Прошу прощения, что сразу не оговорил все поставленнные перед инструментарием задачи, а размазал их по треду. Память по старости подводит, кой-что первоначально упустил из внимания и вынудил форумчан постить чуть мимо темы. Прошу великодушно простить.
Партизан написал :
Кстати, ударная дрель AEG Sbe 600R
Спасибо за линк, заметил, кстати, что эту фирму на этом форуме чаще других упоминают.
Привет землякам!
2 zabyl - спасибо, все точки мне известны, а как сам сервис по цене и кач-ву, в самих то магазинах говорят что он неимоверно дёшев и безпроблемен, однако жизненный опыт заставляет всегда сомневаться в достоверности утверждений заинтересованной стороны.
alkzn написал :
Теперь саморезы крутить одно удовольствие. счас даже если вилку электрическую надо разобрать - шурик достаю винтики крутить. ...Так что подумай - а нужна ли ударная дрель? да и обычная тоже?
Мне уж скоро на полную пенсию выходить, так что покупать отдельный шурик, только для того чтоб закрутить 17 винтиков-шурупов, немного не бюджетно, а для меня каждая трата "более 14 копеек" - удар по бюджету. Еслиб задача была чисто бетонная, совет был бы резонен, однако метал под резьбу сверлить перфом? Кхм-м-м...
Fuzzy написал :
Сначала была куплена Metabo SBE 600 R+L Impuls. Дрель хорошая, доволен. ...и что сверление это не самое для меня важное.
Спасибо. Важна оценка сабжа в пользовании. И, действительно выбор сабжа, определяется поставленными задачами. Насколько тогда хорошо шурики метал сверлят? Не отверстие под прибивание ушка к стене гвоздём, а настоящее технологичное?
tsa80 написал :
Чтобы понять, что ударной дрели не место в панельном доме, достаточно разок поработать перфоратором. Сверлить даже самой лучшей ударной дрелью дырку в бетоне - чистый онанизм!
Дорогие и уважаемые tsa80, Pitbul, и zabyl но помянул же что основной объём работ по бетону будет делать мастер (своим инструментом, ессно), если же сам решу, что надо будет промастурбировать в бетоне более трёх дырок (отверстий, это если не **********), приобрету специально перф, либо, как уже выше советовали, возьму его напрокат, от штробления и массовой работы по бетону ударником, под напором неопровержимых советов уже отказался. Ещё раз спасибо.
С уважением,...