09.05.2015 в 18:04:39
Anat78 написал : 180-240вт в зависимости от батареи
двигатели постоянного тока не имеют такой характеристики как максимальная мощность , есть мощность при которой двигатель не сильно греется , есть при которой короткое время может работать мощность инструмента зависит от батареи , и от кнопки , сколько тока электроника подаст на двигатель столько и будет мощности
09.05.2015 в 19:08:53
лирик написал : двигатели постоянного тока не имеют такой характеристики как максимальная мощность
ну как бы не совсем так
лирик написал : мощность инструмента зависит от батареи , и от кнопки , сколько тока электроника подаст на двигатель столько и будет мощности
поэтому то я и написал меньшая мощность для малых батарей 1,5-2-2,5ач, большая мощность для батарей 3-4-5 ач
Переделка зарядных устройств и не только
09.05.2015 в 19:17:22
в первом случае мощность инструмента ограничено возможностями батареи , во втором уже защита по току включается , и инструмент не нагружается чрезмерно , а вот достять сам моторчик и к автомобильному аккумулятору подключить , мощи будет раза в два больше , ну пока не сгорит
09.05.2015 в 19:28:16
лирик написал : мощи будет раза в два больше
нет, дальше сильное ограничение по ключам стоит, ток максимум 20 ампер можно
09.05.2015 в 19:34:36
Anat78 написал : нет, дальше сильное ограничение по ключам стоит, ток максимум 20 ампер можно
так я и писал мощность ограничена электроникой , но раз без щеточник ,тогда можно напряжение поднять и защет увеличения оборотов тоже мощность выше будет , с движка на постоянном токе можно в разы больше снять , если на ресурс не оглядыватся
09.05.2015 в 19:38:38
лирик написал : тогда можно напряжение поднять и защет увеличения оборотов тоже мощность выше будет
охлаждение жидким азотом сделать :) Да поднять напряжение можно заменив всю электронику, но это уже совершенно другая история :)
09.05.2015 в 19:42:56
Anat78 написал : охлаждение жидким азотом сделать :) Да поднять напряжение можно заменив всю электронику, но это уже совершенно другая история :)
не стоит продолжать спор. всем уже понятно: кто знает и четко отвечает на конкретный вопрос, а кто льет воду и "теоретизирует", не давай никаких практических ответов.
вернемся к циркулярке. если она 550Вт то получается что нужны элементы отдающие (в упаковке3*3) по 20А , а 25А будет с большим запасом?
какие элементы с наибольшей ёмкостью есть по 20А ? самсунги ?
спасибо !
09.05.2015 в 19:46:16
Anat78 написал : охлаждение жидким азотом сделать
Мужчины, больше не о чем , в выходной? (Я вот, объездил почти все доступные речки.С 6ти утра. 30 лет , удочек в руках не держал)
В общем. Забейте. Сделайте приятное вокруг себя.
Feelgood!
09.05.2015 в 19:47:02
Anat78 написал : охлаждение жидким азотом сделать :) Да поднять напряжение можно заменив всю электронику, но это уже совершенно другая история :)
в эти игры моделисты играют , я просто пытаюсь объяснить что двигатель выдает столько сколько требуется , а максимум ограничен принудительно , ибо без ограничения предел будет упираться только в механическую прочьность и перегрев . и не считайте Анатолий что я вас учу , я в этой теме давно пытаюсь человеку из города на балоте обьяснить что максимальная мощность двигателя понятие не верное , двигатель выдает то что ему позволенно , спор начался с того что движки у милуоки мощнее , я же обьяснял что не движки мощнее , а электроника у милуоки больше отпускает тока , так в любом инструменте с мощной батареей можно повысить мощность переделав электронику
09.05.2015 в 19:48:52
лирик написал : в эти игры моделисты играют , я просто пытаюсь объяснить что двигатель выдает столько сколько требуется , а максимум ограничен принудительно , ибо без ограничения предел будет упираться только в механическую прочьность и перегрев . и не считайте Анатолий что я вас учу , я в этой теме давно пытаюсь человеку из города на балоте обьяснить что максимальная мощность двигателя понятие не верное , двигатель выдает то что ему позволенно , спор начался с того что движки у милуоки мощнее , я же обьяснял что не движки мощнее , а электроника у милуоки больше отпускает тока , так в любом инструменте с мощной батареей можно повысить мощность переделав электронику
"болоте" а не "балоте".
а если учесть что вопрос о мощности, возник для определения оптимальных элементов для конкретного инструмента с конкретным двигателем и конкретной электроникой, то все твои теоретические опусы - вообще мимо темы.
09.05.2015 в 19:55:45
alzp написал : "болоте" а не "балоте".
Чтоб учить великому ру. Нужно хотяб знать как они клюкву собирают. И чему то, поучится.( а то - младшие братья, младшие братья.. тьфу даже )
Feelgood!
09.05.2015 в 19:55:52
У баларусов многие слова через А произносятся, а у нас через О.
09.05.2015 в 19:56:41
лирик написал : упираться только в механическую прочьность и перегрев .
да редуктор и руки оператора еще :)
лирик написал : что максимальная мощность двигателя понятие не верное , двигатель выдает то что ему позволенно
максимальная потребляемая мощность двигателя в данном случае просто ограничена электроникой
лирик написал : а электроника у милуоки больше отпускает тока
а потом у милки двигатели греются прилично :)
Ves написал : Нужно хотяб знать как они клюкву собирают.
моему комбайну уже больше 40 лет :)
09.05.2015 в 20:11:51
Ves написал : Чтоб учить великому ру. Нужно хотяб знать как они клюкву собирают. И чему то, поучится.( а то - младшие братья, младшие братья.. тьфу даже )
не вижу связи между вопросом по амперажу элементов питания на конкретном устройстве и потоком сознания по теории двигателей. к чему клюква тоже не понял.....
09.05.2015 в 20:12:58
alzp написал : "болоте" а не "балоте".
а если учесть что вопрос о мощности, возник для определения оптимальных элементов для конкретного инструмента с конкретным двигателем и конкретной электроникой, то все твои теоретические опусы - вообще мимо темы.
а как нащет ваших заявлений что мощность инструмента зависит от того какой двигатель стоит ? ведь весь спор о том был , вы говорили мощность зависит от движка , я же доказываю что мощность зависит от батареи и от электроники . но одно все таки добавлю с хорошим мотором рассчитанным на высокие нагрузки инструмент проживет больше
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу