Про алюминий.
Вязкий, мягкий металл, а соответственно передний угол нужен меньше, и рез чище и мощность нужна меньше. Мешает то, что скорость резания при использовании ручной циркулярной пилы в 10 (!) раз выше чем нужно. Вот и делают зубья с отрицательным углом, а так же из соображений безопасности. И еще, это мы говорим "алюминий", а в действительности - сплавы алюминия, очень отличающиеся по характеристикам.
Так что диски с положительными углами будут пилить чище, но нужно понимать какой ценой.
Пилить буду на 250 Интерсколе. Сейчас у меня стоит 250 диск, а он мне великоват все время в нижнем положении. В основном распускаю дюймовую доску на тоненькие рейки. Твердая 40-ка очень редко и немного. Померил у 190 диска вылет получается около 50мм. Поэтому и озадачился покупкой нового диска небольшого размера небольшой толщены.
Пейсман написал:
Такой вопрос, есть ли для циркулярок диски по дереву с шириной пропила 10 мм? Диаметр диска примерно 100 мм. Посадка 30 мм.
это называется "дисковая фреза"... на циркулярку можно найти подходящий размер, но ей не хватит ни мощности, ни оборотов...
поэтому либо ручной фрезер с пальчиковыми фрезами, либо дисковый фрезер типа Мафеля с заоблачной ценой....
третий вариант еще дороже... фрезерный станок с насадными фрезами типа http://images.ru.prom.st/144861149_w640_h640_ce2ed6a236c795__c0_500x500.jpg
Буду заказывать Циркулярная пила HIKOKI C7SS. И к ней диск ЗУБР Чистый рез усиленный, по дереву, 190мм, 1.8мм, 30ммhttps://www.citilink.ru/catalog/power_tools_and_garden_equipments/accessories/cutting_wheels/1136209/
Задача у этого диска одноразовая - надо, как нибудь, 2 раза по 800мм пропилить ЛДСП красиво... декоративные панели в угол нижних шкафов кухни Икеа. В магазине в котором всё это беру больше дисков никаких нет. Далее будет попроще работа другим диском.
Здравствуйте
Прошу поделиться опытом. Обрабатываем алюминиевый профиль на вертикально-фрезерном станке, получается слишком долго и дорого (станок с "изюминкой".. ;D)
Появилась идея снабдить циркулярку дисковой фрезой (как на картинке), поставить в стол и сварганив кондуктор заниматься продольными пропилами. Толщина стенок профиля 2мм, ширина пропила 5мм, поэтому обычный диск не подойдет - пройти нужно за один проход
Подскажите, был ли у кого подобный опыт?
Нужен диск 216×30 для торцовки . В основном поперечный рез фанеры .Какие диски - цена / качество ? Появилось много дисков от Dewalt ( не совсем в них разбираюсь , но на аккумуляторных пилах очень нравится , есть в магазинах Bosch (Италия )в два раза дороже правда китайских ( Девольт , Метаво , Rioby).