vv123vv
vv123vv
Местный

Владимир

20.02.2011 в 19:42:29

Trek написал : Наверное ножовка будет самое то

Самое то - садовая ножовка. Придется раскошелиться на садовый инструмент. :))))))))))))

0
Максим123
Максим123
Местный

Санкт-Петербург

21.02.2011 в 11:01:08

Варом не маж, лучше стамеской загладить или ножом и всё. Под варом гниет и не сохнет.

0
Trek
Trek
Местный

Новороссийск

21.02.2011 в 11:24:56

Всем спасибо за отклики. В данном случае любой ваш совет для меня ценен. Во первых я люблю садоводство и землю - это мое родное по этому с удовольствием работаю на даче. Во вторых опыта нет ни какого а есть много стереотипов со времен дедушек и бабушек. Почитал курдюмова. заказал несколько книг. В идеале хочу развить тему по теплицам - продажа не только теплиц но и автоматики и технологии для гарантированного снятия урожая. У меня 2 куска земли со старыми плодовыми деревьями - хочу там сделать сад и ягодники заложить, и еще есть каменистый участок с крутым склоном на восток - там планирую заложить виноградник. Жаль что земля пустует и видимо с возрастом уже изменяются взгляды на жизнь. Насчет обрезки - в силу специфики моей работы у меня часто спрашивают насчет обрезки. приходится умничать при нулевых знаниях. Вот и решил этим заняться профессионально и людям и для себя.

vv123vv написал : Посмотрите может какие-то волчки можно отогнуть и "заплодушить".

если можно - по подробнее как это. (На пальцах для дилетанта)

vv123vv написал : Кстати, почитайте про летние обрезки - выламывание волчков, чеканку и пр. Это облегчит немного жизнь в дальнейшем. И не забывайте про "отгибание" конкурентов. Мелочь, а приятно.

Начал читать про обрезку но скажем так - когда не представляешь что это понять как это резать вообще не реально. Я у крудюмова стал читать про обрезку винограда (а там ну очень подробно описано) - мало что понял.

vv123vv написал : бордосская жидкость продается в магазинах. есть определенный гемор при приготовлении, но оно того стоит (реакция раствора нейтральная).

Для чего она применяется?

Максим123 написал : Придется раскошелиться на садовый инструмент.

Я давно понял что лучше купить один профессиональный инструмент чем 10 - цыганских. У меня в свое время были грабли за 200р после поломки 2 штук разорился и купил за 900р проф грабли. ими уже работаю 3 год. Так что вопрос про проф инструмент да же не обсуждается. А что нужно купить? У меня есть трехходовой секатор, секатор на длинных ручках. что то еще нужно? Насчет ножовки - опыта нет вообще. а то что у меня лежит в гараже - очень тяжело начинать пилить - зубья врезаются в древесину. Какие есть ножовки какие должны быть зубья?

Максим123 написал : Под варом гниет и не сохнет.

??? а для чего его тогда выпускают? я так думаю что под ним начинает рости новые ткани и затягивать рану. Может красить краской? а вообще зачем замазывают срезу этим варом - принцип и смысл? И последнее - моя задача - это научиться этому делу. Я буду благодарен вашим советам, подсказкам. Я с нуля начал покос и сейчас вэтом деле профессионал. но на обучение ушло 2 года и плюс масса ощибок и проколов. За то понял что можно научиться любому делу. Только это вопрос времени и помощи со стороны. Если кому нужно что то насчет любого бензоинструмента - вопросы советы сомнения, способы работы - готов с вами поделиться. Я этим профессионально занимаюсь уже 5 лет.

0
йцукер
йцукер
Резидент

Рязань

21.02.2011 в 13:23:29

Trek написал : Какие есть ножовки какие должны быть зубья?

Ножовка должна быть именно садовая. Лучше что-то из этих брендов: Популярные марки садового инструмента

\* Fiskars
\* Gardena
\* Felco
\* Raco
\* Bosch
\* Stihl
\* Makita
\* Husqvarna

Зубья должны быть с обратным наклоном, т е рабочий ход совершается при движении ножовки "на себя". Развод зубьев под сырую древесину. Хорошая ножовка отпиливает ветку толщиной в руку за три-четыре движения. У мну именно такая. :)

Trek написал : для чего его тогда выпускают?

Потому что есть спрос. Нельзя мазать сырую древесину, надо подождать пока она подсохнет. :)

0
Вложение
Trek
Trek
Местный

Новороссийск

21.02.2011 в 15:07:54

йцукер написал : Ножовка должна быть именно садовая

понял, буду искать.

0
Максим123
Максим123
Местный

Санкт-Петербург

21.02.2011 в 16:55:55

Фискарс как на фото выше покупай, она складная и на пояс вешается - удобно всегда с собой. пока сырая древесина подсохнет, то уже и мазать не надо будет.

0
Trek
Trek
Местный

Новороссийск

10.03.2011 в 22:12:44

Макс, уже делаю 3 обрезку. прочитал курдюмова пока для общего развития потом буду детально. купил ножовку складную. с палец толщиной ветки режу секатором до руки толщиной этой пилой а то что толще бензопилой. есть вопрос по обрезке - оставлять пеньки или нет? это касается как тонких веток так и стволовых ответвлений от основного ствола?=

0
vv123vv
vv123vv
Местный

Владимир

11.03.2011 в 11:17:43

Trek написал : 20.02.2011 15:28
И так вчера сделал первую в своей жизни обрезку.

Trek написал : 10.03.2011 22:12
Макс, уже делаю 3 обрезку

Как быстро (мечтательно...) летит время. Три года пролетели, как один месяц....

0
Trek
Trek
Местный

Новороссийск

11.03.2011 в 13:40:51

vv123vv написал : Посмотрите может какие-то волчки можно отогнуть и "заплодушить".

Подскажите как это сделать?

vv123vv написал : Как быстро (мечтательно...) летит время. Три года пролетели, как один месяц....

эх... еще понимать что ты делаешь. а еще по деревьям лазить приходиться и еще попутно умничать с хозяевами. По этому я и пишу что я УЖЕ сделал 3 обрезки!

0
alay
alay
Местный

Самара

13.03.2011 в 17:43:54

Курдюмова-то прочитали? Если да, то почему переспрашиваете?

Кста. Есть такая книжка: Девятов. Обрезка и формирование плодовых деревьев.
Издавалась в 199каком-то году.
Это совсем не популярная беллетристика как у Курдюмова, скорее, агрономическое исследование. Книжка у меня есть, но... сдох сканер :confused: Попробуйте поискать в инете или у букинистов

0
Trek
Trek
Местный

Новороссийск

13.03.2011 в 21:58:27

alay написал : Курдюмова-то прочитали? Если да, то почему переспрашиваете?

прийдет лето, спросишь ты меня про покос травы я в таком же тоне отвечу. Ну читал ну и что дальше? я только только стал понимать что там написано на первой странице. Как все насто... все крутые умные перцы. Хрен с вами

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу