utyf
utyf
Местный

Киев

20.02.2014 в 01:41:45

Ребята, всем доброго времени суток!!! Есть вопросик по ящичкам для инструмента от Милуоки - систейнерам. На оф сайте не могу найти, кто знает дайте пожалуйста ссылки.

0
plant_n
plant_n
Новичок

Находка

24.02.2014 в 07:39:52

Недавно получил еще порцию Милуоки (лобзик М12, мультитул и угловой шуруповерт).Теперь у меня 7 инструментов из линейки М12 ( Ssshaman сними пожалуйста заклятье ,хотел ведь только шуруповерт !) Вкратце впечатление о новичках :

1. Лобзик достаточно мощен ,с аккумулятором 4 ач пилит не медленнее чем Макита 4329 (у меня есть), по удобству управления для моей небольшой руки пистолетная рукоятка удобнее чем Бош 135 (у меня есть) ,также плюс управление оборотами курком ,поэтому макиту продам , бош для мощных ,продолжительных работ ,а милка для более деликатных ,автономных ,в трудных местах и для обучения подрастающего сына
  2. Угловой шуруповерт - электронная муфта ,очень многоухватистое полешко ,полноценный шуруповерт с хорошим патроном ,достаточно мощен но конечно по скорости работы не может конкурировать с милкой М12 Fuel ,поэтому только для стесненных мест или если нужен третий инструмент.
  3. Мультитул наверное тоже самое что и бошевский акк. ГОП причем бошевская оснастка садится на него как родная а для других в комплекте адаптер. Плюс в отличие от боша что у него нет эффекта разламывания аккумулятора при резонансе ,посколько посадочное место отличается от остальных милковских инструментов этой линейки наличием внутрених резиновых подушек по всему диаметру и паре довольно сильных металлических поджимных салазок ,так что милке - зачет и наводит на мысль что периодически возникающие обсуждения свободной посадки аккумуляторов как косяк - на самом деле осознанное решение поскольку мне нравиться легкий съем аккумуляторов с инструмента , а на мультитуле как раз гораздо труднее вставить аккумулятор он там сильно подпружинивается и опирается на подушки.Уступает фейну ММ по мощности ,завел ради мобильности и чтобы не разматывать шнур для небольшого вжик
0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

24.02.2014 в 08:11:06

plant_n написал : .Теперь у меня 7 инструментов из линейки М12 ( Ssshaman сними пожалуйста заклятье ,хотел ведь только шуруповерт !)

Легко отделались.Заклятие половинное. Это ещё ДВ он Вас не наслал...;)

0

Z

DMURZV
DMURZV
Резидент

Москва

24.02.2014 в 15:08:53

plant_n написал : Уступает фейну ММ по мощности ,завел ради мобильности и чтобы не разматывать шнур для небольшого вжик

Это Вы еще с суперкатом не сравнивали.;)По мне-слишком слабенькие они все.От суперката даже не всегда в восторге по скорости.Но,к сожалению,в некоторых случаях не заменимы.

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

24.02.2014 в 15:30:22

plant_n написал : Недавно получил еще порцию Милуоки

:D звучит :applause:

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.02.2014 в 19:46:26

plant_n написал : Плюс в отличие от боша что у него нет эффекта разламывания аккумулятора при резонансе

:applause::D. Вы тоже начитались эпохальных произведений от "синих экспертов"?

0
plant_n
plant_n
Новичок

Находка

25.02.2014 в 06:50:21

Sam-Samych написал : Вы тоже начитались эпохальных произведений от "синих экспертов"?

Бошевский инструмент у меня тоже есть ,поэтому почитываю и бошевскую ветку ,а на посадочное место для аккумулятора на мультитуле от Милки специально заострил внимание ,поскольку бошеводы часто называют люфт в посадке аккумуляторов в инструменте Милуоки недостатком , так где это критично - его нет (мультитул), а у Боша на Гопе стадартная посадка (косяк). Так-как у меня в инструментах полный зоопарк ,то я не являюсь приверженцем одного бренда и вполне мог начать собирать бошевскую линейку 10,8 в. ,но плохим патроном на шуруповерте я досыта наелся имея Хитачи 12 в., а шуруповерт М12 Fuel тут же отправил мою старую сетевую дрель Макиту на покой (в гараж). Кстати об эргономике ,уже немало моих знакомых подержало в руках ,а кто-то и попользовался моими Милками и все отметили удобство и мощь ,хотя я по старой привычке занижать перед женой стоимость инструмента ,представляю Милуоки как какой-то сделанный в Китае инструмент (сейчас немного побаиваюсь ситуации если кто-нибудь из них захочет и себе прикупить и выясниться что это не совсем китаец(по цене)) Кнопка реверса сначала на Милковском шуруповерте мне показалась не такой моментально доступной как на Хитаче, но потом я вспомнил что на Хитаче я довольно часто случайно нажимал на нее ,на Милке этого нет.

0
plant_n
plant_n
Новичок

Находка

25.02.2014 в 07:06:31

plant_n написал : а кто-то и попользовался моими Милками и все отметили удобство и мощь

Для политкорректности поправлюсь мощь имелось ввиду относительно сопостовимых по размеру инструментов других производителей и при использовании аккумулятора 4 а.ч. (на сабельке и лобзике это очень заметно)

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

26.02.2014 в 16:05:17

Подскажите где взять схему на Atlas Copco PDE 16 RPQ/S

0

Переделка зарядных устройств и не только

DMURZV
DMURZV
Резидент

Москва

26.02.2014 в 16:37:53

Anat78 написал : Подскажите где взять схему на Atlas Copco PDE 16 RPQ/S

Приветствую,Анатолий!Вот милковская схема:

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

26.02.2014 в 16:45:30

Большое спасибо, буду разбирать и сюда выкладывать фото

0

Переделка зарядных устройств и не только

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу