Очень волнует тема, почему же никто не отвечает, неужели все мастера в этом городе спят исключительно на собственноручно изготовленных лежанках? Матрасы-то обсуждают...
Мне нужен угловой диванчик и тоже для ежедневного использования. В интернет-магазинах выбор достаточно большой, но не хочется выбросить через год кучку дров и тряпочек.
Какие механизмы раскладывания наиболее надежны? Какие фабрики -изготовители делают прочную мебель? Порекомендуйте, профессионалы!!!
Из личного: покупали диван фабрики МООН - 1000$, через неделю сломалась поперечина в районе поясницы, оказалась клеёная. Позвонили, прибежали двое и начали хором гундосить и причитать:- Поди молодожёны... Однако всё заменили
незнаю поможет мое мнение или нет, но из собственного опыта сделал вывод, что для ежедневного использования лучше кровати решения не найти. Теперь по-делу. Я незнаю что из себя представляет названный вами механизм, но у меня в диване похожая на ваше описание раскладушка т.е. снимаешь подушку и раскладываешь пружинную раскладушку. К ней прилагается тонкий матрацик, правда его даже собаке постелить стыдно. Поэтому. когда возникает необходимость, сверху кладем матрац по-приличнее. Но по ощущениям, постоянно спать на такой раскладушке, ну если совсем припрет. Хотя особенно ужасного не очень много. Ну по-скрипывает. ну жидковато на ножках стоит. Садиться не везде на ней можно. В местах расладывания и др. может переломиться. В общем надо пользоваться аккуратно. Про одну ли мы с вами вещь говорим, повторяю не знаю. Просто хотел помочь :)
Полность поддерживаю trebute, эти диваны и раскладушки просто задолбали, поэтому и открыл матрасную тему. Тем более, что в диванораскладушечной тематике ипользуется ППУ неизвестного качества, с неизвестным запахом...
вы не путайте гостевую раскладушку с полноценным раскладным механизмом на каждый день, и с толстым пружинным матрасом
http://www.sumospb.com/prod/logo.html
ракскладывающиеся диваны бывают очень разные
Уважаемый Ivanushka!
Поди диванчик 1.500$ стоит?
И пружины там зависимые или независимые...
И кто их изготавливает может AGRO, а может таджики...
И сколько пружин на метр квадратный...
И конечно в диване положен латекс Pirelli, с содержанием латекса 75%....
И каркас выполнен из бука...
И много чего ещё интересного....
FINN-UGR написал :
Уважаемый Ivanushka!
Поди диванчик 1.500$ стоит?
ну так интересно а что вы хотели? хотите качество платите, не хотите спите на раскладушках, а отдельная спальня стоит в тридцать раз больше, чтоб туда кровать поставить
FINN-UGR написал :
И пружины там зависимые или независимые...
И кто их изготавливает может AGRO, а может таджики...
И сколько пружин на метр квадратный...
вообще-то это не от дивана а от матраса зависит, вы так не считаете?
к данному дивану идет матрас с независимыми пружинами
Стоим перед выбором дивана. Несколько дней походили по Питерским магазинам. Приглянулся один угловой диванчик, производитель - "Форест Мебель". Жаль, их сайт на разработке, не могу показать.
Значит, в диване использован механизм "тик-так". Нам очень понравилось, что при раскладке опорные ножки дивана поднимаются в верх, диван выдвигается, и ножки ставятся уже точно на место раздвинутого положения. Для нас большое преимущество перед "дельфином", что "тик-так" не катается по полу и не царапает голый паркет.
Но, как нам показалось, этот механизм не популярен. Если посмотреть процентально, то 88,9% угловых диванов делаются с "дельфином", и только у одного или двух производителях видели этот "тик-так".
Может кто сталкивались с упомянутым механизмом и уже имеете опыт по его использованию? Было бы очень полезно, перед тем, как что-то купить, услышать Ваши отзывы, особенно, негативные. Почему они не используются широко?
А также, может кто-то из Вас знает качество Питерского "Форест мебель". Про этот параметр данного производителя тоже хотелось бы услышать.
Профиль7 Если имеете в виду вот такой "Клик-кляк", то это не он. :)
Мой, же, вот какой.
А вот и диван с ним, правда, не угловой. Часть, что с ножками, на которой сидим, поднимается в верх, вытаскивается и теми же ножками ставится на пол. А спинка, просто, опускается в низ.