2Дим-Димыч Так и у Сорокина реечный в три раза дешевле :) http://www.sorokin.ru/catalog/2/3.html# , я же и говорю - хайджек, или гидравлический http://www.sorokin.ru/3.3.html вообще смешная цена. Я к этой конторе ни какого отношения не имею, просто джиперские журналы почитываю, а там его реклама везде, вот первое что в голову и пришло, вполне возможно, что можно и значительно дешевле купить. У нас метровый хайджек можно дешевле 2 тыр купить, не сорокинский, это точно :)
Дим-Димыч написал :
вообще у меня от земли до рамы 24 см
чтото как то маловато для джипа , ИМХО на внедорожниках легче поднимать за мост или нижний рычаг подвески ( чтобы быстрее вывесить колесо а то ходы подвески обычно длинные на таких машинах)
У меня домкратов 2 родной винтовой (для твердого грунта) и китайскй поултораметровый хай джек для всех остальных случаев...
и где там два плунжера? У бутылочных указанная высота подъема несколько от лукавого, в процессе поддомкрачивания винт не выкрутишь, а с выкрученным винтом под машину не запихаешь, да и минимальная высота у того, что по ссылке - 20см, а автор хочет 13. Тут или подкатной или надувной или хайджек, надувной, ИМХО, оптимальнее во всем, кроме цены :(
не, складывается винтом. очень хлипкая конструкция. ИМХО для джипа,дабы пользоваться вне гаража,реечному альтернативы нет. а если в гараже-то подкатной гидравлический двухтонник.
Дим-Димыч написал :
из всего предложеного реечный как вариант... ромбовидный подлезать под машину в грязи и раму искать неохота, а если ночью вообще пипец.
а реечные у Вас продаются со встроенным ксеноном ?;)
Реечный классический очень большой, и для повседневной возки в багажнике, в условияж езды по городу, не нужен. Он нужен в полях. Разговор вообще идёт не понятный. Для чего в итоге домкрат то нужен? Как повседневный для замены, например, колеса, или для джиперских вылазок на природу в говна? Если просто на всякий случай чтоб лежал, то ничего лучше ромба винтового не найти. Он мало весит, компактен и стоит мало. Ежели надо пользоваться домкратом каждый день или есть необходимость поднятия колёс из грязи, то это совсем другой разговор, это уже практически шанцевый инструмент и он нужен конечно фирменный реечный, тут бабла не надо жалеть.