На днях разговаривал с дверниками из Union, которые ставили на объекте Алюминиевые дверные коробки.
Говорят, диск по Алюминию/Ламинату Makita быстро сел и плавит край алюминия.
Гораздо дольше ходит диск по дереву (тоже Makita когда-то потерявая 2х зуба), спил отличный и не тупится.
Saalan написал:
На днях разговаривал с дверниками из Union, которые ставили на объекте Алюминиевые дверные коробки.
Говорят, диск по Алюминию/Ламинату Makita быстро сел и плавит край алюминия.
Гораздо дольше ходит диск по дереву (тоже Makita когда-то потерявая 2х зуба), спил отличный и не тупится.
нипаверю :)
диск с положительным углом (который деревяшечный) не может хорошо резать алюминий.... по определению не может....
Здравствуйте.
Моё внимание привлекла ручная дисковая пила RYOBI, но пугает посадочное отверстие 16 мм. Скажите пожалуйста, есть выпускают хорошие диски с такими размерами 190х16
Про алюминий.
Вязкий, мягкий металл, а соответственно передний угол нужен меньше, и рез чище и мощность нужна меньше. Мешает то, что скорость резания при использовании ручной циркулярной пилы в 10 (!) раз выше чем нужно. Вот и делают зубья с отрицательным углом, а так же из соображений безопасности. И еще, это мы говорим "алюминий", а в действительности - сплавы алюминия, очень отличающиеся по характеристикам.
Так что диски с положительными углами будут пилить чище, но нужно понимать какой ценой.
Пилить буду на 250 Интерсколе. Сейчас у меня стоит 250 диск, а он мне великоват все время в нижнем положении. В основном распускаю дюймовую доску на тоненькие рейки. Твердая 40-ка очень редко и немного. Померил у 190 диска вылет получается около 50мм. Поэтому и озадачился покупкой нового диска небольшого размера небольшой толщены.