dmitro+ написал:
тут написали, в смысле слабее импакта? Чего то я такой инфы не встречал
mishaguz,
предположу, что масляный шустрее при работе с деревом - воздействие длится больше (можно провести аналогию обычный молоток или безынерционный молоток), а вот максимальный момент скорее должен быть меньше - разгону мешает масло.
mishaguz написал:ole325, Олег, всё так и есть, но как я написал пикового момента хватает на 90 процентов общестроительных задач.
mishaguz,
Михаил, у меня балки перекрытия закреплены между собой уголками и глухарями М12, крутили обычным ключом с предварительным засверливанием.
Винтоверта еще не было на тот момент. Как купил импакт на 18В сразу решил проверить сможет ли дотянуть? не смог - стучит, а глухарь стоит на месте, беру ключ и затягиваю еще на 1/4 - 1/2 оборота. При работе с деревом, от заявленных 220 Нм почти нечего не осталось, небольшая длительность удара компенсируется податливостью дерева...
А с масляным должно быть все значительно интереснее.
А вот на резьбовом крепеже мой винтоверт выдает обещанные 220 Нм.
бракодел написал:ole325, маслянный не под большую мощность , а под комфорт в работе
бракодел, да,мне и с обыкновенным лучше чем с отверткой..
Вячеслав И.,
все зависит от того как много работать, обычный импакт шумный, так же при непрерывной работе начинают покалывать руки...
если на это не обращать внимания, то кончится все плохо