бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

02.08.2013 в 11:05:32

с сергей с, а где Вы нашли такие дорогие прямошлифовалки ? www.vseinstrumenti.ru/show_cat.php?id=122&page=1#goods

0
konsta29
konsta29
Резидент

Санкт-Петербург

02.08.2013 в 11:27:21

бегрол написал : с сергей с, а где Вы нашли такие дорогие прямошлифовалки ?

Так там-же;) http://www.vseinstrumenti.ru/show_cat.php?id=122&page=0&orderby=price&asc=DESC Прочитайте, где использовались, и характеристики машин сами собой прояснятся.

0

β-тестер МШУ-125/1400

с сергей с
с сергей с
Новичок

Нижний Новгород

02.08.2013 в 12:16:23

бегрол написал : с сергей с, а где Вы нашли такие дорогие прямошлифовалки ?

Где покупал завод макиту незнаю,..закупщик сказал что за 10000р за штуку, бош покупали в сети магазинов ТМК..нам приносили прямо в коробках с доками и чеком, сам лично видел на чеке цену 16000р...бош маде ин германи,..разбирал его редуктор в жидком масле купается, милуоки купили гдето в москве, целую газель, ..спросил у закупщика он сказал что прямошлифовалки по 25000 брали,..кстати в милуоки жидкого масла в редукторе нет, обычным циатимом смазан,... домой принес с работы прямошлифовалку и болгарку милуоки,..полностью разбиралих..интересно было что внутри)))..на прямошлифовалке милуоки даже на редукторе выбито маде ин германи а на подшипнике от редуктора маде ин поланд,...откуда польшский подшипник мог взятся в дорогущем неметском инструменте???...у милуоки качество конечно хорошее,..трудно убить милуоки..но всеже неметский бош покрепче, разобрал болгарку милуоки, она год отпахала на заводе, внешне ужастна,обшарпаная вся, а внутри редуктор как новый,намека нет на стирание, на движке на ротере от щеток латунные ламильки глубоко сточины, на милиметр гдето,..смазал редуктор и собрал обратно,..для дома оставил это добро)))

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

02.08.2013 в 12:24:34

Бош самый дорогой получается из предложенных . Написано - Германия . Интересно , сколько в подобных условиях проживет Файн ?

Artew написал : Подскажите по поводу пилки? Milwaukee MS 216 SB? может кто что знает или сталкивался, задумался о покупки.... установка дверей.

Кто-то говорил , что можно купить "чуть дороже чем 15" . Откуда-то из-за границы ... Заметно лучше чем 26 .

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

02.08.2013 в 12:47:50

бегрол написал : Кто-то говорил , что можно купить "чуть дороже чем 15" . Откуда-то из-за границы ... Заметно лучше чем 26 .

На "краине мастеров", в теме про 10,8В была ссылка.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

02.08.2013 в 12:51:08

с сергей с написал : редуктор в жидком масле купается

Вот он где залог ресурса.

с сергей с написал : откуда польшский подшипник мог взятся в дорогущем неметском инструменте???.

Он наверно не просто польский, а известной марки был.

бегрол написал : Бош самый дорогой получается из предложенных .

Дорого, потому что это давняя разработка. А т.к. берут такие вещи только для серьёзной работы, то и обновлять её нет смысла, только портить. Это настоящий профессиональный инструмент, что ещё остался доступен - выбил дрель GBM16-2 в цех и вопрос мощной дрели был закрыт надолго. И пофиг, что ценник конский - ей сноса нет.

бегрол написал : Интересно , сколько в подобных условиях проживет Файн ?

Я думаю, что не намного дольше - этот Бош достойный конкурент.

0

in my humble opinion

бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

02.08.2013 в 13:29:24

Ssshaman написал : На "краине мастеров", в теме про 10,8В была ссылка.

Поищем . Посмотрим .

0
с сергей с
с сергей с
Новичок

Нижний Новгород

02.08.2013 в 13:50:43

Madman написал : Наворованный непосильным трудом, отсюда и пол-цены....

Может быть, я тоже об этом думал, но нафига он тогда чек в инструкции оставил?!..и подпись в сервисной книжке,..мужиченка не на барыгу не на жулика похож небыл,..ему под 60лет и с клюшкой,..культуреый такой, ..обычный пенсионер,..не я купил бы так другой взл бы,..хороший шурик по смешной цен.

0
с сергей с
с сергей с
Новичок

Нижний Новгород

03.08.2013 в 00:41:07

Сегодня неудержался и разобрал свой шуруповерт AEG..уж больно хотелось позырить внутренности его,..внутри он оказался достаточно аккуратно собран, корпус редуктора из пластика а шестерни из металла....а ещё хочу добавить сравнение двух болгарок бош и милуоки, обе германия, обе лежат у меня дома, обе разберал,..если в сравнении прямошлифовальных машинах бош оказался покрепче милуоке несмотря на то что стоит почти вдвое дешевле то в сравнении болгарок мне милуоки больше понравилась,..при малых габаритах очень мощный движок, в редукторе большая шестерёнка очень серьёзно сделанная, внутри шестерёнки есть пустая ниша в которой находятся противовес, при разгоне редуктора он создаёт балансировку шестерни, что предотвращает вибрацию,(это я так понимаю)..в боше этого нет, большая шестерня с обоих сторон на подшипниках скольжения, а в боше если мне память неизменяет с одной стороны обычная втулка трения стоит,..ещё в крышке редуктора милуоки резиновый уплотнитель стоит и металические прокладки, у боша этого нет,..и у милуоки очень маленькая и удобная автозажимная гайка.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

03.08.2013 в 00:49:16

с сергей с написал : большая шестерня с обоих сторон на подшипниках скольжения, а в боше если мне память неизменяет с одной стороны обычная втулка трения стоит

А это не одно и тоже ?? Или вы со словом качения перепутали ?

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

03.08.2013 в 00:51:24

с сергей с, а с фотоаппаратом напряженка? Свои рассуждения можно было картинками разбавить.:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу