Однако

Местный

Липецк

22.03.2015 в 18:52:24

Дмитрич, благодарствую.

0
Anat78

Местный

Серов

22.03.2015 в 19:32:13

plant_n, а вот и фото, замечательно, турбина как и у всех , только облегчена за счет отсутствия собственного корпуса и не продувает через двигательный отсек воздух

dimonml написал : А еще лучше и ток

9 ампер

0

Переделка зарядных устройств и не только

dimonml

Местный

Москва

22.03.2015 в 19:43:20

Anat78 написал : 9 ампер

Это при напряжении 9.6V?

0
Anat78

Местный

Серов

22.03.2015 в 19:50:23

dimonml написал : Это при напряжении 9.6V?

10,8

0

plant_n

Местный

Находка

23.03.2015 в 05:11:13

dimonml написал : Спасибо! Мотор там mabuchi motor RS-550PC-8019? Секция, где расположен мотор - герметичная или имеет отверстия, совмещающие ее с другими секциями (или окружающим пылесос пространством)? У вас есть техническая возможность померить напряжение на моторе? А еще лучше и ток, когда пылесос открыт (на мотор будет максимальная нагрузка)?

Секция в которой мотор условно герметичная ,в ней есть небольшой проход для выхода воздуха - он в нижней ручке ,при работе оттуда еле дует и небольшой забор воздуха прямо на оси двигателя в зоне наибольшей аэродинамической тени центробежной турбины перед ее глухой стенкой - это наиболее защищенное место от мусора и осадков которые центробежной турбиной максимально отбрасываются от места забора ,выход воздуха через треугольное отверстие преднозначеное для подвешивания. Само охлаждение мотора за счет штатной маленькой крыльчатки на валу. Пожалуйста отбросьте свою предвзятость и согласитесь что применено грамотное продуманное решение усложняющее устройство ,но способствующее максимальной долговечности и минимальным потерям и так небольшой мощности. Таких решений там еще есть ,вопрос захотите ли Вы их увидеть. Двигатель там не совсем этот ,сейчас я на работе и помню что на 7 начинается (но около 100 ватт номинальной мощности) ,ток сообщу косвенно - акк. 1,5 а.ч. мне чуть не хватило на 10 минут (по выполненной работе это очень много) , Вы заметили там предохранитель ?(ау Макита ?) он на 30 ампер. То что Анат78 к сожалению в плену своей предвзятости называет облегченной турбиной можно рассматривать и по другому. Разве у макиты блок турбины не является одновременно и крепежом двигателя закрепленного в передней части. Если это так ,то это просто бюджетное решение и турбина выглядит массивной потому что часть ее держит двигатель (удержит ли при серьезном падении и других динамических нагрузках ,а еще возможная вибрация и пр.) У Милуоки двигатель находится в двух толстых резиновых опорах ,что гарантирует безопасность при серьезных падениях ,вибраций нет вообще ,есть только небольшой рывок при включении , а центробежная в отличие от макиты и др.производителей (я не видел бош 10,8 внутри ,но по компоновке мне очевидно что тоже прямоточная ,извинюсь если неправ) турбина выполняет только свои прямые обязанности. Если макита похожа на обычный китайский пылесос ,а Милуоки выполнен конструктивно сложнее и надежнее ,то по моему мнению и турбина у Милки рассчитана и оптимизированна для этого аппарата (на основании своих опытов я вообще в этом уверен). Вы и уважаемый Анат78 в сравнении руководствуетесь только сравнением номинальных мощностей двигателей (взятых из справочника ,даже при этом нивелируя достаточно заметную разницу), допустите такой расклад - Макита бюджетный аппарат (по фото это очевидно , 0 % каких то продуманных "изюминок") собранный как получилось (клон), Милуоки отличается в каждом узле которые общие с макитой имеет добавочные узлы и возможности (если Вы их не "видите" ,я чуть позже распишу ,я терпеливый) поэтому и складывается такая картина Милка почти в 1,5 раза мощнее двигателем (по номиналу) + более высокий К.П.Д. турбины (ведь если она другая ,значит ее нужно было рассчитывать) + отсутствие потерь свойственным системе с прогоном рабочего воздуха через замедляющую среду = Милка первый полноценный пылесос формата 10,8 вольта полностью использующий свои энергетические возможности что дает ему право быть участником тестов с пылесосами 18 вольт., а макита это макита (средний уровень ,практичность как компромисс с мощностью,долговечностью,удобством использования ,защищенностью)

Что Вам даст ток при холостой работе турбины ,вы считаете ,что он = току при максимальной нагрузке (у меня нет еще полной уверенности ,но кажется что это не так ,турбина похоже вправду с высоким к.п.д.)

0
plant_n

Местный

Находка

23.03.2015 в 05:38:40

plant_n написал : = Милка первый полноценный пылесос формата 10,8 вольта полностью использующий свои энергетические возможности

Извиняюсь ,но Ваше косноязычие заставляет меня еще раз уточнить то что я уже писал. Этот пылесос мной рассматривается не как универсальный , а как мобильный и достаточный для выполнения ряда работ (уборка машины ,быстрый сбор ограниченного объема мусора, уборка мест затрудненных для применения сетевой техники,работа с акк.инструментом (лобзик,пила)) и эти работы он выполняет отлично независимо что Вы пишите и главное быстро ,а уровень его изготовления дает основания полагать что работать он будет очень долго. Я покупал тушку этого пылесоса вместе с еще более дорогими вещами ,поэтому его цена для меня = стоимости макиты(тушки) и мне вообще смешно Ваше сравнение в этом контексте.

0
plant_n

Местный

Находка

23.03.2015 в 05:47:56

plant_n написал : ,поэтому его цена для меня = стоимости макиты(тушки)

Примерно = , а то зацепитесь еще за несколько сот рублей разницы (про стоимость Боша 10,8 промолчу)

0
Anat78

Местный

Серов

23.03.2015 в 10:33:13

plant_n написал : уважаемый Анат78 в сравнении руководствуетесь только сравнением номинальных мощностей двигателей

Нет конечно ,я многие тестировал из них сам. Жаль что вы смогли потрогать только одну милку :)

plant_n написал : Что Вам даст ток при холостой работе турбины ,вы считаете ,что он = току при максимальной нагрузке

вот почитайте заодно узнаете что значит холостой ход турбины :) и когда ток потребления пылика на самом деле меньше вот вам видео для начала http://www.youtube.com/watch?v=QQYV-NzaZR0 как экономить электроэнергию :)

0

dimonml

Местный

Москва

23.03.2015 в 15:21:01

plant_n написал : Пожалуйста отбросьте свою предвзятость

Я уже говорил - моя "предвзятость" была к определенной части ваших выводов, а устройство самого пылесоса мне искренне интересно.

plant_n написал : согласитесь что применено грамотное продуманное решение усложняющее устройство ,но способствующее максимальной долговечности и минимальным потерям и так небольшой мощности

Да, внутренности приятные.

plant_n написал : Разве у макиты блок турбины не является одновременно и крепежом двигателя закрепленного в передней части.

У макиты просто взята готовая сборка мотор-вентилятора. А у вашей милки сделали свое.

plant_n написал : У Милуоки двигатель находится в двух толстых резиновых опорах

Это виброразвязка. Опять же - это хорошее и нужное решение, но к защите от ударов оно имеет очень маленькое отношение.

plant_n написал : более высокий К.П.Д. турбины

Я не вижу никаких оснований без замеров говорить о таком. Вообще говоря, КПД в пылесосных турбинах всегда довольно низкое (если будет 40% в максимуме - это отличный результат для голой турбины).

plant_n написал : Что Вам даст ток при холостой работе турбины

Мне это даст максимальный ток, который может потреблять мотор в пылесосе (если не учитывать изменения плотности воздуха). По нему и по характеристике мотора я хочу узнать КПД самого мотора, при максимальной нагрузке.

plant_n написал : вы считаете ,что он = току при максимальной нагрузке

Да. Максимальная нагрузка - это когда турбина прогоняет через себя максимальный воздушный поток (конечно с учетом плотности воздуха). Когда вы пылесосите что-то реальное, с установленным фильтром вы вносите дополнительное аэродинамическое сопротивление -> объемный расход падает -> нагрузка на двигатель меньше -> у двигателя растут обороты и уменьшается потребляемый ток.

Я уже в данной теме приводил европейский стандарт, по которому должна тестироваться производительность пылесосов. Там есть описание что такое пылесос, как он работает, как выглядят все его характеристики и как нужно его тестировать. Я понимаю, что указывать на отсутствие логики у оппонента, предвзятости и проводить прочие переходы на личность намного легче делать, чем попытаться разобраться в сути обсуждаемого и прочитать технический документ, но хорошо бы все таки изучить то, на понимание чего вы претендуете, дабы я своими постами дал все необходимые наводки и документы, для этого необходимые.

В общем, хотелось бы увидеть фотку двигателя крупным планом, чтобы было полностью видно маркировку двигателя. И судя по всему, вы уже сами искали - ссылку на модель и даташит на двигатель. И если есть возможность и желание провести простые электрические замеры

Да - пылесос действительно приятно сделан, вы сделали полезное для сообщества дело, описав и показав его, но не ищите умысла там, где его нет :)

0
plant_n

Местный

Находка

23.03.2015 в 17:40:31

dimonml написал : Цитата Сообщение от plant_n Посмотреть сообщение согласитесь что применено грамотное продуманное решение усложняющее устройство ,но способствующее максимальной долговечности и минимальным потерям и так небольшой мощности Да, внутренности приятные.

Спасибо хоть это признали

dimonml написал : Цитата Сообщение от plant_n Посмотреть сообщение Разве у макиты блок турбины не является одновременно и крепежом двигателя закрепленного в передней части. У макиты просто взята готовая сборка мотор-вентилятора. А у вашей милки сделали свое.

я Вам талдычил об этом несколько страниц назад ,может Вы понимаете смысл только неправильно построенных предложений

dimonml написал : Цитата Сообщение от plant_n Посмотреть сообщение У Милуоки двигатель находится в двух толстых резиновых опорах Это виброразвязка. Опять же - это хорошее и нужное решение, но к защите от ударов оно имеет очень маленькое отношение.

Других точек опоры нет ,значит это либо две виброзащишенные опоры из которых двигатель не вышибить ни каким ударом (в отличие от макиты у которой он просто выломается ) ,либо по Вашему милковские инженеры создали безопорный двигатель (наверное система гироскопов ,проясните)

dimonml написал : Цитата Сообщение от plant_n Посмотреть сообщение Пожалуйста отбросьте свою предвзятость Я уже говорил - моя "предвзятость" была к определенной части ваших выводов, а устройство самого пылесоса мне искренне интересно.

Просмотрите свои посты на предмет подмены слов ,построения весьма странных логических цепочек , технической болтовни в контексте маломощных аккумуляторных пылесосов что-бы увести суть вопроса в сторону , чтения противоположного смысла в однозначно построенных предложениях и сами выберите слово если Вас не устраивает слово "предвзятость" Мне кажется что я в своих постах достаточно логичен и постоянен. Все на виду. Пока писал вспомнил что меня глубоко взволновал вопрос выброса части мельчайшей пыли аккумуляторными.Ваша фраза "Вообще говоря смысл пылесоса в том, чтобы засасывать и чистить воздух. Вот по вашей цитате получается, что воздух после фильтра грязней (!) воздуха окружающего пространства. То есть пылесос у нас загрязняет окружающее пространство?" Я почти решил отказаться от его использования ,но потом меня как громом ударило от осознания того гораздо большего вреда который я регулярно приношу нашей планете -ФИЛЬТР стационарного пылесоса ,который я регулярно выбиваю на улице (там в 1000 раз больше ) Подскажите скорее адрес завода где чистят фильтры (наверное в глубоком вакууме) или это надо договор с космонавтами заключать ? Дворники стали меня раздражать ,можно использовать Ваши тексты ,чтобы их вразумить.

0
dimonml

Местный

Москва

23.03.2015 в 18:54:29

plant_n написал : Других точек опоры нет

Это же просто отлично - значит виброразвязка выполнена с умом.

plant_n написал : значит это либо две виброзащишенные опоры из которых двигатель не вышибить ни каким ударом (в отличие от макиты у которой он просто выломается )

Голословное заявление причин для которого я пока не вижу. У обоих пылесосов основную несущую нагрузку несет корпус пылесоса. И милки просто стандартный мотор с пластиковой крыльчаткой, у макиты готовая сборка мотор-вентилятора. И та и та конструкция имеет определенный запрос прочности от ударов, но не более того. Виброразвязка мотора призвана убрать структурный шум с корпуса пылесоса, а не обеспечить повышенные характеристики по ударо-устойчивости.

plant_n написал : либо по Вашему милковские инженеры создали безопорный двигатель (наверное система гироскопов ,проясните)

Инженеры закрепили двигатель достаточным образом, для обычного применения пылесоса. Ни более и ни менее. Никаких претензией к конструкции пылесоса, по увиденным мной вашим картинкам у меня нет.

plant_n написал : технической болтовни в контексте маломощных аккумуляторных пылесосов

Техническая "болтовня" была призвана создать хоть какой-то фундамент, на основании которого можно было бы делать умозаключения об особенностях конструкции пылесосов вообще, и компактного пылесоса в частности.

plant_n написал : Мне кажется что я в своих постах достаточно логичен и постоянен. Все на виду.

Да, логика есть, за исключением одной "маленькой" проблемки: ваши исходные тезисы неверны по причине непонимания той области, о которой вы пишете.

plant_n написал : потом меня как громом ударило от осознания того гораздо большего вреда который я регулярно приношу нашей планете -ФИЛЬТР стационарного пылесоса ,который я регулярно выбиваю на улице (там в 1000 раз больше )

Я не понял, что вы хотели этим сказать. Если вам интересно, я могу более развернуто пояснить мысль текста, который вы процитировали.

plant_n написал : Подскажите скорее адрес завода где чистят фильтры

Фильтры тонкой очистки не чистят - их меняют на новые. Адрес завода, производящего автомобильные фильтры и фильтры для вашего керхера вам лучше узнать у самого керхере, я тут не причем.

PS: Я уже запомнил, что у меня большие проблемы с логикой, памятью, русским и другими знаниями. Я очень благодарен, за то, что вы указали на все это и, видимо, для лучшего моего понимания, продолжаете делать это от поста к посту. Так что я вам даю официальное разрешение не мучить себя повторением этого в каждом своем посте. Прошу вас и дальше продолжить выискивать во мне недостатки в остальных областях и незамедлительно мне об этом сообщать, так как мне очень ценно ваше мнение.

0
taels

Местный

Санкт-Петербург

23.03.2015 в 23:29:57

Кто-нибудь пользовался сетевым понижающим адаптером с 220 В на 18 В? http://www.ridgid.spb.ru/goodscat/good/show/105729/105736/ Подойдёт ли он к тушкам AEG?

0
Mutru4

Местный

Тамбов

23.03.2015 в 23:34:21

taels написал : Кто-нибудь пользовался сетевым понижающим адаптером с 220 В на 18 В? http://www.ridgid.spb.ru/goodscat/go...105729/105736/ Подойдёт ли он к тушкам AEG?

Сетевой адаптер (Адаптер источника питания) 230V / 18.0V предназначен для использования вместо аккумулятора с пресс-инструментом RIDGID RP-340, чтобы обеспечить питание данного инструмента от сети 220В.

Этот инструмент может меньше потреблять, чем акковый шур. к тушкам по-посадке подойти должен на 100%

0
taels

Местный

Санкт-Петербург

23.03.2015 в 23:41:56

Mutru4 написал : Этот инструмент может меньше потреблять, чем акковый шур. к тушкам по-посадке подойти должен на 100%

Тоже так думаю,но цена не бодрит:(

0
Андраник

Местный

Москва

23.03.2015 в 23:47:26

​Это сокет под под батарейки bmi, используются для пресс-пистолетов Vonarx- то есть Ridgid, Viega. В пресс-пистолет влезают аккумуляторы макита, проверено:) даже лучше чем родные сидят, плотнее. Пресс потребляет 470 ватт.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу