16.03.2011 в 23:14:50
Да, где то я читал об этом. Могу ошибаться, но на некоторых пилах привод маслонасоса идет вроде от вала и когда двигатель работает на холостых всё равно масло подается. На других маслонасос со сцеплением связан и на холостых масло не подает. Вроде так.
17.03.2011 в 08:57:52
Sverdlov написал : Вроде так.
Да.
17.03.2011 в 09:46:19
Димэн написал : Где Вы это прочитали?
Не прочитал, а посмотрел. :) Хускварну 142-ю чинить довелось, а Партнеру в потроха из любопытства лазал, как там устроено? :o . Насчет Олео-Мака могу ошибаться. У Штиля привод насоса от сцепления точно, у Хускварн младших с Партнерами от коленвала. Движок крутит - масло течёт. Из моей Хуски, кстати, при хранении не вытекает.
17.03.2011 в 21:12:17
Yurgum написал : Движок крутит - масло течёт.
Конструкторов заставить поработать ими. А кто собирает руки оторвать.
Yurgum написал : Из моей Хуски, кстати, при хранении не вытекает.
А какой номер Хуски?
Sverdlov написал : но на некоторых пилах привод маслонасоса идет вроде от вала и когда двигатель работает на холостых всё равно масло подается. На других маслонасос со сцеплением связан и на холостых масло не подает.
Olegych написал : Да.
А переделать нельзя что бы на холостых не подавала???
17.03.2011 в 21:18:11
Вообще для небольших объёмов работы привод от коленвала, на мой взгляд, даже лучше. Завёл движок, пока слегка прогрелся, уже цепь аж залита маслом. Хоть стояла на холостых. А после работы заглушил сразу - так и так лишнее масло не качнёт. Хотя это личное мнение. А привод от чашки для больших работ хорош, когда пилим и пилим. Тут смазка лишняя как бы и не очень нужна, цепь, считай, постоянно вращается. Тут как раз экономия во время холостого хода проявится. Хотя, если по большому счёту, что мы - профи, по 5 моточасов за смену нарабатываем? Да лишь бы исправен насос был и надёжен, а какой там привод...
17.03.2011 в 22:04:49
Olegych написал : Вообще для небольших объёмов работы привод от коленвала, на мой взгляд, даже лучше. Завёл движок, пока слегка прогрелся, уже цепь аж залита маслом. Хоть стояла на холостых. А после работы заглушил сразу - так и так лишнее масло не качнёт. Хотя это личное мнение
Спасибо за личное мнение!!! Наверное я успокоюсь и буду наслаждаться тем что есть.
17.03.2011 в 22:15:58
Димэн я понял почему пошла эта тема. когда берешь китайскую пилу то внутренне готов к тому что там что то будет не так. а когда берешь фирму - то любое отклонение от нормы - это уже нонсенс. насчет того как держать пилу что бы масло не текло - на боку крышками бачков вверх - тогда все масло либо впитывается в опилки либо собирается в крышке что прижимает шину.
17.03.2011 в 22:39:06
Trek написал : ...когда берешь китайскую пилу то внутренне готов к тому что там что то будет не так. а когда берешь фирму - то любое отклонение от нормы - это уже нонсенс.
+100:applause:
Trek написал : насчет того как держать пилу что бы масло не текло - на боку крышками бачков вверх - тогда все масло либо впитывается в опилки либо собирается в крышке что прижимает шину.
:yu
17.03.2011 в 23:50:20
Димэн написал : А какой номер Хуски?
142-я 2005 года. Не нарадуюсь. А вот у Партнера на 3-м году жизни течка началась. Ума не приложу, почему - ведь там окно маслопровода в верху бачка, масло не должно течь по определению. В начале сезона надо разобраться с этим делом, а то стало напрягать :mad:
Димэн написал : А переделать нельзя что бы на холостых не подавала???
Нельзя. :(
18.03.2011 в 09:14:44
Trek написал : когда берешь китайскую пилу то внутренне готов к тому что там что то будет не так. а когда берешь фирму - то любое отклонение от нормы - это уже нонсенс.
Золотые слова. Я чего на Хускварну и ворчу всё время - нельзя солидной фирме так относиться к бытовым моделям. Вот ЭХО - если разобраться повнимательнее, то у них тоже не супер-пупер модели. Есть и устаревшие, есть и не удачные конструктивно. Но у них качеством всё это покрывается. Просто не замечаешь ничего, и всё... И создаётся видимость идеального бренда.
18.03.2011 в 10:56:52
А я вот тоже хочу бюджетную пилу взять, склонялся к хуске 236, но почитав эту тему, теперь даже и не знаю, может быть штиль взять 180 :)
19.03.2011 в 01:01:12
DV_1 написал : может быть штиль взять 180
Тогда уж 211 го не прогадаеш..
19.03.2011 в 15:50:10
Уже купил и доволен как удав :) Но не штиль и не хусу и думаю не прогадал :)
21.03.2011 в 22:06:49
Trek написал : когда берешь китайскую пилу то внутренне готов к тому что там что то будет не так. а когда берешь фирму - то любое отклонение от нормы - это уже нонсенс.
Целиком согласен! :)
Trek написал : держать пилу что бы масло не текло - на боку крышками бачков вверх - тогда все масло либо впитывается в опилки либо собирается в крышке что прижимает шину.
Спасибо!
Yurgum написал : Нельзя.
Жаль...:(
Olegych написал : Я чего на Хускварну и ворчу всё время - нельзя солидной фирме так относиться к бытовым моделям.
:applause:
14.06.2011 в 17:36:00
сжёг на 236-ой литра 3 бензина,потом стала глохнуть через3-5минут работы потом минут через 5 опять заводилась и опять глохла потом заглохла совсем пинаю пинаю ни в какую падла не заводится Посоветуйте что делать может свечка накрылась?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу