umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

17.02.2011 в 19:55:01

Fan У Вас винт есть на сцепке для быстрого изменения

Fan написал : и угол входа плуга в землю и угол опоры полевой доски,

???

0
Fan
Fan
Местный

Боровичи

17.02.2011 в 20:06:57

Есть и винт, и сам плуг относительно стойки поворачивается (вдоль продольной плоскости), и положение полевой доски регулируется.

52dim написал : НЕВА -очень тяжелый в эксплуатации мотоблок. Давно устаревшая конструкция. Требует много физических сил оператора.

Воот, а я о чем выше написал? Немудрено разочароваться в работе неправильно настроенной техники. Я не ярый сторнник невы, просто меня этот МБ устраивает в первую очередь своей надежностью и мобильностью (со снятыми колесами и рулем легко перевозится куда угодно) и отрабатывает поставленные задачи на все сто.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

17.02.2011 в 20:43:54

SV* написал : физические данные

Вот по нормальному мотоблок не должен требовать практически никаких физических сил, кроме как переоснастить его, снять колёса, поставить фрезы или наоборот, навесное прицепить. А в остальном гулять за ним. Для этого и покупаем. Не поверите но я вот на сегодняшний день пешком прохожу не более 150-ти метров, адская боль в спине. А вот за Салют держусь и всё делаю, гуляю.

Fan написал : самое главное полюбить технику "с первого вгляда"

А это верно. К Неве у меня сердце не лежало сразу, наверное действительно устаревшая конструкция, не смотрится :), изначально хотел Фаворит, того не оказалось в продаже. Купил Салют. И теперь не жалею. Почему теперь? Он у меня сломался в в первую же неделю. Ведущая ось редуктора лопнула (колесо отвалилось). брак тогда шёл. Отремонтировали без проблем, с тех пор всё нормально.

52dim написал : Требует много физических сил оператора. Знаю не одного человека, кто избавился от НЕВЫ и приобретя другой мотоблок был очень удивлен, что можно работать с мотоблоком не напрягаясь изо всех сил.

Я согласен. Скорей всего кто с ними работает, просто не думает что может быть по другому. Я В том году, после опыта с Кротом 4-ре года и Салют 2-а года схватил Неву. У соседа 2-а парня фрезеровали, устали, (у него земля рыхлая, торф) Ну и я крутанулся раз (туда и обратно) понел - не моё. Мне её не свернуть. Это не работа - это каторга.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

17.02.2011 в 21:00:02

А ещё вспомнил. У Невы сошка очень близко к редуктору. Между ними трава набивается и круче плуга получается. Не фига не идёт сам. А сошка там как клык, помню жёстко как то крепится. Вообщем не по мне. Мне надо что бы мотоблок меня тащил, а не я его.

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

17.02.2011 в 21:19:26

vlad-mir написал : Лучше сезон руками обойтись, собрать денег, занять у родственников или верных друзей и ... МТЗ сам найдётся. Прошу прощения за навязчивость.

Мотор Сич сам найдется. МтЗ лучше оставить другим. Прошу прощения за навязчивость.

SV* написал : Может кто подскажет, чем НИВА лучше САЛЮТА??? Нахожусь в замешательстве перед выбором. Цена практически одинакова.

Откуда такая противоречивая информация? НЕВА - это для людей, которые получают удовольствие от мук - они и по книжному имеют название.

SV* написал : Это всего лишь статистика, но интерестно. Ведь более 70 человек в свое время отдали предпочтение НЕВЕ. Почему?

Никакая это не статистика. Простая банальность - нева дешевле МТЗ или Агроса вот и вся статистика. Мерсов тоже меньше чем Жигулей.

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

17.02.2011 в 21:20:52

Но у Невы есть одно преимущество: разблокировка полуоси.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

17.02.2011 в 21:21:54

pelipenko написал : НЕВА - это для людей, которые получают удовольствие от мук - они и по книжному имеют название.

То есть вы с этим тоже согласны? Наконец то нашли точку соприкосновения? :)

0
Fan
Fan
Местный

Боровичи

17.02.2011 в 21:26:06

valerich написал : Мне её не свернуть. Это не работа - это каторга.

Мы или о разных мотоблоках говорим или что-то тут не так. Я при фрезеровании наоборот за мотоблоком бегаю почти, придерживать приходится. Да и развороты на нем легкие. Что я делаю не так? Единственное мучение в последние годы так это была заводка, бывает устанешь больше пока надергаешся, чем от самой работы. Но это проблема двигателя умирающего.

valerich написал : У Невы сошка очень близко к редуктору.

Можно ближе, можно дальше, по высоте регулируется быстро. Может сейчас какую то хе...ню делать стали? Фиг знает. Я два года назад у соседа пробовал работать салютом с америкосовским движком, впечатления двоякие - от работы мотора один восторг, а вот от результата фрезировки не очень - толи фрезы гуамно были или веса не хватало (или всё вместе), но качество намного хуже, чем я рядом прошел своей невой потом - глубина рыхления меньше была, да и сама почва не такая мягкая. Попробовал и плуг свой прицепить (распахивал у забора целину) - работать можно, но необходима догрузка, иначе постоянная пробусовка и скорость падает. С агро дело имел только когда его из канавы вытаскивал (позвали помочь). Хозяин вдоль участка решил канаву расширить, но не учел сильный наклон и в итоге завалил мотоблок на бок на другой склон и без посторонней помощи выехать не мог.

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

17.02.2011 в 21:48:34

НЕВА - высокий , смещенный к центру оси центр тяжести практически изводит при работах на склонах. Коробка передач не информативная. У товарища выбивает скоростя постоянно.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

17.02.2011 в 21:48:46

Fan написал : или о разных мотоблоках говорим или что-то тут не так. Я при фрезеровании наоборот за мотоблоком бегаю почти, придерживать приходится.

п.1 Опять же земля земле рознь. Я почему и писал "на мягких грядках" (огуречные и т.д.)У меня гряды почти все пух.

Fan написал : Да и развороты на нем легкие. Что я делаю не так?

Делаете скорей всего всё так. В поле, если есть возможность разворота через 2-3 метра, то это вообще не критерий, а вот если на месте развернуть... - всё же предпочту Салют. Он более сбалансирован, не стремится завалится и лёгкий, в отличие от Невы.

Fan написал : от результата фрезировки не очень - толи фрезы гуамно были или веса не хватало

См п.1

Fan написал : Попробовал и плуг свой прицепить (распахивал у забора целину) - работать можно, но необходима догрузка,

Салют как "пахарь", я уже много раз писал, вообще не рассматриваю. Ну не его это. Но согласно п.1 возможно где то пашет. Невой и у нас пашут. Сам не пробовал. Но даже на вид, всё одно не хочу. У меня нет таких физических данных.

0
kerbetos
kerbetos
Новичок

Белгород

17.02.2011 в 21:50:01

SV* написал : Ну а если выбирать из 2-ух вариантов что скажите САЛЮТ или НЕВА.

а почему не смотрите в сторону зирки? я месяц выбирал мотоблок и свой выбор сделал в пользу её аналога

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу