Alekseev
Alekseev
Новичок

Уфа

21.02.2015 в 23:47:49

ПАРКЕТЧИК написал : Практически всегда плинтуса пристреливаю пистолетом, гвоздь заходит в плинтус полностью а следы от бойка шпатлюю герметиком и все довольны.

Поддержу! Клей + пистолет или только клей, но принципиально не пользуюсь герметиком. Со временем, места заделанные герметиком, на мой взгляд, эстетически смотрятся намного хуже мест без оного.

Решения по монтажу, именно деревянного плинтуса, представленные на сегодняшний день в виде крепления на всякого рода "клипсы" - это все прелести откровенной П - метр за метром, в девяносто девяти случаях из ста... И дело даже не в кривых углах, полах, стенах и слишком мягкой древесине сосны для такого крепежа... Хотя, нет. Имеет место быть. На практике постоянно сталкиваюсь с великим заблуждением, что деревянный плинтус сродни пластилиновому...:) Хотя, в целом, идея с клипсами вроде как правильная, но на данный момент в каком-то тупиковом направлении...

Самый дешевый, простой и действенный крепеж проверенный временем, это по прежнему - деревянный чопик ( пробка, шкант ) в стену и финишный гвоздь.

0
parket_shik
parket_shik
Резидент

Санкт-Петербург

22.02.2015 в 01:15:06

Lady Winter написал : Задача - поставить съемные плинтусы, т.к. в дальнейшем планируется перекраска стен.

Непонятно, зачем снимать плинтуса для покраски стен, потом ставить их обратно, если можно просто оклеить плинтус скотчем на момент покраски стен. После покраски снять скотч обратно за несколько минут.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

22.02.2015 в 12:00:56

Lady Winter написал : Плинтус прижимали, он достаточно тонкий (до 16 мм), поэтому неплохо гнется, к стене вплотную без щелей прижимается.

Это уже хорошая новость :)

Lady Winter написал : А вот сможет ли клипса удерживать плинтус притянутым к стене - вопрос.

У меня не вышло на них крепить. Не держат. Правда и плинстуса более толстые и жесткие были. Местами пришлось приклеивать жидкими гвоздями, местами и дюбелями крепил...

Alekseev написал : на данный момент в каком-то тупиковом направлении...

На мой взгляд в том виде, в котором они есть эти клипсы идея совсем никудышняя)) Держать толком не могут, я несколько пачек помню взял и ничего не вышло надежно закрепить. Даже вернул их в магазин потом.

parket_shik написал : После покраски снять скотч обратно за несколько минут.

Вроде после некоторых скотчей клея остается столько, что долго потом отмывать придется...

0
АлексН
АлексН
Местный

Санкт-Петербург

16.04.2016 в 20:04:02

Подниму тему. Как у топикстартера есть шпонированный плинтус от Александрийских дверей, но плоский и высокий (10см или около того) и сделан из МДФ. Стена пенобетон со штукатуркой МП75, некоторые стены монолит с той же штукатуркой. Одна стена из двух слоев гипрока со шпаклевкой. А в одном помещении стены оклеены плиткой под старый неровный кирпич. В общем к этому зоопарку нужно прикрепить плинтуса. Штатно они под крепление clipstar, но первый раз от него даже в магазине отговаривали. Правда другой продавец в другой раз говорила что нормальное крепление, в другом магазине относительно других плинтусов тоже его хвалили. Из других вариантов предлагают саморезы и замазать воском, говорят что видно на шпоне венге якобы не будет. В другом месте показывали вариант, когда высверливается не глубокое отверстие миллиметров 8, потом саморезом крепят к стене, а отверстие залепляют шпоном снятым с обрезков того же плинтуса. Еще один прораб говорил что нужно ставить нейлером на шпильки, но мастер, который сейчас ставит двери, говорит что шпильки в пенобетоне держаться не будут, в бетон не войдут, да и нейлер легко сломать если шпилька погнется. Как вариант, сначала забить чопики, но не понятно насколько потом будет в них реально попасть нейлером. В общем как их лучше крепить?

0
Виктор Решетов
Виктор Решетов
Новичок

Москва

10.07.2017 в 17:20:49

у меня с креплением плинтуса не было проблем . монтировал на клипсы, но у меня барлинек. крепятся все на ура, не отходят. идеальный вариант, если нужно спраятать под ними провода, очень удобно.да и по цене неплохо

0
Kybist
Kybist
Новичок

Калуга

14.09.2017 в 16:02:52

Может быть не самый добрый ответ, но все же…а нет варианта сделать возврат, забрать деньги и купить что-то иное? Просто если да, то возьмите плинтус компании Барлинек. У них и крепеж идет свой под любой типоразмер, там не прошибете никак. То есть, выбираете габариты плинтуса, и вам подберут крепления под него, лично я сделал именно так, и с установкой проблем не было.

0
Андрей З.
Андрей З.
Новичок

Москва

11.11.2017 в 00:52:00

Лично я покупал сразу вместе с паркетной доской барлинек их плинтуса и клипсы к ним. У них хороший механизм придуман - клипсы крепишь, а потом на них просто сажаешь них и все готово. Легко и просто. Не знаю, можно ли плинтуса другой фирмы на эти клипсы посадить. Но если еще не купили, то рекомендую барлинек. Выбор большой, так что найдете подходящий, если что.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу