26.02.2010 в 00:30:24
Вот потому то у нас мало кто производит хорошую мягкую мебель-не потому что не могут,а смысла нет, брать не будут. У всех уже в мозги намертво въелось-дешевле, надо ещё дешевле. Вследствие этого уже исчезают хорошие ткани и комплектующие-просто перестают поставлять в Россию. Смешно сказать у официального представителя производителя поролона стал исчезать 35-тый поролон, не говоря уж о более лучших. В общем полнейший упадок и деградация.
26.02.2010 в 00:44:29
wal73 написал : Производители и продавцы не альтруисты, свою прибыль даже с дешёвого дивана всё равно получат.
Есть разные технологии получения ВСЕГО бобла населения. Вот у нас тут продовольственный магазин на остановке сгорел - тоже метод. Кто-то тратит на комплектуху и сборку 6 тысяч, на интернет-торговлю и доставку - 2 тыщи, на прибыль - 3 тыщи. Кто-то тратит на комплектуху и сборку 6 тысяч, на аренду торговых площадей - 3 тыщи, на зарплату продавцов и электричество - 1 тыщу, на СЭС, пожарников, ЧОП и пр. - 2 тыщи, на прибыль - 10 тыщ. И везете вы его себе еще за свои деньги.
И то и другое - нормально. Нет прямой зависимости между суммой выпущенных нами из рук денег и качеством полученного товара, есть только корреляция, достаточно слабая.
Сравнивал я тут еврокнижку в магазине за 14000 и диван в категории от 30 до 50 тыщ (с разной обивкой) от "8 марта". Посмотрел все, что можно увидеть нерентгеновским зрением.
Если не считать обивки, то разница не так уж и высока. Буковые бруски вместо хвойных у "8 марта". Пластиковые накладки на торцах ДСП. Конец списка.
Кстати, по поводу обивки - раздражает метод наценки не на ткань а на весь диван. например, мне понятно, когда с самой дешевой тканью диван стоит 10000, а с самой дорогой - 15000. Но когда диван стоит с самой дешевой тканью 30000, а с самой дорогой - 50000, уже возникают вопросы, ибо размеры диванов одинаковые.
Как я тут уже высказал в соседней теме, сплю я сейчас на "ортопедическом" матрасе размером 200*140 см, купленном пару лет назад в массовом недорогм магазине за 3000 руб, с пружинами и кокосовым волокном, очень жестком. Уверен, что сделан он на тех же заводах, где делают и матрасы совсем других ценовых категорий. Я даже в свое время проверял и пришел к такому выводу.
Основная разница - позиционирование. В магазине рядом со мной никто не плясал, не расхваливал, не объяснял разницу между зависимыми, независимыми пружинами и латексом, не махал перед носом глянцевыми проспектами со схематическими изображениями скрюченных позвоночников на неправильных матрасах конкурентов и я сам бодро тащил свой матрас в кассу.
Я доволен по сей день и думаю, дальше все пойдет так же хорошо. Думаю, диваны укладываются в то же прокрустово ложе маркетологических алгоритмов по запудриванию мозгов.
Хочу, чтобы маркетологи моим именем пугали своих детей! :D
26.02.2010 в 00:46:46
wal73 написал : У всех уже в мозги намертво въелось-дешевле, надо ещё дешевле.
Вы недоговариваете. В мозги въелось: "дешевле, надо ещё дешевле, все равно надуют" :D Лично я не за то, чтобы экономить на качестве изделия, я за то, чтобы экономить на торговых наценках и сопутствующих расходах. С удовольствием восприму закон, обязующий производителей диванов лепить на них наклейки с составом, как на продуктах питания. :D
Мне многое в этом мире непонятно. Например, почему бюджеты регионов Росии такие нищие, а билеты на автобус в Орле и Белгороде стоят 8 рублей, а в Москве и области бюджеты такие большие, а автобус стоит в несколько раз больше. Бензин стоит одинаково. Мне непонятно еще вот что. Почему 4 года назад одна маршрутка на 10 км стоила 10 руб, а сейчас 40 рублей. Были такие плохие Газели, кушали много бензина, часто ломались, загрязняли атмосферу. Заменили на заграничные микроавтобусы. Говорили, чтоони гораздо выгоднее. Сейчас маршрутки питаются святым духом, выделяют в атмосферу запах лаванды и никогда не ломаются. Почему проезд стал дороже в несколько раз?
Сравним:
1 км на маршрутке стоит допустим, 4 рубля.
Человек едет на Логане.
Условно Логан за 300000 рублей едет без ремонтов 100000 км до полного износа и помойки и кушает 10 литров на сотню по 21 рублю.
Амортизация и бензин - 510000 руб на 100000 км, то есть ездить одному на своей машине по цене будет стоить так же, как на городском транспорте.
А ведь расчет был нереальный, на самом деле на машине ездить выгоднее.
А ведь смешно сравнивать полный микроавтобус на 20 человек и по расходу топлива на человека и по цене начеловека.
Нет ли такой же петрушки в мебелестроении? ;)
wal73 написал : Смешно сказать у официального представителя производителя поролона стал исчезать 35-тый поролон, не говоря уж о более лучших.
Вот я и говорю - нет смысла переплачивать. Лучшего поролона нет и не будет. Потому, что его не ставят не только в диваны за 10000, но и за 30000?
wal73 написал : Вследствие этого уже исчезают хорошие ткани
Вы, видимо, мебельщик-профессионал. Так сколько стоит "хорошая ткань" ? Может ли она стоить на 20000 рублей больше, чем ткань похуже ?(из расчета на 1 диван)
26.02.2010 в 01:04:02
Буковые бруски-большое дело. А также укрепление каркаса в местах повышенных нагрузок, использование специальных профилей и приспособлений для повышения качества обивки, поролон 40-й плотности даже на подлокотниках,дорогой водорастворимый клей для поролона, личный штамп рабочего на каждой детали под обивкой, просто хорошего качества фурнитура.Это что касается того производителя, что вы упомянули, а так же ещё одного питерского. Я их не рекламирую и мебелью не торгую, просто у меня работа такая-лазить в разобранные диваны и смотреть внутренности, поэтому знаю. Например в десятилетнем диване одного известного питерского производителя было пора только ткань менять-внутренности как были хорошие так и остались. На фоне такой мебели дешёвое дерьмо с рынков за мебель не считается.
26.02.2010 в 01:15:09
Хорошая ткань примерно 800-1000 руб/метр. Обычная нормальная-400-600. Есть и по 150-200 руб, только совсем плохие. Расход на усреднённый сферический диван в вакууме-примерно 8-12 метров. Но очень может быть что 8 марта и им подобные покупают дорогие ткани по неизвестной нам цене прямо за границей, а не те ткани которые заранее завезли в Россию посторонние поставщики. Так что на 20000 дороже нет. По моим прикидкам на 10000 максимум.
26.02.2010 в 01:26:26
wal73 написал : Хорошая ткань примерно 800-1000 руб/метр. Обычная нормальная-400-600. Есть и по 150-200 руб, только совсем плохие.Расход на усреднённый сферический диван в вакууме-примерно 8-12 метров.
Спасибо. Это вы за квадратный метр цену указали? Я жене сразу сказал - на ткань денег не жалеем, выбирай какую хочешь. А за конструкцию при покупке ответственный я.
wal73 написал : На фоне такой мебели дешёвое дерьмо с рынков за мебель не считается.
Ну вот и поговорили о дерьме.) Я в своей жизни покупал только один диван. В лихие 90-е в простейшем местном магазине простейший аккордеон. Мне кажется, тогда вообще делали один хлам. Ему сейчас 13 лет, увез на дачу, ткань (флок) на месте, только одна пуговица на сидении ушла внутрь ). Механизм в порядке. Такой срок службы меня более чем устроит.
26.02.2010 в 22:28:09
Пожалуйста. Расход ткани на мягкую мебель меряется всегда в погонных метрах, а не в квадратных. Ширина ткани за редкими исключениями 140 см. В квадратных метрах принято мерить только кожу.
06.05.2010 в 16:41:35
Граждане!
Может , кто видел , знает.. Не корысти ради, а токмо .. :help Короче, жена :flirt хочет такой диван - см. картинки - но он дорогой , зараза . Разведка донесла, что есть еще конторы , которые делают такие же диваны, только , соответственно , под другим названием и дешевле. Только кто эти аналоги делает и как они называются - неизвестно. Может, кто видел, слышал ?
06.05.2010 в 23:21:43
Это вроде Армани Сильвер, видела московские и белорусские аналоги в ТЦ "Румянцево".По ценам точно не помню, от 40000 руб до 70000, несколько точек торгуют ими и у всех разные цены. Есть там и "оригинал" ( кстати, тоже московского производства, менеджеры говорят, что из всего итальянского) около 500000 руб.
07.05.2010 в 11:03:49
Wilka , похож , спасибо !
07.05.2010 в 22:22:24
30.05.2010 в 01:36:08
Работаю на фабрике мяг. мебели. Так вот, можем сделать любую модель на заказ, по эскизам и после согласования с заказчиком, и цена выгодно отличается от "салонной". Не ради копирования, а "из интереса и тренировки".
16.06.2010 в 14:15:07
kolyma70 написал : можем сделать любую модель на заказ
Такой сможете?
25.12.2010 в 17:02:26
Удачного всем дня!Здравствуйте.:)
Ребята,у меня к вам такой вопрос.Собираюсь покупать диван,а в последствии и кресло Сан-Ремо с механизмом трансформации Конрад.
25.12.2010 в 18:46:13
Недостаток Конрада а также аналогичных конструкций в том, что по техническим причинам в разложенном виде толщина мягкой части на подголовнике (той части где голова и шея когда лежишь) гораздо меньше чем на соседних частях. Когда поролон на подголовнике потеряет свою форму и упругость, этот перепад по высоте даст о себе знать. Поставят на фабрике хороший поролон-проблема проявится через много лет, поставят плохой-через год. Вообще раскладной диван это всегда компромисс, ради возможности раскладывания приходится чем-то жертвовать. У конрада вот такой недостаток, возьмёте другой механизм-у него будут свои недостатки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу