременный редуктор. Ещё надо прикинуть развесовку. Надо что бы агрегат перевешивал максимально желаемый вами груз (100кг). Тогда если вы сядите, то точно перевесит агрегат. А вот когда слезете с него при поднятом грузе.... мало ли что поправить.

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу