Большое спасибо!!! andrewkhv
andrewkhv написал :
Неясно, зачем стоит дополнительный автомат на 20А.
Для зашиты групповых УЗО по моему мнению, вообще по идее автомат должен же ставиться перед УЗО, и должен быть ниже по номиналу. Это я на случай если поставлю вводной С40.
Если взять контактор с нормально разомкнутыми контактами, то для его работы нужно постоянно подавать на катушку питание, а она может тянуть мощность порядка 20Вт (точно не помню, для какой модели смотрел), и это будет происходить КРУГЛОСУТОЧНО и давать дополнительный расход электроэнергии! Не исключено и гудение магнитопровода, смотря что за контактор. При повышении напряжения все сработает нормально. А вот при снижении опять возможна проблема, когда длительное время в сети будет напруга на грани напряжения ПРИТЯГИВАНИЯ.
Да у меня с нормально открытыми, ПромФактор, 20 Вт пусть тянет, бытовая техника дороже.
Дело в том, что у меня постоянно повышенное напряжение в пределах 235 - 250В,
по улице воздушка, голый алюминий, провода среди деревьев, так что защита по перенапряжению нужна (обрыв нуля и т.д.), а контакты у ЗУБРа слабенькие, хоть и пишут 40А, так что думаю нужен контактор.
Короче, я пришел к выводу лучше думать над независимым расцепителем к вводному автомату.
Я не специалист, так что, пока, что такое независимый расцепитель и принцип его работу ................., читал но пока туманно.........давно уже в этой сфере не был.....
надо сначала ввод в дом реконструировать
А как думаете делать?
Над схемой ещё поработаю, позже выложу, ещё раз спасибо!
P/S/
Bladiclab, а зависть - это порок!!!;)