09.02.2011 в 14:19:30
Собственно проблема такая: появляется обратная тяга при спорывистом ветре. В первый раз котел потух месяц назад. Посоветовали поднять дымоход - нарастил трубу выше конька на метра 1,5 - не помогает. Посоветовали установить зонтик - поставил 3 дня назад - сегодня котел опять потух. Пришлось открыть окно на кухне и уехать на работу. Этот способ только и выручает. Подскажите пожалуйста что делать???
09.02.2011 в 16:34:12
Виктор08 написал : появляется обратная тяга при спорывистом ветре
Возмржно, дымоход плохо утеплен.
Виктор08 написал : нарастил трубу выше конька на метра 1,5 - не помогает
А нет ли поблизости здания/сооружения, дерева, создающих т.н. "зону ветрового подпора"?
Виктор08 написал : Пришлось открыть окно на кухне и уехать на работу. Этот способ только и выручает.
Что-то с вентиляцией неладно: не хватает воздуха для нормальной работы котла.
09.02.2011 в 16:47:54
Serx написал :
дымоход действительно я не утеплял - не успел перед зимой, но у других и без утепления все нормально.
По близости нет зданий и деревьев. Можно сказать чистое поле.
я тоже склоняюсь к версии с плохой вентиляцией версии, но как правильно должно это все выглядеть не знаю. Может подскажите? а то совсем грустно становится.
09.02.2011 в 19:11:36
Под дверью дыру надо сделать большую-200см2.
09.02.2011 в 19:14:59
мвс В нижней части двери.
09.02.2011 в 21:50:18
Внимательно осмотрите дымоход на наличие трещин со всех сторон, был прицендент кагда трещина толщиной со спичку при ветре создавала обратную тягу...
10.02.2011 в 10:24:14
попробую посмотреть дымоход в выходные.
Serx я не совсем понял где отверстие делать. прямо дверцу пилить?
еще один момент: имеет ли значение насколько высоко стоит котел? у меня стоит на кирпичах, а кирпичи лежат на деревянном полу.
10.02.2011 в 11:16:00
2Виктор08 В двери помещения, где работает газовый прибор, с целью притока необходимого для сгорания газа воздуха рекомендуется делать отверстия (или несколько отверстий) суммарной площадью, как сказал мвс, 200 см2. Ежечасно работающий котёл "жрёт" примерно полтора, два, а то и больше десятков кубов воздуха, и если не будет притока воздуза извне, то в помещении, где работет котёл, возникнет некоторое разряжение, способствующее появлению обратной тяги в дымоходе (собственно говоря, тяга в дымоходе возмржна при наличии разницы давлений в дымоходе, и "направлена" тяга будет в сторону меньшего давления. Ну, а как вам добиться притока воздуха, смотрите по месту и ситуации: то ли форточку держать открытой, то ли дверь (или сделать в ней дырки), или же подумать над созданием приточной вентиляции.
10.02.2011 в 18:28:08
Приток воздуха! только вчера запустил Беретта 42квт.Две шт. в одном помешении.Уходя рекомендовал оставить открытой форточку.Вызов с утра -котел не работает.Какой? То один то другой.Поехал ,открыл дверь.Заработало.На горелках крупинки сажи.
14.02.2011 в 12:38:32
каким образом лучше реализовать приточную вентиляцию? у меня котел стоит на кухне, соотвественно постоянно держать открытым окно не вариант, т.к. холодно становится. от котла до окна расстояние метра 3-4 напрямую.
14.02.2011 в 17:11:50
Вам уже обьяснили.ДЫРА под дверью,или в двери,или дверь не закрывать,или окно открыть.Стену тоже можно продолбить.15*15. В общем организовать приток воздуха .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу