Дмит рий
Дмит рий
Местный

Киев

17.12.2013 в 10:34:29

Всем добрый день,

у меня тоже вопрос по крепежу плинтуса. Вводная: к комнате имеются 2 капитальные кирпичные стены, оштукатуренные по маякам и ошпаклеванные, а также 2 межкомнатные перегородки из 3 листов гипсокартона, ошпаклеванные. Летом была сделана стяжка, полы ровные. Вчера положили паркетную доску Tarkett Salsa (дуб натур), подложка Tuplex. Под доску был выбран шпонированный плинтус в цвете дуба, сечением 16*60 (длина 2400 мм):

http://tarkett.ua/catalog/accessories/skirting/16x60/oak_skirting16x60/

Крепить плинтус планируется клипсой ClipStar:

http://tarkett.ua/catalog/accessories/repair/clipstar50/

Однако, мастер сказал, что плинтус со временем оторвет от гипсокартона (тем более сам плинтус не совсем ровный) и по этим 2-м стенам надо ставить пластиковый плинтус. Кто что может посоветовать в данной ситуации? Как крепить шпонированный плинтус к гипсокартонным стенам?

0
Вложение
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

17.12.2013 в 18:35:11

квазимодо4 написал : Для успешной установки шпонированного плинтуса, необходимо уделить немного внимание нижней части стены при проведении штукатурных работ. Пол, разумеется должен, быть ровным по умолчанию.

В целом согласен. Сам только недавно понамучился с креплением этого плинтуса на клипсы. Практически не держат! Причем даже в местах где стена ровная. (пол везде ровный, менее 2 мм на 2 м перепады). Придется видимо крепить на саморезы с просверливанием самого плинтуса :( Интересный вариант это крепить на жидких гвоздях, но тут есть свои тонкости: во первых в начале как только приложил плинтус надо чем-то прижимать причем по всей длине. И еще не к каждой поверхности можно так приклеить, а если еще обои там низко наклеены... Какие еще варианты кто знает?

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

17.12.2013 в 18:39:35

Дмит рий написал : Однако, мастер сказал, что плинтус со временем оторвет от гипсокартона (тем более сам плинтус не совсем ровный) и по этим 2-м стенам надо ставить пластиковый плинтус. Кто что может посоветовать в данной ситуации? Как крепить шпонированный плинтус к гипсокартонным стенам?

Я применял немного другие клипсы (хотя конструктив и схож), результатом не доволен. Держит плохо верхнюю часть, она отстает от стены, даже от совершенно ровной. И очень легко отскакивает весь плинтус даже при легких воздействиях.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

17.12.2013 в 19:48:03

Tool написал : Интересный вариант это крепить на жидких гвоздях

Обои желательно обрезать, например по линейке, оставить заход под плинтус 5мм. Я как-то клеил и плинтус и обналичку комбинацией клеев жидкие гвозди (тайтбонд) и термоклея (в шахматном порядке нанести точки). Термоклей быстро застывает и держит первое время неплохо, потом почему-то (наверное пвх не эластичный) может и отщелкнутся. Основание должно быть прочным и аккуратность требуется.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

17.12.2013 в 20:14:40

Дмит рий написал : Как крепить шпонированный плинтус к гипсокартонным стенам?

Крепить почаще...

Tool написал : я применял немного другие клипсы (хотя конструктив и схож), результатом не доволен.

Клипсы давно себя опозорили и теперь исчезли как вид, почему только вновь и вновь они возникают, как феникс из пепла? Кто их за уши тянет? -Ну невозможно поженить тонкую, помятую "логистикой" железку, и непостоянную деревяшку - натуралку.

0
Oneman
Oneman
Резидент

Челябинск

17.12.2013 в 20:31:54

Грэй написал : Ну невозможно поженить тонкую, помятую "логистикой" железку, и непостоянную деревяшку - натуралку.

А я сделал "секс втроём" - посадил плинтус на клипсы и жидкие гвозди.;)

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

17.12.2013 в 20:50:43

Oneman написал : А я сделал "секс втроём" - посадил плинтус на клипсы и жидкие гвозди

Это вы сделали только секс вдвоём .А чтобы втроем надо ещё шурупами или дюбель гвоздями приколотить .

0
Oneman
Oneman
Резидент

Челябинск

17.12.2013 в 20:58:50

Микаэл написал : Это вы сделали только секс вдвоём .А чтобы втроем надо ещё шурупами или дюбель гвоздями приколотить .

Не-а, я до трёх считать умею - 1 плинтус, 2 скоба, 3 клей. :)

0
v0-v0
v0-v0
Местный

Москва

18.12.2013 в 00:52:01

Таки что, лучше пластиковый плинтус? Колхозить с воском не охота.

0
Oneman
Oneman
Резидент

Челябинск

18.12.2013 в 07:21:42

v0-v0 написал : таки что, лучше пластиковый плинтус?

Так с какой стороны смотреть, если с точки зрения технологичности и простоты установки - то пластик лучше (опять же у него существуют разные системы крепления), а если с т.з. дизайна и сочетаемости с окружаюшей обстановкой, а так же эксплуатационных данных, то пластик - г_но!

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

18.12.2013 в 19:18:42

Samar написал : Термоклей быстро застывает и держит первое время неплохо, потом почему-то (наврное пвх не эластичный) может и отщелкнутся.

Какое время он твердеет обычно? Не будет ли клей и жидкие гвозди отслаиваться от стены потому что сама стена (шпаклевка) слабая? У меня где-то было подобное, сдирал обои и они за собой потянули кошки основания. Причем шпаклевка довольно неслабая, прогрунтована была.

Грэй написал : клипсы давно себя опозорили и теперь исчезли как вид, почему только вновь и вновь они возникают

К сожалению я про это не знал. Может другой вид крепежа появится какой-то со временем...

Oneman написал : а так же эксплуатационных данных, то пластик - г_но!

Как раз таки по эксплуатации они ничего. Моются прекрасно. Самые дешевые некачественные может правда окрас облазить, но с хорошими такого не будет. Но дизайн, да и особенно под деревянные паркетные полы... Не идет :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу