DMC

Местный

Москва

29.06.2006 в 09:52:44

2filvik

Гмм, какая плита? Нет никакой плиты - зачем придумывать то, чего доподлинно неизвестно? Есть просто помещение с вводом на 13квт. Да пусть даже и помещение, типа квартира, но не квартира, просто помещение.

А чего это ты на 0.4 умножаешь - ты давай не из всякой хламиды бери цифирки, а из госта. Ты ведь у нас такой правильный - ПУЭ на помойку, ГОСТ - рулит. :)

filvik написал : И что имеем 5мА+8мА=13мА и это для квартиры, не для прачечной или свинарника.

Гмм..., а где любовь к правилам? 30/3=10... А у нас тринадцать ма... Т.е. по твоим любимым правилам на ввод 13квт требуется как минимум 2 узо по 30мА.

Ну и? Будешь по-прежнему настаивать что при проектировании надо гостами пользоваться, там все, типа, расписано... Да, надо пользоваться гостами, но только если у тебя все потребители уже известны. Если же потребители неизвестны - пользуем 0.4 на 1. Об этом я с самого начала и говорю. Только с поправкой на то, что чтобы не искать утечки на каждый предмет быта, гораздо проще сделать систему с запасом, т.е. рассчитать "неизвестную" схему.

filvik написал : Если это не квартира, то я действительно пользовался-бы правилами.

Да какая разница квартира или не квартира. Запас карман не тянет:)

0
Гость

Аккаунт удален

29.06.2006 в 10:29:56

DMC написал : 2filvik
Гмм, какая плита? Нет никакой плиты - зачем придумывать то, чего доподлинно неизвестно?

Зачем тащим провод 3х6 на плиту(7-9кВТ), а он ведь за бабло достается. 3х1.5 на свет(1.5кВт), 3х2.5 санузел(2.2кВт), 3х2.5 кухня(3-4кВт).и тд. и тп. Так зачем эта паранойя про незнаю.

Есть просто помещение с вводом на 13квт.
Да пусть даже и помещение, типа квартира, но не квартира, просто помещение.

Что если мы назовем не квартира, а цех по производству цветов жизни, номенклатура приборов изменится?

DMC написал : 2filvik А чего это ты на 0.4 умножаешь - ты давай не из всякой хламиды бери цифирки, а из госта.

Пошел навстречу вашим правилам, по ГОСТу вааще 9.45мА получается.

DMC написал : 2filvik Ты ведь у нас такой правильный - ПУЭ на помойку, ГОСТ - рулит. :)

Наконец-то правильная мысль.

DMC написал : 2filvik Гмм..., а где любовь к правилам? 30/3=10... А у нас тринадцать ма... Т.е. по твоим любимым правилам на ввод 13квт требуется как минимум 2 узо по 30мА. Ну и? Будешь по-прежнему настаивать что при проектировании надо гостами пользоваться, там все, типа, расписано...

Это я считал исходя из правил, по ГОСТу я отметил что получается.

DMC написал : 2filvik Да, надо пользоваться гостами, но только если у тебя все потребители уже известны. Если же потребители неизвестны - пользуем 0.4 на 1. Об этом я с самого начала и говорю. Только с поправкой на то, что чтобы не искать утечки на каждый предмет быта, гораздо проще сделать систему с запасом, т.е. рассчитать "неизвестную" схему. Да какая разница квартира или не квартира. Запас карман не тянет:)

почему тянутся именно такие провода? че схема известна? В данном случае запас организму не нужен, ни под каким соусом. Наибольший запас дает, я повторюсь, специально обученная перемычка сечением равным или больше чем сечение защищаемой цепи, да и карман не тянет, даже если все того, то перемычка всегда как
новая и годная к дальнейшему использованию.

0
DMC

Местный

Москва

29.06.2006 в 10:46:32

2filvik

Заканчивай передергивать. Ничего у тебя там по госту не получается. Ибо нельзя применить гост к неизвестно чему. И это ты подтвердил сам - использовав дефолтные данный для неизвестной сети.

Если нам неизвестна болезнь - то нам и режим лечения так же неизвестен.

0
Гость

Аккаунт удален

29.06.2006 в 10:59:44

Заканчивай передергивать. Ничего у тебя там по госту не получается. Ибо нельзя применить гост к неизвестно чему. И это ты подтвердил сам - использовав дефолтные данный для неизвестной сети. Если нам неизвестна болезнь - то нам и режим лечения так же неизвестен.

Я передергиваю, хм оригинально. Правила действуют на ввод в помещение, завели и не знаем что будет в данном помещении, тут все по правилам. (0.4мА на 1А) Но только мы начили трассировать провода по помещению и определили принадлежность помещения (квартира), устройства становятся ИЗВЕСТНЫ
и будте любезны использовать ГОСТ. Краткий свод всей полемики, я привел. Можете не напрягаться. С увжением FILVIK.

0
DMC

Местный

Москва

29.06.2006 в 19:19:09

2filvik

Может у вас, на стадии трассировки, уже и оборудование закуплено?

filvik написал : устройства становятся ИЗВЕСТНЫ и будте любезны использовать ГОСТ.

Хорошо, если они вам известны - то скажите мне ток утечки моей квартиры.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу