alzp написал :
тебе сказали что свайный фундамент не может гулять в принципе.
Если свая винтовая металлическая (108мм) и выше уровня земли более чем на 50см, то её колбасит неподецки... я лично расшатывал дом 6*9 ухватив за сваю.
alzp написал :
очему торцы не покрашены - потому что не опилены. глаза раскрой !!
тебе сказали что проемы не усилены потому что еще не вырезаны. глаза раскрой-2 !!
тебе сказали что коньковая балка может гулять в доме потому как бревна по разному сохнут.
Не надо придумывать оправдания для нарушения технологий, надо просто делать по-человечески.
alzp написал :
тебе сказали что свайный фундамент не может гулять в принципе.
Если кто-то этого не видел, это вовсе не означает, что этого не может быть. На эту тему рекомендую почитать статьи на темы: "синдром страуса", "круги сократа".
alzp написал :
и вместо того чтобы признать свое незнание/невнимательность ты начинаешь юлить и сползать в словоблудие про какието процессы в бревне и давно "известные методы". конкретно есть что сказать или будем умничать?
Я конкретно сказал, что надо защищать торцы от выветривания, и защищать проёмы от коробления, а пытаться доказать, что "итак усё будет хорошо" и "да я потом усё сделаю" начал особо ленивый подросток, это доводы автослесаря, устанавливающего дырявый тормозной шланг в авто и утверждающего: "ко мне ещё никто с рекламациями не возвращался".
alzp написал :
мне сливаться нечего и не из-за чего. выложи фотографии своего дома. что бы было понятно кто есть кто.
Уже выкладывал, кому надо тот видел. А дёргаться ради каждого имбецильного выпада - увольте.
Пожалуй, я прекращаю метать бисер перед свиньями.
cineman написал :
Господа, вы всё ещё кладёте брёвныфки на свайный ростверк?
Им и ростверк не нужен - достаточно доски 50*150мм.:applause:
cineman написал :
Бросьте эти лапти плести. УШП и каркасник на ней есть лучшее решение.
Согласен, но предпочитаю полноценную плиту - предсказуемее на нашенских грунтах, тем более не намного дороже УШП.
Raper написал :
Если свая винтовая металлическая (108мм) и выше уровня земли более чем на 50см, то её колбасит неподецки... я лично расшатывал дом 6*9 ухватив за сваю.
Юра, это так и есть, да и вообще они плавают только в путь, только не все способны это осознать. У проектировщиков фундаментов заложены параметры деформаций даже для толстенных плит и огромных лент, а тут трубки не плавают... видать, хороший газ из того торфа выделяется, что и трава не нужна.
cineman написал :
Местная аббревиатура - утеплённая шведская плита. Меня в неё посвятил Костя G.
Сейчас довольно активно используют в Лен. области - сказывается географическая близость родоначальников, да и вообще шагают по России.
Я сейчас на объектах с площадью застройки менее 100м2 отстаиваю необходимость плитного фундамента, как правило дешевле и лучше по всем статьям.
Ssshaman написал :
как правило дешевле и лучше по всем статьям.
Тёплая плита даст дому больше времени для вымерзания водопровода. Отопительный сервис не всегда бывает быстрым. Плиту даже твёрдотопливным котлом можно греть как русскую печь, но с высоким КПД котла.
cineman написал :
Тёплая плита даст дому больше времени для вымерзания водопровода. Отопительный сервис не всегда бывает быстрым. Плиту даже твёрдотопливным котлом можно греть как русскую печь, но с высоким КПД котла.
Я же не говорю, что делаю холодную, просто плита толщиной 10см с однослойным армированием меня смущает, поэтому стараюсь делать от 20см и два слоя.
А утепление - согласно СНИП, это не зависит от национальной принадлежности плиты, есть климатические зоны и соответсвующие им значения теплосопротивленя ограждающих конструкций - это закон.