mai1045
mai1045
Новичок

Москва

19.04.2011 в 13:13:52

Один диван "Бродвей" фабрики "8 марта" купили 8 лет назад (см. в другой ветке отзыв о чистке дивана) и нет претензий, сам диван удобный, кроме того, что не очень удобно выдвигать (нужно обязательно 2-мя руками), чуть перекосил и сиденье клинит. Совсем недавно купили 2-й диван этой же фабрики у м. просп. Вернадского, тоже нет претензий, жене долго подбирали материю на сиденье, спинку, подушки, мы подождали...недели три и нам чётко привезли, а у кого покупали, у дилеров или у фабрики... нужно искать документы. Хочу "Бродвею" ещё сделать после чистки, послегарантийный ремонт, заменить подушки, ножки...

abc написал : 8 марта признана антибрендом года и по сути является фабрикой-лохотроном...

А здесь речь идёт о дилерах и видимо нужно быть внимательным...

0
Mars
Mars
Новичок

Зеленоград

19.04.2011 в 15:17:45

8 марта признана антибрендом года и по сути является фабрикой-лохотроном

обанкротились крупные дилеры в период кризиса, взяв предоплаты и спустив на свои нужды. Фабрика работала так и работает, мелкие дилеры по соседству в ТЦ торгуют 8мартом больше десяти лет. Тоже нужен диванчик.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.07.2011 в 00:20:04

Мы купили полгода назад угловой диван отечественной фабрики "Фиеста Мебель": модель Ампир. Очень удобная мебель с хорошим наполнителем, практичной и красивой обивкой и удобным механизмом трансформации. Сейчас собираемся заказать диван в детскую этой же фабрики.

0
fkrby
fkrby
Местный

Щелково

01.07.2011 в 12:51:17

мне нравятся модели без подлокотников (но и без бестолковых подушек), они более вместительные и вообще аккуратнее. и нравятся икейские. у нас бединге, устраивает более чем, для сна самое оно. правда он у нас стоит одним торцом к стенке, т.е. подушке некуда падать.

0
мышонок74
мышонок74
Резидент

Владикавказ

01.07.2011 в 18:09:33

а что по поводу набивки сидений? как-то всегда казалось, что пружины - более долговечно. но если ППУ, то он должен быть качественным и жестким. в салонах садилась на многие ППу диваны - хорошо, держат форму. но если постоянно садиться в одно и то же место дивана каждый день - как они отреагируют? нам родители отдали диван-книжку, который у них стоял лет ..дцать и был как новый. и такой удобный, зараза! мы его продавили буквально за год-два, потому что сидим все время в одном месте (так расположен ТВ), хотя там пружины. причем мы не крупные все. а в салонах пружинные диваны стоят около 50 тыр. - это много. присмотрела диван с ППУ за 28 тыр., сажусь - ну все вроде хорошо. зато родители новый диван купили - совершенно неудобный, но с ППУ! с него скатываешься (обивка дерьмовая, скользкая...) ну, это реальная дешевка, я бы такой никогда не купила - ну, старикам все можно... в общем, я уже потерялась - надо ли так уж стремиться к пружинному блоку, или ППУ - вполне приличная вещь?!

0
anuta__
anuta__
Местный

Санкт-Петербург

01.07.2011 в 18:42:50

может и ппу тоже разного качества бывает, но те два, что были легко продавливались и деформировались в местах постоянного сидения. Там поролон становится мягким и несколько теряет форму.

0
fkrby
fkrby
Местный

Щелково

01.07.2011 в 19:32:52

Я думаю, все деформируется со временем. пружины ведь тоже не сами по себе, там еще наполнитель есть, если он просядет, то пружины завалятся, и какие-то будут торчать, какие лежать, то есть могут точечно доставлять дискомфорт. ппу если продавится, то большей поверхностью - ямка, горка :) у нас как раз ппу, дивану года 3. постепенно появляется дифрмация, в середине каждой полвинки уже есть ложбинка и лежа на краю в нее так и тянет скатится. Но вот в частности чем мне нравятся икейские диваны, что матрас можно заменить сам по себе, не меняя конструкцию и все остальное. Хотя мы его менять пока не собираемся.

0
vlad-mal
vlad-mal
Местный

Москва

01.07.2011 в 22:02:05

мишель написал : Что думаете об Икеевских диванах и о диванах из магазинов Диваны и Кресла(www.divano.ru)?Мне?Мне) как то их не особо рекомендовали. P.S. Оказывается не так просто в комнату 18 кв.м подобрать удобный,компактный и в тоже время просторный диван)

Купил детям в комнаты по угловому дивану "Монстад"

Выбор был обусловлен низкой ценой и ростом деток: детё одно уже выше двух метров, другое, пожалуй, скоро догонит. Ничего более подходящего не нашел.

При сборке были небольшие косяки: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=11663&p=2462104&highlight=#post2462104 - впрочем, не повлиявшие на процесс эксплуатации. Конструкция надежная и простая, вещь качественная.

Сидеть - удобно, спать тоже. Хотя, может, для сна кому-то покажется жестковато.

Радует встроенный под козеткой здоровенный ящик для постельного белья. Не радует сложная форма (диван - угловой): обычное покрывало не годится. И, если что, фиг его перетащишь: в собранном виде 120 кг.

0
m0r0z
m0r0z
Новичок

Москва

02.07.2011 в 13:42:42

У нас в квартире три дивана от фабрики Концептум (два Мажестика и один Фаворит, стоят больше 4 лет, полет нормальный) и один на кухне от фабрики DreamPark (Клаус-2, очень компактный, ничего подобного у других производителей нет)

0
Snegoshel
Snegoshel
Новичок

Москва

03.07.2011 в 20:35:07

Уж лучше брать кровать, а не диван в вашем случае (115 кг+девушка)! Икея, я брал мебель там, самый надежный вариант, там полюбому найдёте себе чего...

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

04.07.2011 в 08:33:59

Икеевские диваны самые лучшие.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу