Аникей
Аникей
Резидент

Новокузнецк

17.02.2011 в 06:02:24

2Toolman Так я и не понял, отчего при прикрывании входного отверстия (при приближениии к полу, закрытии рукой и т.д.) мой бытовой пылесосик напрягается и шумит гораздо сильнее, чем при полностью открытом отверстии? Видимо, радуется, что легче стало. И зачем тогда производители стремятся повысить мощноть пыликов, всего-то надо работать над конструкцией щетки для уборки - чтоб лучше к поверхности прилипала, меньше подсоса "левого" воздуха. (рассуждаю про бытовые, поскольку пром. пылесоса у меня нет)

Кстати, вы забыли про один момент: двигун пылика охлаждается его же выхлопом, а если нагнетание перекрыто, то и охлаждать нечем - движок греется (и ток в обмотках тоже должен расти, поскольку увеличивается сопротивление) и быстро ломается. Т.е. правильнее вести речь не о полезной работе, а о потерях мощности: при закрытом входе пылик совершает бесполезную работу вплоть до самоубийства.

0
Аникей
Аникей
Резидент

Новокузнецк

17.02.2011 в 06:04:33

ДОКА написал : Или по-вашему я был недостаточно объективен?Или снижение потребляемого тока не говорит о снижении потребляемой мощности?Я просто не понимаю... Вы будете продолжать спор ради спора?

Если не сложно, попробуйте провести измерения тока после того как пылик поработает с закрытым входом минут пятнадцать. Интересует подтверждение моей вышеоглашенной гипотезы. :)

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

17.02.2011 в 06:14:16

Serg написал : Да не бывает отрицательного давления, нулевое - это вакуум, а что такое отрицательное?

Смотря что принять за ноль,если атмосферное давление-то разрежение будет отрицательным давлением,и будет стремиться к вакууму(-1). Так шкалы многих вакуумметров проградуированы.

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

17.02.2011 в 06:19:26

Аникей написал : Интересует подтверждение моей вышеоглашенной гипотезы.

Над этим пыликом я так не буду издеваться,лучше свой сожгите:) А когда 1225(который с независимым охлаждением мотора) на объект повезу,могу и на нем замерить.

Аникей написал : И зачем тогда производители стремятся повысить мощноть пыликов,

От мощности зависит разрежение.

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

17.02.2011 в 10:25:34

Не в тему высоконаучных споров, но всё же... Для Метабо пылесосы делает не только Стармикс. Сами они тоже стараются. Metabo ASA 1202 - это родной метабовский пылесос. Ну ничего общего даже внешне не имеет с картинками в посте 77, который на самом деле называется ASR 2050. Вот он - стармиксовский. Разницу трудно не заметить. Кстати на шильдике 1202 две мощности написаны - 1000W и 1200W max.

0
Вложение
Toolman
Toolman
Местный

Красногорск

17.02.2011 в 12:07:00

Аникей написал : мой бытовой пылесосик напрягается и шумит гораздо сильнее, чем при полностью открытом отверстии?

ДОКА ответил на этот вопрос:

ДОКА написал : При затыкании отверстия обороты увеличиваются,это прекрасно слышно.Но у коллекторного движка обороты зависят от нагрузки и падают с ее возрастанием.

Аникей написал : И зачем тогда производители стремятся повысить мощноть пыликов

С чего Вы взяли? Скорее производители стремятся уменьшить габариты двигателей. В бытовых пылесосах сухой чистки давно используются мощности от 1000 до 2000 Вт (возможно есть больше, мне не встречались). В бытовых пылесосах с возможностью влажной уборки и в строительных пылесосах самой востребованной является мощность 1200 Вт.

Аникей написал : двигун пылика охлаждается его же выхлопом

Вы правы. Но, справедливо это лишь для двигателей, предназначенных для сухой уборки. В строительных и моющих пылесосах у двигателей есть отдельная охлаждающая крыльчатка, нагнетающая чистый воздух извне. Поэтому для бытовых пылесосов закрытие входного отверстия чревато перегревом двигателя.

Аникей написал : и ток в обмотках тоже должен расти, поскольку увеличивается сопротивление

Здесь озвучено две версии относительно этого, выбирайте, что Вам больше по душе. В моём понимании для двигателя не создаётся никакого дополнительного сопротивления при закрытии отверстия. Сосёт ли движок из ограниченного стенками вакуума или из открытого вакуума.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

17.02.2011 в 12:08:18

ДОКА написал : Я же выложил результаты эксперимента,который,кстати,Вы сами предложили провести.

Собственно, уменьшение силы тока в цепи при перекрытии всаса ставит жирную точку в этом теоретическом споре.

Брейгель написал : Metabo ASA 1202 - это родной метабовский пылесос. Ну ничего общего даже внешне не имеет с картинками в посте 77

Ведро сильно напоминает HS серию.

0

in my humble opinion

Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

17.02.2011 в 13:04:20

Kvost написал : Ведро сильно напоминает HS серию.

Он в разборе в каком-то из журналов есть, там владелец изменял схему выхлопа и мешок вешал на выходе для улавливания пыли от щёток... На память там всё как в HS. Да и смысл огород городить? Все аксессуары и расходники совпадают, так что видимо экслюзивная форма корпуса головы :)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

17.02.2011 в 15:31:33

Homemaster написал : Все аксессуары и расходники совпадают, так что видимо экслюзивная форма корпуса головы

Да, форма байонета шланга тоже знакома. Подыскиваю максимально компактный девайс с розеткой и автостартом. Выяснилось, что вибростряс в HS серии больше номинальная функция, да и бетонную пыль собирать им практически не буду - для этого есть GAS25. Вот думаю остановиться на ИС ПУ20. Что скажете?

0

in my humble opinion

Гость
Гость
Аккаунт удален

17.02.2011 в 15:45:16

Kvost написал : максимально компактный девайс с розеткой и автостартом

.. про качество " потрохов", не знаю,-остальное всё естьhttp://paradox-ltd.ru/proxxon_equipment/drills_n_equipment/27490.jaw... или ещё один,но он наверное подпадает только под "компактность".http://www.stroy-mart.ru/prod/450/0/8781/details.html..:)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

17.02.2011 в 15:54:45

helmutivan написал : .. про качество " потрохов", не знаю,-остальное всё есть

Понял. Но он не особенно меньше - 18л против 20л и почти вдвое дороже. Посмотрю.

helmutivan написал : или ещё один,но он наверное подпадает только под "компактность

Нет, игрушки не интересуют :)

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу