03.05.2007 в 18:31:43
Воспользовался поиском , но на похожую тематику открылось лишь три архивных топика , в которых не нашёл для себя нужной информации :-) Интересует диван - кровать со спальным местом 160х205 , который бы раскладывался вперед . Кто посоветует производителя мягкой мебели с современными техническими решениями раскладных механизмов? Походы по мебельным салонам привели в уныние , так как заданным характеристикам при надлежащем качестве изделия соответствуют лишь две-три модели разных фирм из всего многообразия в ценовом диапазоне 25-45 т.р.
03.05.2007 в 18:48:15
Присоединюсь к вопросу - как-то мне советовали механизм "американская раскладушка" - но почему-то не встречал такой в магазинах ....
Может у него просто есть другое название?
03.05.2007 в 23:44:46
to BV из прогрессивных механизмов понравилась NOVA , тоже раскладушка , но не гостевой вариант , а для ежедневного использования , но цена диван-кроватей с таким механизмом от 39 с лишним килорублей в самой "бюджетной" отделке , единственно , что понравилось наличие спального матраса на котором не сидят , когда диван собран
11.05.2007 в 19:20:11
В свое время была озабочена такой же проблемой: у мужа рост 195, поэтому длина спального места для нас - позиция принципиальная. Не нашли ничего подходящего.
А так - американская раскладушка - действительно существует, но для ежедневного раскладывания не подходит (
Считается, что хороший вариант- французская раскладушка (про нее есть на том же сайте): подходит для ежедневного использования, легко раскладывается, при чем при раскладывании, так же, как и американская, не требует качения по полу, обычно сопровождаемого царапинами на полу и "задиром" подстеленных ковров, НО: не может быть длиннее 187 см!!!
Оптимально - бельгийская раскладушка, или Sedaflex (
Есть еще какие-то варианты у "Фабрики 8 марта". Посмотрите их продукцию. Но цены там немальенькие! (Правда, и качество хвалят)
11.05.2007 в 22:47:05
to ЛисаАлиса спасибо за сочувствие :-) был выбран диван-кровать именно с механизмом от Sedac , а именно с его вариантом механизма трансформации спального места Nova , цена вопроса вылилась в 42 килорубля и 6 недель ожидания исполнения заказа :-) из всех увиденных за время маркетингового исследования спальных механизмов больше всех понравился итальянский Loiudice , тем более есть вариант исполнения с шириной спального места - 160 см , но цена диванов с таким механизмом для ежедневного использования начинается от 59 с лишним килорублей.........
вопрос решён - тему можно закрывать , как утратившую актуальность :-) всем спасибо :-)
31.07.2007 в 23:49:16
Меня интересует удобен ли в эксплуатации диван с таким механизмом трансформации? Я так поняла, что его можно ставить вплотную к стене и не надо каждый раз отодвигать от стены при раскладывании. Правда ли это? Годится ли такой диван на каждый день для пожилой женщины? Тяжело ли его раскладывать физически? Пожалуйста, поделитесь опытом, владельцы Еврокнижек!
01.08.2007 в 06:39:47
Поскольку передняя часть такого дивана выезжает, то ковры и половички могут затруднить эту операцию. Но. Если это диван для одного человека, то такие диваны как правило бывают со съемными подушками. Так вот если эти подушки убрать - получается отличное спальное место без выдвигания всякого, одному вполне достаточно. Наверное, сантиметров 90 шириной. Когда муж в уезжает, я просто ленюсь раздвигать диван.
03.08.2007 в 13:46:26
Подруга спит уже пару лет, ей нравится, проблем с раскладыванием нет, но есть нюанс. Дело в том, что если матрас тонкий (а как правило так и есть, иначе он не будет складываться), то механизм в три сложения можно ощутить в районе поясницы и колен. Поэтому прежде, чем покупать, рекомендую попробовать полежать в салоне на таком диване.
06.08.2007 в 08:10:24
Mila написал : то механизм в три сложения можно ощутить в районе поясницы и колен.
Тогда это не "еврокнижка", а скорее всего "лягушка". Еврокнижка, насколько я знаю, это когда сидячая часть выкатывается вперед, а спинка откидывается на освободившееся место.
То есть спальное место состоит из сидячей части + та часть которая примыкала к стене. Плюс еще как правило в остатке подушки, которые на ночь куда-то нужно деть.
06.08.2007 в 14:19:42
solo написал : Еврокнижка, насколько я знаю, это когда сидячая часть выкатывается вперед, а спинка откидывается на освободившееся место.
Да, я именно этот механизм имела ввиду.. Спасибо за рецензии!
07.08.2007 в 16:25:54
solo написал :
Не знаю, чем вам помешали ковры... Если ковер на всю длину комнаты - то он никоим образом не мешает расладыванию. Мне по крайней мере. ))
08.08.2007 в 00:24:18
Всем, кому интересно походите по этим сайтам:
08.08.2007 в 06:11:57
flatterf написал : Не знаю, чем вам помешали ковры... Если ковер на всю длину комнаты -
Мне помешали ковры? :) С чего вы взяли? Я писала:
solo написал : ковры и половички могут затруднить эту операцию
Если колесики при выезжании встречают преграду в виде края ковра, то некоторое затруднение, согласитесь, может возникнуть.
09.08.2007 в 17:40:18
solo написал : Если колесики при выезжании встречают преграду в виде края ковра, то некоторое затруднение, согласитесь, может возникнуть
Небыло никаких затруднений (ковер достаточно толстый), пока сами колесики не отвалились. Они пластмассовые, со временем (года 2) лопнули, пришлось выкинуть. Система, на которой они держались наглухо приварена к ножке, поэтому новые поставить затруднительно. Раскладывается такой диван очень просто и практически без усилий. А вот при складывании возникает проблема - та часть, которая поднимается достаточно плотно прижимается к горизонтальной, плюс она достаточно тяжелая, поэтому для того чтобы ее поднять необходимо приложить некоторое усилие (мне нормально, а вот жене тяжеловато).
По поводу "вплотную к стене" не получтися, сантиметров 10-15 (в зависимости от ширины) придется оставить - нижняя часть спинки при опускании задевает.
15.08.2007 в 16:46:28
Диван не удобный в эксплуатации, надо отодвигать от стены, тяжелый, и для пожилой женщины не подойдет!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу