лирик
лирик
Резидент

Орша

22.08.2014 в 00:04:02

alzp написал : может оно и так .... этот собирали в 2007м . только сейчас пилю проемы под окна и двери..... все нормально. про былинные времена не слышал. гостевой (http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=189492&p=4593071&viewfull=1#post4593071) тоже в 2007 году собирали но его я сразу сделал (год отстоялся) и тоже проблем небыло.

я окна ставлю , и вылазит потом : туда на сантим выперло , там сантим во внутрь ушло . если проёмы были известны заранее , и по бокам проёма деревянные штыри забиты , то не уведёт , но по факту приходилось ровнять и фиксировать

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

22.08.2014 в 00:07:12

лирик написал : если проёмы были известны заранее , и по бокам проёма деревянные штыри забиты , то не уведёт

Это нагели, но они не панацея, а лишь одно из средств достижения хорошей геометрии проёмов, если нет нормальной окосячки, то нагели не удержат проём - их гнёт как спички, бревно обладает колоссальной силой(внутренние напряжения).

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

22.08.2014 в 00:08:55

Ssshaman написал : Они должны быть окрашены как можно раньше после выхода палок с линии, в идеале - прямо после торцовки на линии.

смешно. у меня торцы просто пропитаны защитой. "красить" то зачем ???

Ssshaman написал : У горе-отделочников само-собой. Для любого нормального плотника не составляет труда сделать ровную крышу, которая останется ровной спустя годы.

да понятно у тебя все всегда идеально и правильно .... как физику победишь ?

Ssshaman написал : А теперь предлагаю перечитать мой пост, и обратить внимание, что я ничего не писал про гуляние свайного фундамента.

да не вопрос :

Ssshaman написал : Хорошие сваи очень ядрёно красят эпоксидными составами, поэтому простоят долго, на торфе вариантов фундамента не так много. Тем более постройка лёгкая и довольно терпимая к "гулянию" фундамента.

придумай что нибудь ..... ты же у нас "штирлиц с парашютом"

у тебя манера написать глупостей про то как у тебя все здорово и идельно .... в теории :)

а на практике ты в красных макасинах на кривой табуретке пилишь доски циркуляркой. вот тебе все твои "техники безопасности" и правильнве рабочие места и т.д и т.п. :)

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

22.08.2014 в 00:22:31

alzp написал : смешно. у меня торцы просто пропитаны защитой. "красить" то зачем ???

Смешно от непонимания процессов, происходящих в бревне с течением времени. Что за защита? От чего она защищает?

alzp написал : да понятно у тебя все всегда идеально и правильно .... как физику победишь ?

Чтобы не пришлось воевать с ветряными мельницами надо просто использовать правильную конструкцию стропильной системы, сейчас придумали кучу компенсаторов и других примочек для ленивых и безграмотных, сам ими пользуюсь для экономии времени и сил. Крайне рекомендую посмотреть устройство стропилки в старом доме, желательно до 50-х годов, там все проблемы решались легко и без лишних ухищрений, это сейчас начинают придумывать кучу сложностей и проблем из-за непонимания сущностных процессов... часто идя на поводу у совершенно абсурдных хотелок заказчиков.

alzp написал : придумай что нибудь ..... ты же у нас "штирлиц с парашютом"

Нечего придумывать, советую просто внимательно и буквально на РУССКОМ языке прочитать цитируемую фразу.

alzp написал : у тебя манера написать глупостей про то как у тебя все здорово и идельно .... в теории

Всё здорово и идеально только у покойников, вот и лишнее тому подтверждение:

alzp написал : а на практике ты в красных макасинах на кривой табуретке пилишь доски циркуляркой. вот тебе все твои "техники безопасности" и правильнве рабочие места и т.д и т.п.

Про технику безопасности я, как правило, не заикаюсь, это вы, батенька, что-то путаете.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

22.08.2014 в 00:57:05

_maximus_ написал : А Вы где там живёте то ??

_maximus_, Как нибудь увидемся с одной великой целью - разберете и смажете соловья - разбойника 995:D .Есно -видео тесты не возбраняются. А пока он занят на тяжелых работах на объкте. Не сачкует и не говорит не могу , хотя иной раз яишницу можно жарить на редукторе. :)

0

Да, ни фига.

_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

22.08.2014 в 01:52:08

dokar, Да не, я просто к тому, что Вы из всех по ходу ближе всего территориально ко мне. Вот поэтому и интересно стало увидится в живую и познакомится :)

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

22.08.2014 в 18:03:59

Ssshaman написал : Смешно от непонимания процессов, происходящих в бревне с течением времени. Что за защита? От чего она защищает?

Чтобы не пришлось воевать с ветряными мельницами надо просто использовать правильную конструкцию стропильной системы, сейчас придумали кучу компенсаторов и других примочек для ленивых и безграмотных, сам ими пользуюсь для экономии времени и сил. Крайне рекомендую посмотреть устройство стропилки в старом доме, желательно до 50-х годов, там все проблемы решались легко и без лишних ухищрений, это сейчас начинают придумывать кучу сложностей и проблем из-за непонимания сущностных процессов... часто идя на поводу у совершенно абсурдных хотелок заказчиков.

Нечего придумывать, советую просто внимательно и буквально на РУССКОМ языке прочитать цитируемую фразу.

Всё здорово и идеально только у покойников, вот и лишнее тому подтверждение:

Про технику безопасности я, как правило, не заикаюсь, это вы, батенька, что-то путаете.

по теме совем нечего сказать ? будем умничать про "процессы в бревне" и "правильнве компенсаторы" и жоглировать фразами ?

бла бла бла. общие слова.

вобщем и понятно, что и требовалось доказать ....

твои постройки можешь не выкладывать - они на твоих видео фигурируют :)

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

22.08.2014 в 21:21:15

alzp написал : по теме совем нечего сказать ? будем умничать про "процессы в бревне" и "правильнве компенсаторы" и жоглировать фразами ?

бла бла бла. общие слова.

вобщем и понятно, что и требовалось доказать ....

твои постройки можешь не выкладывать - они на твоих видео фигурируют :)

Ни одного ответа на конкретные вопросы, т.к. сказать нечего. Доказывать надо себе... Хватит мне тыкать, я с каждым встечным-поперечным не панибратствую и проявляю достаточно уважения. Отличный слив... Когда сказать нечего, начинаются нападки на окружающих... симптоматично, но крайне несерьёзно - очень смахивает на подростка пубертатного периода - самоутвердиться очень хочется, только способности не позволяют. Адекватные люди критику воспринимают нормально и прислушиваются, иные - скатываются на флуд и троллинг, как только нечего сказать... и это каждый раз. Особенно по теме голубой домик... Насколько я помню у концерна TTI нет инструмента этого цвета.

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

22.08.2014 в 21:57:33

Ssshaman написал : Ни одного ответа на конкретные вопросы, т.к. сказать нечего. Доказывать надо себе... Хватит мне тыкать, я с каждым встечным-поперечным не панибратствую и проявляю достаточно уважения. Отличный слив... Когда сказать нечего, начинаются нападки на окружающих... симптоматично, но крайне несерьёзно - очень смахивает на подростка пубертатного периода - самоутвердиться очень хочется, только способности не позволяют. Адекватные люди критику воспринимают нормально и прислушиваются, иные - скатываются на флуд и троллинг, как только нечего сказать... и это каждый раз. Особенно по теме голубой домик... Насколько я помню у концерна TTI нет инструмента этого цвета.

тебе сказали почему торцы не покрашены - потому что не опилены. глаза раскрой !! тебе сказали что проемы не усилены потому что еще не вырезаны. глаза раскрой-2 !!
тебе сказали что коньковая балка может гулять в доме потому как бревна по разному сохнут.

тебе сказали что свайный фундамент не может гулять в принципе.

на все твои тупые замечания ответили.

и вместо того чтобы признать свое незнание/невнимательность ты начинаешь юлить и сползать в словоблудие про какието процессы в бревне и давно "известные методы". конкретно есть что сказать или будем умничать?

мне сливаться нечего и не из-за чего. выложи фотографии своего дома. что бы было понятно кто есть кто.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

22.08.2014 в 22:04:16

Да, давайте побольше фото и видео !!! Хочу научится домостроению !!! :)

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

22.08.2014 в 22:13:59

Господа, вы всё ещё кладёте брёвныфки на свайный ростверк? Бросьте эти лапти плести. УШП и каркасник на ней есть лучшее решение.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу