Vadim63 написал:
Некоторое время назад, когда фирменный инструмент был в диковинку и можно еще было курить на рабочем месте. Монтаж немецкого вертикально-протяжного станка высотой с двухэтажный дом, шеф монтажник немец с нашим рабочим на верху монтируют обвязку при помощи дрели АтласКопко, спустились по леснице перекурить вниз. Покурили не отходя от станка, поднялись на верх, а дрели уже нет.
Вывод - когда куришь нефиг далеко отходить от рабочего места. Всё должно просматриваться и простреливаться. Мёртвых зон быть не должно.
А по хорошему - нефиг всякую шваль на работу принимать. Если же это всё же произошло, то обязательно находить и наказывать. Чтобы другим была наука.
ADM05, вся фишка в том, что забраться на станок можно только с одной стороны, там и курили. Дрельнаходилась на высоте метров 6-7. Ощущение было, что она просто испарилась. Немец не растраивался, у него был шок на грани помешательства, сверху смотрел вниз разводя руками.
всем спасибо, с расходкой я так понял проблем не будет, есть из чего выбрать, да и по дереву она мне интересна) подскажите еще по болгаркам 2783-20 и 2780-20 какую лучше взять? голову уже сломал
dim003 написал:
всем спасибо, с расходкой я так понял проблем не будет, есть из чего выбрать, да и по дереву она мне интересна) подскажите еще по болгаркам 2783-20 и 2780-20 какую лучше взять? голову уже сломал
dim003, тоже маялся когда выбирал, разница как мне объяснили в кнопке, самую дешевую берите и не парьтесь, нормальная машинка, КЛЮЧ ОТ ВСЕХ НАВЕСНЫХ ЗАМКОВ :p , а кружек 135 мм похоже буду макитовский заказывать, немного дешевле, вот зараза расходочка кусаеться
Anat78, и как в работе? Цена конечно в 6 раз ниже, чего ожидать от такого диска?
dmitro+,
Дим,весьма вероятно,что диски по рекомендации Анатоля не подойдут.Я это проходил.Разница в толщине диска/напаек.Аккциркуль тупо может не потянуть толстый диск.Древние ролики.Сам поймёшь..
Али-баба, Марат, аккумуляторную и брал для мобильности, а зубы выпадают, это факт
Вопрос по 2403. На второй скорости при резком отпускании курка остановка происходит с сильным металлическим щелчком (лязгом).
На второй на реверсе и первой в обоих направлениях остановка мягкая и тихая. Это косячный экземпляр или особенность модели? На 2404 смотрел - там на второй скорости как ни бросай курок - тишина.
На моем CPD (он же 2404) тоже присутствует лязг с ударом,не много подлечил смазкой редуктора под завязку,клацанье патрона стало мягче(шестерни внутри стали залипать и гасить инерцию движка)- до этого на холостых расходка выпадала после 7-8 оборотов в режиме шуруповерт,сейчас на 50 раз,при том что затягивал со всей дури.Не возьмусь утверждать,но эта особенность блокировки вала,видать от экземпляра к экземпляру,"я так думаю".
По мне, так это брак или поломка... По гарантии не пробовали отремонтировать?
Не понятно, почему только на второй скорости. И даже если на небольших оборотах кнопку отпускаешь.
ДонПедро написал:
На первой и на реверсе мягко останавливается.
Согласен ибо также.
ДонПедро написал:
В тушке, которую смотрел лязг только на 2-й скорости.
1700 оборотов и после резкая остановка мотора + блокировка шпинделя в результате по любому удар должен быть,электронный тормоз думаю не реализован.
Так же обратил внимание,что в режиме сверления и сверления с ударом, металлический щелчок(лязг) немного меньше,чем в режиме шуруповерт,но все же присутствует.
ДонПедро написал:
На первой и на реверсе мягко останавливается.
Согласен ибо также.
ДонПедро написал:
В тушке, которую смотрел лязг только на 2-й скорости.
1700 оборотов и после резкая остановка мотора + блокировка шпинделя в результате по любому удар должен быть,электронный тормоз думаю не реализован.
Так же обратил внимание,что в режиме сверления и сверления с ударом, металлический щелчок(лязг) немного меньше,чем в режиме шуруповерт,но все же присутствует.
Здравствуйте! Сдохла зубчатая пара в редукторе болгарки milwaukee AG23-230. Работала не много, резали мелочь ненагруженную. Странно. Не на гарантии. чинить не рационально?
Марат, я нашел еще один бок у Милуоке, на болгарке 125 нет светодиодной подсветки, как вечером работать? Осталось всего ничего, за прожектором идти нет смысла, а режу уже не вижу что ;)