DMC
DMC
Резидент

Москва

28.06.2006 в 18:50:36

2filvik

Тебе они может и не нужны, а кому-то нужны... Типичный случай - 1 нежилой этаж многоквартирного дома. Вводы там, если изначально не определено чем будет занято помещение, такие же как и в квартире. И не всем дают увеличение, например из-за нехватки мощности домового ввода. Простой пример - у нас в таком помещении сперва был магазин, потом компьютерный клуб, теперь салон красоты(тренажеры, сауны, другая косметическая требуха). Нынешние хозяева хотели выкупить дполнительную мощность - но им отказали.

Я абстрогирую ситуации, пытаясь вынудить тебя наконец согласиться, что для проектируемой сети невозможно пользоваться гостом на конкретные приборы, т.к. невозможно их просчитать.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.06.2006 в 19:02:46

DMC написал : 2filvik
Я абстрогирую ситуации, пытаясь вынудить тебя наконец согласиться, что для проектируемой сети невозможно пользоваться гостом на конкретные приборы, т.к. невозможно их просчитать.

Нееее, не выудишь. Деньги утром, вечером стулья. Сначала тех. задание, прикид по ГОСТу (на натуре меньше получается), закуп и реализация.
А то как всегда - сначала реализация, затем согласование изменений, придумывание правил и требование полной оплаты проделанной работы. А оно мне надо было?

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

28.06.2006 в 19:12:11

2filvik

Да при чем здес стулья и деньги? Какой прикид, по какому госту? У нас неизвестное количество неизвестных потребителей!!! Единствненое ограничение - это вводная мощность или ампераж вводного автомата. Все, больше никаких данных нет. И вот для этих случаев, нам и дают соломенку, законную и никоим образом не нарушающую ни один гост - 0.4мА на 1А потребления + утечека провода. Поэтому мы имеем на 63А - 25мА тока утечки. Т.е. это вводное узо на 100мА + несколько групповых и линейных(3 на 30мА или другая комбинация), с учетом тока утечки 1/3 от номинала.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.06.2006 в 19:38:00

Да при чем здес стулья и деньги? Какой прикид, по какому госту? У нас неизвестное количество неизвестных потребителей!!! Единствненое ограничение - это вводная мощность или ампераж вводного автомата. Все, больше никаких данных нет. И вот для этих случаев, нам и дают соломенку, законную и никоим образом не нарушающую ни один гост - 0.4мА на 1А потребления + утечека провода. Поэтому мы имеем на 63А - 25мА тока утечки. Т.е. это вводное узо на 100мА + несколько групповых и линейных(3 на 30мА или другая комбинация), с учетом тока утечки 1/3 от номинала.

Всегда жутко недолюбливал ТУ и правила, такая морока с согласованием. Говорите все неизвестно, а так-ли это? Тянем провод 3х6 квмм на кухню для плиты, утечка по ГОСТ для 9кВт равна 5мА, даааа не знали что там будет плита - неверю! считаем дальше Больше не знаем какие приборы будут- соглашусь (с трудом). 13 кВт- 9кВт=4кВт или примерно 20А раз не знаем берем правила 20А*0.4мА =8мА И что имеем 5мА+8мА=13мА и это для квартиры, не для прачечной или
свинарника. Квартира и этим все сказано. 63А на 30мА с запасом. Если это не квартира, то я действительно пользовался-бы правилами.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

29.06.2006 в 09:52:44

2filvik

Гмм, какая плита? Нет никакой плиты - зачем придумывать то, чего доподлинно неизвестно? Есть просто помещение с вводом на 13квт. Да пусть даже и помещение, типа квартира, но не квартира, просто помещение.

А чего это ты на 0.4 умножаешь - ты давай не из всякой хламиды бери цифирки, а из госта. Ты ведь у нас такой правильный - ПУЭ на помойку, ГОСТ - рулит. :)

filvik написал : И что имеем 5мА+8мА=13мА и это для квартиры, не для прачечной или свинарника.

Гмм..., а где любовь к правилам? 30/3=10... А у нас тринадцать ма... Т.е. по твоим любимым правилам на ввод 13квт требуется как минимум 2 узо по 30мА.

Ну и? Будешь по-прежнему настаивать что при проектировании надо гостами пользоваться, там все, типа, расписано... Да, надо пользоваться гостами, но только если у тебя все потребители уже известны. Если же потребители неизвестны - пользуем 0.4 на 1. Об этом я с самого начала и говорю. Только с поправкой на то, что чтобы не искать утечки на каждый предмет быта, гораздо проще сделать систему с запасом, т.е. рассчитать "неизвестную" схему.

filvik написал : Если это не квартира, то я действительно пользовался-бы правилами.

Да какая разница квартира или не квартира. Запас карман не тянет:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.06.2006 в 10:29:56

Гмм, какая плита? Нет никакой плиты - зачем придумывать то, чего доподлинно неизвестно?

Зачем тащим провод 3х6 на плиту(7-9кВТ), а он ведь за бабло достается. 3х1.5 на свет(1.5кВт), 3х2.5 санузел(2.2кВт), 3х2.5 кухня(3-4кВт).и тд. и тп. Так зачем эта паранойя про незнаю.

Есть просто помещение с вводом на 13квт.
Да пусть даже и помещение, типа квартира, но не квартира, просто помещение.

Что если мы назовем не квартира, а цех по производству цветов жизни, номенклатура приборов изменится?

DMC написал : 2filvik А чего это ты на 0.4 умножаешь - ты давай не из всякой хламиды бери цифирки, а из госта.

Пошел навстречу вашим правилам, по ГОСТу вааще 9.45мА получается.

DMC написал : 2filvik Ты ведь у нас такой правильный - ПУЭ на помойку, ГОСТ - рулит. :)

Наконец-то правильная мысль.

DMC написал : 2filvik Гмм..., а где любовь к правилам? 30/3=10... А у нас тринадцать ма... Т.е. по твоим любимым правилам на ввод 13квт требуется как минимум 2 узо по 30мА. Ну и? Будешь по-прежнему настаивать что при проектировании надо гостами пользоваться, там все, типа, расписано...

Это я считал исходя из правил, по ГОСТу я отметил что получается.

DMC написал : 2filvik Да, надо пользоваться гостами, но только если у тебя все потребители уже известны. Если же потребители неизвестны - пользуем 0.4 на 1. Об этом я с самого начала и говорю. Только с поправкой на то, что чтобы не искать утечки на каждый предмет быта, гораздо проще сделать систему с запасом, т.е. рассчитать "неизвестную" схему. Да какая разница квартира или не квартира. Запас карман не тянет:)

почему тянутся именно такие провода? че схема известна? В данном случае запас организму не нужен, ни под каким соусом. Наибольший запас дает, я повторюсь, специально обученная перемычка сечением равным или больше чем сечение защищаемой цепи, да и карман не тянет, даже если все того, то перемычка всегда как
новая и годная к дальнейшему использованию.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

29.06.2006 в 10:46:32

2filvik

Заканчивай передергивать. Ничего у тебя там по госту не получается. Ибо нельзя применить гост к неизвестно чему. И это ты подтвердил сам - использовав дефолтные данный для неизвестной сети.

Если нам неизвестна болезнь - то нам и режим лечения так же неизвестен.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.06.2006 в 10:59:44

Заканчивай передергивать. Ничего у тебя там по госту не получается. Ибо нельзя применить гост к неизвестно чему. И это ты подтвердил сам - использовав дефолтные данный для неизвестной сети. Если нам неизвестна болезнь - то нам и режим лечения так же неизвестен.

Я передергиваю, хм оригинально. Правила действуют на ввод в помещение, завели и не знаем что будет в данном помещении, тут все по правилам. (0.4мА на 1А) Но только мы начили трассировать провода по помещению и определили принадлежность помещения (квартира), устройства становятся ИЗВЕСТНЫ
и будте любезны использовать ГОСТ. Краткий свод всей полемики, я привел. Можете не напрягаться. С увжением FILVIK.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

29.06.2006 в 19:19:09

2filvik

Может у вас, на стадии трассировки, уже и оборудование закуплено?

filvik написал : устройства становятся ИЗВЕСТНЫ и будте любезны использовать ГОСТ.

Хорошо, если они вам известны - то скажите мне ток утечки моей квартиры.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу