Мне для погрузчика нш6 будет достаточно гидроцилиндры будут с диаметром поршня 25мм и ходом 350мм мне для 100 кг хватит с запасом . Насчет сцепления думал изготовить плиту вместо двигателя с подшипниками и поставить с обратной от сцепления стороны провод через двух ручовый шкив , можно даже для крепления моховика использывать родную заднею ступицы , что об этом думаете ?
Юрий г написал:
Мне для погрузчика нш6 будет достаточно гидроцилиндры будут с диаметром поршня 25мм и ходом 350мм мне для 100 кг хватит с запасом . Насчет сцепления думал изготовить плиту вместо двигателя с подшипниками и поставить с обратной от сцепления стороны провод через двух ручовый шкив , можно даже для крепления моховика использывать родную заднею ступицы , что об этом думаете ?
Юрий г,
все зависит от токарки, если есть возможность то конечно.
я обошелся на мотоблоке без нее. на тракторе практически тоже.
Ну блин сломал уже голову :killyourselfbywall: Ведь если двигатель поставить над кпп то направления движения поменяется , уже думал в место ремня поставить шестерню дак ведь опять не получится. Наверно надо изготовить редуктор с тремя шестернями , дак опять же тогда ставить движок надо позади кпп , не могу придумать как поставить движок над кпп :killyourselfbywall: :killyourselfbywall: :killyourselfbywall: :killyourselfbywall:
Юрий г написал:
Ну блин сломал уже голову :killyourselfbywall: Ведь если двигатель поставить над кпп то направления движения поменяется , уже думал в место ремня поставить шестерню дак ведь опять не получится. Наверно надо изготовить редуктор с тремя шестернями , дак опять же тогда ставить движок надо позади кпп , не могу придумать как поставить движок над кпп :killyourselfbywall: :killyourselfbywall: :killyourselfbywall: :killyourselfbywall:
Юрий г,
Для коробки ЗАЗ 40 это не является большой проблемой. Переверните корпус дифференциала.
Юрий г написал:
Юрий г, А если бы, хотя бы набросок от руки, был.... Переломка: Привод задний или передний? Сами сидеть где будете? Ранее описывали как сделать обратное вращение КПП, путем переворота главной пары. Вы то представляете, что желаете. Мы то не очень.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Благодарю оба варианта подходят ковш надо чтобы опракидывался основной задачей будет работа в коровнике подвоз корма и вывоз навоза поэтому и хочу сделать как можно более маленький и манёвренный
Юрий г, А такой вариант не рассматривали. Недаром погрузчики делают с поворотом задних колес, удобнее подъезжать в узких пространствах. Груз положенный на ковш, будет ближе к колесам, снизится опрокидывающая сила. С зади можно догрузить, если что.
При подъёме ковша (рис ниже) за счёт движения тяг, ковш переворачивается и вываливает. Можно прикинуть на какой высоте это произойдет.
Двигатель ставится на одной оси с КПП. От переходного вала, привод насоса. Между КПП и мотором ременный (звездочный) редуктор и сцепление.
0
Да что-то я не рассматривал такую компоновку , с ней и тяговое усилие будет больше . Только поставить движок с заде и через понижающий редуктор , поставить три шестерни со средней можно взять провод на насос , думаю если поставить на один вал с кпп будет большая скорость .
Юрий г написал:
Только поставить движок с заде и через понижающий редуктор , поставить три шестерни со средней можно взять провод на насос , думаю если поставить на один вал с кпп будет большая скорость .
Вам понижение 1:10 надо. Если ремнями и шкивами, то тут и сцепление и отбор мощности. Можно собрать без кожуха.
Если шестерёнки, то надо придумать как они будут смазываться. Оптимально построить корпус-вставку между КПП и мотором, там редуктор и смазка типа ТАД. Т.е. валы, сальники, сливная и заливная пробки. Сцепление от ЗАЗ, на родное место. Опять же всё это имеет вес, а его надо вращать.
По мне проще ременный редуктор.
Ещё надо прикинуть развесовку. Надо что бы агрегат перевешивал максимально желаемый вами груз (100кг). Тогда если вы сядите, то точно перевесит агрегат. А вот когда слезете с него при поднятом грузе.... мало ли что поправить.
0