Что здесь думать? МС берите - дешевле Салюта и Невы, функциональнее, качество лучше. Я к следующей зиме еще и снегоуборщик прикуплю. Бегиннер тоже выбирал-сомневался, сейчас целую тему по МС завел на радостях.
20.02.2011 в 19:19:24
Что здесь думать? МС берите - дешевле Салюта и Невы, функциональнее, качество лучше. Я к следующей зиме еще и снегоуборщик прикуплю. Бегиннер тоже выбирал-сомневался, сейчас целую тему по МС завел на радостях.
МС 4.05
20.02.2011 в 19:27:16
А как с з/ч на МС? И еще дилетантский вопрос: на МС двигатель отечественный?
20.02.2011 в 19:30:57
SV* написал : Выбирая для себя МБ меня волнуют такие критерии по степени важности:
на первом месте - КАЧЕСТВО вспашки, возможность полноценно обрабатывать картошку (применение картофелесажалки), грядки;
Тут уже говорили "мотоблока много не бывает". Однозначно, тяжелым пахать легче, значит и качество вспашки выше. Каким быстрее? Посмотрите ширину захвата плуга для салюта и МС, сами поймете, скорость вспашки примерно одинакова, следовательно более узким больше проходов надо сделать. Если цена одинакова- Вам и выбора не остается. Для Ваших объемов МСа хватит без минитрактора. Судя по форуму сервис для МС на (в) Украине налажен, так, что я б и не задумывался. Транспортировка что среднего, что тяжелого представляет одинаковую проблему. Скорее всего оба будут бегать своим ходом. У меня есть МТЗ (тяжелый) и Нева (средний), до огородов 18 км, оба ездят на легковом прицепе. После появления тяжелого, средний стал невыездным за ненадобностью. Из навесного Вам в первую очередь нужны будут плуг и окучник. Остальное по мере необходимости купите, или сделаете сами. Для 20 соток сенокоса покупать косилку нет смысла, лучше на мой взгляд (да и дешевле наверное) бензокосу. По поводу запчастей? Авы его сперва попробуйте сломать:) УДАЧНОЙ ПОКУПКИ.
20.02.2011 в 19:40:19
SV* написал : А как с з/ч на МС?
А там ничего не ломается.
edmond написал : сервис для МС на (в) Украине налажен
edmond написал : на МС двигатель отечественный?
На МС двигатель советский с масляным насосом и жигулевским масляным фильтром. Почитайте начало общей темы по тяжелым мотоблокам, там все перетирали. ЗЫ. Не упустите момент, цены могут возрасти.
МС 4.05
20.02.2011 в 19:45:42
2ValNik Так не я же покупаю, что Вы меня то уговариваете?;)Я так же говорю, выбора унего нет, он обречен на МС:)
20.02.2011 в 19:57:48
edmond написал : Так не я же покупаю
Это форум глюкнул, про двигатель спрашивал SV
МС 4.05
20.02.2011 в 20:17:07
В наших краях, откуда родом (граница Сумской и Полтавской областей Украины) огороды в основном от 25 до 40 соток, кое у кого есть второй огород. Практически никто не пашет мотоблоком(плугом). Пашут нормально трактором, это единственное что делают наемной техникой, огрехи - фрезой мотоблоком. Все остальное на огороде делают мотоблоками разных марок(Нева, Пуберт, больше всего китайских). Для работы с картошкой один из лучших вариантов - Фаворит китай (российский Салют не в ходу - чересчур дорог и качество дрянь). Двигатель почти у всех клон ХондыGX с разными названиями, запчасти к ним копеечные, да и не нужны они, двигатели не ломаются. Если у кого Бриггс Страттон то это головняк, запчастей нет. Уже не один отдыхает, замененный на Хонду. С Фаворитом картошку пропалывать и окучивать легче всего, можно и на высокие грунтозацепы поднять, все равно за ним не бегаешь, можно качественно все сделать. Косилка раторка на Фаворит тоже неплохая, ставится за полминуты и косит, правда немного высоковато. Есть у соседей Зубр GN4, так за ним бегать надо, ноги не успевают. На Пубертах то же самое. Со стороны смотреть смехота. И какое уж там качество окучивания!! Кстати, о китайских тяжелых мотоблоках (Зубр и Аврора) отзываются люди хорошо, они и на огороде, и с прицепом, и дровишки из лесу тащут. Вот чем в округе у нас работают на огороде.
20.02.2011 в 21:38:44
52dim написал : Так что максимально сужайте круг поиска. В зависимости от запланированных работ определитесь, нужен ли вам тяжелый мотоблок (прим. 200кг) с дифференциалом или достаточно мотоблока средней тяжести, или же более легкий. Затем уже из определенного класса выберете модели, которые продаются в вашем регионе. Эти модели (поверьте, их будет 2-3шт) можно рассмотреть очень подробно и выбрать наиболее соответствующую для ваших работ.
Вот этим и занимаемся))))
21.02.2011 в 02:03:07
ValNik написал : На МС двигатель советский с масляным насосом и жигулевским масляным фильтром.
Не путайте, двигатель МС Відчизняного виробника. Это не мало важно!!
22.02.2011 в 20:26:14
vlad-mir написал : Фаворит китай (российский Салют не в ходу - чересчур дорог и качество дрянь):mad:. Двигатель почти у всех клон ХондыGX с разными названиями, запчасти к ним копеечные, да и не нужны они, двигатели не ломаются
:eek:
Здрасте....! :cool:Я категорически несогласен : Обрабатываю карт. 3 года САЛЮТОМ двиг SUBARU EX17 - очень доволен работой . Устойчив ,маневрен , огород узкий с уклоном 35 -40 град. приходится располагать короткие грядки перпендекулярно уклону ,и на пропольниках и с однорядным окучником САЛЮТ справляется отлично. и это притом что грунт чернозем . ДА согласен САЛЮТ не пахарь для 40 соток это однозначно., хотя до 10 соток с ним легко управится и плугом . про двигатели - так салюты комплектуются всеми видами и на любой кошелек , начиная от росийских ,китайских и заканчивая американскими и японскими.:swoon:);)
22.02.2011 в 20:43:48
SubaruEX17 написал : салюты комплектуются всеми видами и на любой кошелек , начиная от росийских ,китайских и заканчивая американскими и японскими
Совершенно верно, нормуль машина и если до марта не купите цена поднимется на все МБ и походу так что не захотите брать.Удачи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу