Zebra

Местный

Москва

25.01.2006 в 22:31:20

Знает ли кто-нибудь фабрику "Старт-мебель"? Суть проблемы: присмотрела у них диван на сайте. Связавшись с фабрикой по телефону, попыталась узнать, где можно посмотреть живьем, но собственных салонов у них нет, а координаты своих оптовых клиентов (в смысле всяких торгцентров, которые продают их диваны) они давать отказались. В общем, ответили,что их мебель нигде нельзя посмотреть, но на фабрике полно всяких каталогов и образцов ткани, приезжайте, мол, выбирайте. А хотелось бы увидеть, пощупать и т.д. Может быть кто-то заказывал у них диван? Поделитесь впечатлениями, пожалста. А может быть знаете другие фабрики, где можно заказать диван со следующими характеристиками: -еврокнижка с подлокотниками и желательно доп. спинкой -обязательно пружинный блок -размер спального места 200-220х140см или более -предполагаемая стоимость до 30000руб в тканях 2-3 категории А вообще буду благодарна за любые отзывы на эту тему. НАБОЛЕЛО, знаете ли.......

0
ЕвгенияК

Местный

31.01.2006 в 13:00:38

Год назад купили диван фабрики Моон. Модель как на фотографии (http://www.mebel-club.ru/moon/074.htm)). На сайте написано механизм трансформации альтернатива, но по-моему, это то же самое, что и еврокнижка. Пока очень довольны. Спальное место достачно широкое, да и по длине меня тоже устраивает (у меня рост 177). Жесткость спального места - самый раз, и не жестко, но и не мягко. Ткани были двух категорий - 2 и 3 (если не ошибаюсь, давно было:). Правда получилось у нас около 33 тысяч, минус скидка то ли 10%, то ли 15% за заказ по инету:) Единственно, что может не понравиться: если убрать большие подушки, которые ставятся к спинке в собранном состоянии, нормально не сядешь, т.к. во-первых, сидение получается широкое, а во-вторых, спинка жесткая (мягкая она с другой стороны). И еще, на старом диване можно было облакотиться и положить голову на спинку, а здесь не получится, т.к. подушки доходят до середины лопаток. Да, сиденье получается обтянуто одним полотнищем, и если долго сидишь, набегают складки, но их потом можно расправить (но подозреваю, что со временем, ткань может сильно растянуться и они остануться. Но это мои предположения). А в остальном очень неплохой вариант:)

С уважением, ЕвгенияК

0
Zebra

Местный

Москва

31.01.2006 в 19:59:43

Евгения, большое спасибо за ответ. Но у нас проблема состоит в том, что у супруга рост 198см, и получается, что даже стандартный диван 2м ему не подходит. В МООНе уже узнавала - нестандарт они не делают. А среди найденных подходящих вариантов ни одна фирма не знакома - приходится выбирать кота в мешке...

0
ЕвгенияК

Местный

02.02.2006 в 22:03:13

Да уж, действительно проблема... Тогда удачи!:)

0
Гость

Аккаунт удален

11.02.2006 в 14:23:30

Zebra!Проблемы нет!Смотрите каталог фабрики " Восьмое марта", там диван Олимп делают 220см и еще Парадиз тоже 220см спальное место.

0
Zebra

Местный

Москва

14.02.2006 в 21:49:05

Спасибо за совет, но увы не подходят ни тот ни другой. Обязательно нужны подлокотники, это во первых. А во-вторых, судя по отзывам многих людей, мебель неоправданно дорогая. Не имею в виду некачественная, но можно найти мебель такого же качества, но значительно дешевле.

0
Гость

Аккаунт удален

15.02.2006 в 17:19:35

Мы два года назад купили диван Фабрики"НИК" , по-моему называется Комфорт, У них есть сайт с картинками, и магазин в Сесерном Бутове, недалеко от МКАДа. Моя мама очень довольна, он большой (точные размеры не помню). Да и я бы такой хотела купить но так как онг большой то не влазиет по параметрам нужным мне. Вобщем хороший вариант для рассмотрения. По нашей рекомендации уже трое соседей купили такой-же. Посмотрите, и расцветки и варианты у них есть. Качество действительно хорошее.

0
Гость

Аккаунт удален

24.10.2006 в 01:01:35

Тоже заинтересовалась мягкой мебелью "Старт". Вы приобрели диванчик, поделитесь впечатлениями! Я уже всем мозг разрушила, диван нужен, чтобы спать ребенку, подросток, комната небольшая, решили поменять кровать на диван, все друзья у него сидят на кровати, больше негде. Лучшего не придумали, что посоветуете, спасибо!

0
Мила

Местный

Сыктывкар

24.10.2006 в 08:50:57

Zebra написал : Что же Вы, любезные, все смотрите и молчите, а?

Милая Зебра, что ж Вы зоопарк не указали? :) Пойди пойми, где эта Старт-мебель живет и где Вы сами. По Московским фабрикам могу подтвердить, что ф-ка НИК заслуживает внимания. Их диван служил нам года 3, теперь живет у других в том же благополучном виде. Цены не Мооновские. А вообще цена сильно от категории ткани зависит. Сейчас взяли софу от Пласт, она длинная,с подлокотниками около 2.3 м, но Вашему супругу коротковата все равно будет. Но, может они смогут индивидуально сделать длиннее? Мне понравилось с ними общаться, отзывчивые.

0
SHALUBA

Местный

Москва

24.10.2006 в 09:16:57

Всем привет!
А у меня диван от "Андерсен". И сервис хороший. ПЕреезжали на другую квартиру, так приехал мастер все подкрутил - и снова как новый! И денег не взял. И у подруги той же фабрики. И сайт у них хороший и все телефоны отвечают. Посмотрите. Удачи Вам!

0
Юка

Местный

Санкт-Петербург

10.11.2006 в 12:20:52

Собрались покупать диван. Однозначно определились с тем, что он должен разбираться вперед. Ни еврокнижка, ни аккордеон в нашем случае не подходят. В магазине предложили диван с механизмом трансформации седафлекс. Это раскладушка с пружинным матрасом. Продавец сказал, что механизм очень надежен и подходит на каждый день. Еще подкупили тем, что, по их мнению, спать на таком диване практически также как и на кровати. Кто-нибудь такой покупал, как вам на нем спится? Не чувствуется ли пружин?

0
Гость

Аккаунт удален

11.11.2006 в 20:03:20

Юка написал : Собрались покупать диван.

Очень волнует тема, почему же никто не отвечает, неужели все мастера в этом городе спят исключительно на собственноручно изготовленных лежанках? Матрасы-то обсуждают... Мне нужен угловой диванчик и тоже для ежедневного использования. В интернет-магазинах выбор достаточно большой, но не хочется выбросить через год кучку дров и тряпочек. Какие механизмы раскладывания наиболее надежны? Какие фабрики -изготовители делают прочную мебель? Порекомендуйте, профессионалы!!!

0
FINN-UGR

Местный

Москва

11.11.2006 в 22:26:52

Из личного: покупали диван фабрики МООН - 1000$, через неделю сломалась поперечина в районе поясницы, оказалась клеёная. Позвонили, прибежали двое и начали хором гундосить и причитать:- Поди молодожёны... Однако всё заменили

0
trebute

Местный

Москва

12.11.2006 в 01:20:16

незнаю поможет мое мнение или нет, но из собственного опыта сделал вывод, что для ежедневного использования лучше кровати решения не найти. Теперь по-делу. Я незнаю что из себя представляет названный вами механизм, но у меня в диване похожая на ваше описание раскладушка т.е. снимаешь подушку и раскладываешь пружинную раскладушку. К ней прилагается тонкий матрацик, правда его даже собаке постелить стыдно. Поэтому. когда возникает необходимость, сверху кладем матрац по-приличнее. Но по ощущениям, постоянно спать на такой раскладушке, ну если совсем припрет. Хотя особенно ужасного не очень много. Ну по-скрипывает. ну жидковато на ножках стоит. Садиться не везде на ней можно. В местах расладывания и др. может переломиться. В общем надо пользоваться аккуратно. Про одну ли мы с вами вещь говорим, повторяю не знаю. Просто хотел помочь :)

0
FINN-UGR

Местный

Москва

12.11.2006 в 10:39:09

Полность поддерживаю trebute, эти диваны и раскладушки просто задолбали, поэтому и открыл матрасную тему. Тем более, что в диванораскладушечной тематике ипользуется ППУ неизвестного качества, с неизвестным запахом...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу