Гость

Аккаунт удален

19.06.2006 в 12:48:00

Уважаемые форумчане помогите, плз, советом.
Требуется ударная дрель, для домашнего ремонта и благоустройства в панельной квартире: сверление дерева, бетона (+штрабление), и материала из которого сделаны балкон и коробка "туалет/ванная". Поскольку модельный ряд представленный в наших магазинах "ударников" не очень широк, руководствуясь прежним опытом (брал у приятеля "синий" ударный 600 ваттный Бош купленный им ещё в социалистической Чехословакии) и некоторой необходимости "бюджетности" покупки остановился пока на METABO SBE 600. Стоит прям-таки смешные деньги - ок.3 тыс.р. по сравнению с 750w Бошем 5,6 тыс.р. Продавец магазина уверял, что несмотря на низкую цену, эта модель (с импульсным режимом) значительно лучше и надёжнее, скажем того же Боша линейки эконом класса. Но есть пословица: "свежо питание, да с...ся с трудом" Так ли это и нет ли с Метабо каках либо подводных камней, типа проблем с сервисом, дороговизны запчастей и т.п.? Может что посоветуете с какими-то другими моделями, других производителей? Если их найду, конечно, в наших магазинах. С уважением,...

0
AlexeiZ

Местный

Москва

19.06.2006 в 13:29:46

Для бетона и сверления лучше перфоратор типа Bosch 2-26DFR со сменным быстросъемным сверлильным патроном.

0
Pitbul

Местный

Сергиев Посад

19.06.2006 в 13:50:21

2rustik68 задачи которые Вы перечислили-для легкого перфоратора.бош 2-26,макита 2450,кресс 600.все три модели выпускаються давно,достаточно надежны и претензий к ним не было.а для сверления дерева и металла купите недорогую дрель типа интерскол ду650эр-вполне приличный инструмент за свои деньги.

0
Гость

Аккаунт удален

19.06.2006 в 15:30:53

Pitbul написал : 2rustik68 задачи которые Вы перечислили-для легкого перфоратора. ...а для сверления дерева и металла купите недорогую дрель типа интерскол ду650эр-вполне приличный инструмент за свои деньги.

Спасибо. Возможно предлагаете хороший вариант, но до этого безпроблемно обходился на той же квартире и перед теми же поставленныим задачами упомянутым выше одолженным бошевским ударником, всё-таки штробление и бетонобурение будут в моём случае не основными задачами, если же всю подобную работу буду делать тоже сам (в чём очччень сомневаюсь), лучше куплю дополнительно перфоратор.
А в чём преимущества ду650эр? Я почему не хотел брать оччень мощную (на киловатт) - потому как "свет в подъезде будет притухать" при пользовании, а проку в сверлении не намного больше, вот 500 вт, уже маловато.

AlexeiZ написал : ...и сверления лучше перфоратор типа Bosch 2-26DFR...

2 AlexeiZ А в чём преимущества в сверлении дерева перфоратором, перед дрелью? И вообще в сверлении, повторюсь - бетон под 6-е дюбеля мной долбился сносно и ударником, дело в том что сам всё делать не собираюсь, а так лишь, свои добавки, там где "мастеру не доверю" :) Ещё прошу всё-таки просветить с ударником Метабо и другими производителями, в т.ч. у которых инструмент жёлтого цвета (названия фирмы не помню), хотя последние по ценам были на уровне простого боша. П.С. В одном магазине (каж-ся ОБИ) продавцы сказали, что Кресс вроде как упал в кач-ве последние годы?

0
Minkusha

Местный

Москва

19.06.2006 в 15:51:15

Milwaukee T-TEC 201 за 5200 рублей http://forum.kstr.ru/index.php?topic=871.45

Kola из Казани, Мастеровой, знает где купить, у кого, как доехать.

0
AlexeiZ

Местный

Москва

19.06.2006 в 15:55:34

rustik68 написал : Сп А в чём преимущества в сверлении дерева перфоратором, перед дрелью? И вообще в сверлении, повторюсь - бетон под 6-е дюбеля мной долбился сносно и ударником, дело в том что сам всё делать не собираюсь, а так лишь, свои добавки, там где "мастеру не доверю" :)

Естественно надо переключить его в режим простого сверления (без удара) и патрон сверлильный нацепить, от дрели не будет отличаться. Конечно можно дырку в бетоне просверлить и обычной дрелью с ударом, я помню так делал, сверлил минут 10 одно отверстие небольшое, но звон в ушах и дрожь в руках была часа два потом.

0
220V

Местный

Санкт-Петербург

19.06.2006 в 16:05:17

rustik68 написал : Уважаемые форумчане помогите, плз, советом.
Требуется ударная дрель, для домашнего ремонта и благоустройства в панельной квартире: сверление дерева, бетона (+штрабление), и материала из которого сделаны балкон и коробка "туалет/ванная".

Странно, что взятая напрокат дрель не умерла в "режиме штробления"...
Интересно, как Вы это делали? ;)

Лучшим выбором для Вас - будет недорогой легкий перфоратор + НЕударная дрель (по желанию - аккумуляторная). Либо перфоратор со сменным патроном, но тогда бюджет придется увеличить...

0
Гость

Аккаунт удален

19.06.2006 в 22:17:42

Minkusha написал : Milwaukee T-TEC 201 за 5200 рублей http://forum.kstr.ru/index.php?topic=871.45 Kola из Казани...

Ой, спасиба, вот это хорошая подсказка, а то именно таких казанских тематических форумов нет, если где и сеть намётки, то там посещаемость ниже полинтуса. Там тоже поспрошаю.

AlexeiZ написал : ...но звон в ушах и дрожь в руках была часа два потом

Спасибо. Да мне в бетоне сверлить не главная задача, а если балконные панели, кроме пола, так там дрель как в тёплый навоз впивается (c). Повторюсь, если будет необходимость объёмной работы по бетону, собираюсь купить отдельно перфоратор.

220V написал : Странно, что ...дрель не умерла в "режиме штробления"

Нет, той дрелью не штробил, сверлил только, - трошки бетон (в комнатах под гардины, 2 отв в пол для напольного унитаза, для раковины в ванной, 12-16 отв в пол балкона для крепления лаг). А штробление моими руками пока только предполагается , но будет то конечно обязательно. И так не понял в чём преимущества сверления перфоратором перед дрелью? Ещё раз спасибо всем за отклик, но просто поясню свой инструментальный бюджет: дрель до 4 т.р., перфоратор, до 5,5 т.р. болгарка до 1,5 т.р., с вариацией цен в пределах общей суммы, далее увеличивать бюджет нерентабельно, тогда проще нанимать для работы голливудских звёзд на уровне их гонораров :) П.С. На аккамуляторные дрели смотрел, но как-то не вызывают у меня они доверия, а сетевой шнур тянущийся от дрели меня вроде особо не смущает. П.П.С. Хочется упомянутым инструментом и впоследствии работать, например, в домике садового участка.

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

19.06.2006 в 22:30:35

rustik68 написал : И так не понял в чём преимущества сверления перфоратором перед дрелью?

чтобы понять достаточно один раз попробовать посверлить хорошие потолочные плиты обеими инструментами ...

0
Гость

Аккаунт удален

19.06.2006 в 22:39:25

johnlc написал : ...посверлить хорошие потолочные плиты

Понятно, спасибо, но ведь передо мной иные задачи, пол и потолок в самой квартире отдам для работы мастерам. Каждый инструмент соответствующей категории кач-ва, занимает свою нишу, за исключением одноразовых игрушек. Просто предполгаю случаи, когда могу обойтись без мастера, т.е. сделать что-то своими силами, и смету ремонта в этом случае "на 1,5%" уменьшу и буду уверен в надёжности проделанной работы.

0
Pitbul

Местный

Сергиев Посад

20.06.2006 в 06:59:44

rustik68 написал : Я почему не хотел брать оччень мощную (на киловатт) - потому как "свет в подъезде будет притухать" при пользовании, а проку в сверлении не намного больше, вот 500 вт, уже маловато.

маловато для чего?бетон бурить рекомендуеться исключительно перфом,а для металла,дерева и саморезов 500-600 Вт вполне достаточно.если не собираетесь,конечно,сверлить отверсия по 20мм в стали.не знаю как в Казани с сервисом Метабо,но запчасти на Бош не думаю что дешевле.хотя если много бетона бурить думаю что скоро сами выясните,как с сервисом и запчастями))))

rustik68 написал : А в чём преимущества в сверлении дерева перфоратором, перед дрелью?

никаких преимушеств у перфа нет.ток недостатки(размеры великоваты,да и точное сверление выполнить проблематично)

0
Гость

Аккаунт удален

20.06.2006 в 09:28:25

rustik68 написал : становился пока на METABO SBE 600. Стоит прям-таки смешные деньги - ок.3 тыс.р. по сравнению с 750w Бошем 5,6 тыс.р.

Привет! Народ обсуждает отличие перфоратора от дрели, а человеку надо универсальный инструмент для дома, для семьи.
У меня METABO SBE 600 Impuls уже два года - полет нормальный. Сверлю все подряд. Для дома, когда надо сделать несколько дырок в бетоне, вполне подходит. Использовал и как шуруповерт, немного тяжеловат, но в остальном нормально. Конечно, если надо штробить или бурить бетон, то лучше занять на пару дней перфоратор. Зачем еще покупать перфоратор если им пользуешься раз в пять лет, и то при ремонте.

0
Гость

Аккаунт удален

20.06.2006 в 10:37:06

Pitbul написал : никаких преимушеств у перфа нет.ток недостатки

Спасибо. Вот и у меня априори такое мнение сложилось.

Pitbul написал : ...500-600 Вт вполне достаточно.если не собираетесь,конечно,сверлить отверсия по 20мм в стали.не знаю как в Казани с сервисом Метабо

Да, про металл забыл, в металле (б=4-10мм) сверлить тоже предполагается, но немного - отверстия под нарезку резьбы М4-М10 . А вот насчёт сервиса, к сожалению, не знаю как у нас дела обстоят, потому как продаётся дрель Метабо не везде. - Пара спец.магазинов по инструментам и ОБИ. Не хочется ведь познавать на собственном опыте, что сервис будет остойным, хочется то его иметь, этот опыт, опираясь на чужие "удачи и неудачи", именно поэтому тему то и открыл. Но Вы добавили ещё капельку информации на чашу весов свидетельствующих, что дрель мощнее 600вт мне не требуется. Ещё раз спасибо. П.С. Но хочется точно знать, что Меттабо в сервисе недорог, а то будет как с недорогими авто-японками ;)

Leshik243 написал : У меня METABO SBE 600 Impuls уже два года - полет нормальный. Сверлю все подряд. Для дома, когда надо сделать несколько дырок в бетоне, вполне подходит. Использовал и как шуруповерт, немного тяжеловат, но в остальном нормально.

Спасибо! Вот, возможности использования как шуруповёрт меня тоже прельстили, только черезчур низкая цена относительно более простых но мощнейших моделей других производителей ударников, меня смутила. А из Ваших знакомых ещё кто-нибудь приобретал эту модель?

Leshik243 написал : Зачем еще покупать перфоратор если им пользуешься раз в пять лет, и то при ремонте.

Вот именно, даже подумал, что оптимальный вариант, в некоторых случаях брать перф напрокат вместе с мастером :)

0
Гость

Аккаунт удален

20.06.2006 в 11:16:13

Кстати, ударная дрель AEG Sbe 600R - 2346 рублесов (на http://pro-instrument.ru/categories.php?id=63)

0
zabyl

Местный

Казань

20.06.2006 в 11:31:35

2rustik68
Сервис на Метабо в Казани:
Казань ООО "ВАВИЛОН-С" ул. Чуйкова, д.25 (843) 515-13-13, 517-17-17

г.Казань ООО "КазаньПромСтройИнструмент" ул. Аделя Кутуя, д. 46 (843) 273-78-32

г.Казань ООО "Мир инструментов" проспект Победы, д. 78 (843) 275-64-85 !!! Этот адрес с сайта Метабо, на самом деле - ул. Восстания, где магазин "Триал-спорт"

г.Казань ООО "Александр ЛТД" ул. 10 лет Октября д.3 (843) 291-59-00, 291-59-01 !!! ул. Нариманова

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу