Пухлый написал : Если сравнивать схожесть по дизайну. ИМХО.
насколько я знаю, внешний вид- то есть цвет и форму, кроме проксона мало кто патентует.
10.02.2011 в 19:56:41
Пухлый написал : Если сравнивать схожесть по дизайну. ИМХО.
насколько я знаю, внешний вид- то есть цвет и форму, кроме проксона мало кто патентует.
10.02.2011 в 19:57:30
Сходство как у папуса с скандинавом...
10.02.2011 в 20:06:22
ну, папа посчитал достойным внимания. основные продажи пришлись на францию, немного на германию. торговая сеть LIDL, если кто слышал. сейчас в европе остановили везде- до решения суда. но кое-что и к нам просочилось уже.
10.02.2011 в 20:13:56
парадокс написал : насколько я знаю, внешний вид- то есть цвет и форму, кроме проксона мало кто патентует.
Для наших кЕтайских братьев, понятие ПАТЕНТ неизвестно. Шо украли, то и мастерят у себя в хижинах.
10.02.2011 в 20:27:03
зато это слово хорошо знакомо европейским продавцам..
10.02.2011 в 20:34:06
парадокс написал : на рынке появились электростамески, поразительно похожие на проксон.
Забавно...вот вижу в магазинах всякие зубрыэнергомашиитд и взгляд безошибочно, несмотря на другую раскраску, выхватывает знакомые очертания бошей, макит, дв и т.д....А тут, хоть тресни, поразительного сходства в упор не вижу...
А вот намедни зашел в магазин и увидел перфик Зубр....несмотря на другую раскраску, сразу понял, с чего скопировано, причем с поразительным сходством, на фото это не так видно как в реале и каждый, кто хоть что-то шарит в инструменте сразу определит с чего скопировали...а прогресс даже цвет не поменял...
10.02.2011 в 20:45:50
да и слава богу, если честно. мое дело ж просто рассказать. суд будет- напишу результат
10.02.2011 в 21:10:34
парадокс написал : суд будет- напишу результат
Вот после суда, можно и тему новую начинать, (про подделку) а сейчас, поторопились волну поднимать. :)
Feelgood!
10.02.2011 в 21:15:07
возможно. но завод считает иначе..
10.02.2011 в 21:46:05
парадокс написал : иск уже вменен- так конструкция защищена патентом- именно механизм.
Конечно если по справедливости, то использование конструкции это ничто инное как воровство, но не подделка, плохо конечно что не платят за это Проксону, но и компания много от этого не потеряет, возможно даже и преобретет только новых. Если качество продукции действительно паршивое, и так же быстро и сломается, то вы сможете найти таким путем новых клиентов, поиграется человек, а оно не работает, а вещь оказалоась нужная, старую в помойку, а за новой к Проксону. Хотя поощрять вновь появлящихся в будущем не надо...., достаточно и одного.
10.02.2011 в 21:49:27
Argent_ написал : Если качество продукции действительно паршивое
как легко догадаться- оно сегодня паршивое. завтра может и измениться. приятно однако, что они скопировали аппарат из самой первой партии- ибо там была одна техническая неточность....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу