18.10.2018 в 20:07:05
ole325, 2404 не слишком низкое напряжение отсечки имеет. Если не ошибаюсь около 3v на банку было, даже не 2,9. И не смотря на не рекордные х-ки 30Q, в свежем состоянии они не сильно отличаются от vtc6. Дешевые но не ужасные.
18.10.2018 в 20:29:09
sonpul7, ну про банки это так, скорее отступление от темы и что от них можно всего что угодно ожидать.
sonpul7 написал: Если не ошибаюсь около 3v на банку было, даже не 2,9.
вот и вопрос как с таким напряжением, можно получить отказ на зарядке.
Мне кажется, если один раз разрядить, потом на улицу и замерить напряжение, то разница все таки будет чем многократно включать при мигании.
Еще есть АКБ for milwaukee, так же б/у торгуют там, а тут могут и как новый продавать.
К сожалению, пока это не повторится что либо предполагать бесполезно.
18.10.2018 в 20:30:28
EAN написал: Марат, я просто описал ситуацию. Ни про какие фикалии я не писал.
ole325 написал:
EAN написал: Удивило, что Шурик то крутил, а зарядка уже не заряжала его....
Ну во первых мозга у АКБ не так много как у АКБ риоби, тот помнит что прошел порог отключения, и еще чуть покрутить просто не даст. Фонарик включить и тот даст минут через 10. Во вторых, сложно предположить такой режим работы - 2404-20 под клопов в пластмассу. В третьих, АКБ 6ah сам по себе Г, что у боша что у милки. Т.к. стоят 30Q
И на подслесок, вы когда домой шли температура на улице какая была и как долго шли?
Скорость на 2, саморезы/шурупы на 4. До клопов было сверление керамогранита.. А после того как закончил работать на зарядку поставил спустя часа 4. На улице +5 / +7. Но на улице я находился минут 40.
Месяца за 2 до этого, 4-ку разрядили саблей щеточной... Конечно не пол часа мучили ее. Тогда заряд пошел сразу.
EAN, Тут такое дело. Вроде,уже давно известно,что,если высадить ЛИ-Ион ниже нормы,то банки начинают деградировать. Полежит девайс,чуть подсоберёт остаточное напряжение,и закрутил опять. Вам просто повезло,что вовремя остановились.Банкам хватило сить"подсобрать",чтобы зарядка увидела акк. Иначе пришлось бы разбирать,и пробовать побаночно прокачать Аймаксом.И хорошо,если получится. Пы.Сы.Чёт вспомнилось.В 80-жодил на плече с кассетником,"Весна212",вроде.Когда плёнку начинало тянуть,можно было достать батарейки,и постучать друг-о-друга.Минут на 5-10 ещё хватало. "Первый парень на весь край,на меня все бабки в лай".. :)
Z
18.10.2018 в 20:43:31
Может кто знает - у миксера Milwaukee 2810 крутящий момент зависит от количества оборотов?
Дмитрий Т написал:
Default написал: Не знаю, что за Лего,
Странно для любителя электроинструмента... Это официальный бошевский дилер, причем BSS. Находится в отдельном здании напротив основного. Там же и Россинструмент, там же и Сава.
Default написал: в центральном Элеганте есть отдел с Бошевской оснасткой(вспомнил слово)
Нету там этого отдела, причем давно. Что-то есть в леговском отделе с хозтоварами, но немного. Рядом отдел Техно (где раньше отдельный бошевский был), а в аккурат между центральным зданием и Лего стоит отдельное здание, где Техно основной. У меня что-то большие сомнения, что ты с Братска, скорее с какой-нибудь близлежащей деревни.
Дмитрий Т,да, Падун называется)
18.10.2018 в 21:11:13
Али-баба написал: Вроде,уже давно известно,что,если высадить ЛИ-Ион ниже нормы,то банки начинают деградировать.
Нет Марат, литий лучше хранить разряженным (одно не мигающее деление). Как он и хранится до покупки. Единственное напряжение не должно упасть ниже 2,5В на банку. А вот если хранить со 100% зарядом, то акб это на пользу не пойдет.
Банкам хватило сить"подсобрать",чтобы зарядка увидела акк.
там от другого АКБ запустился.
18.10.2018 в 21:47:56
Время покажет, что дальше с этой 6-кой будет. Это основная батарея. Если умрет - напишу, и виноват конечно сам буду. Но субъективно, особо не заметил прироста в продолжительности работы после 4-ки.
18.10.2018 в 22:54:06
ole325 написал: Нет Марат, литий лучше хранить разряженным (одно не мигающее деление). Как он и хранится до покупки. Единственное напряжение не должно упасть ниже 2,5В на банку.
Не подскажите, как лучше подразрядить аккумуляторы до уровня хранения кроме как работой нагрузить шуруповерт?
19.10.2018 в 07:20:41
ole325 написал:
EAN написал: Но субъективно, особо не заметил прироста в продолжительности работы после 4-ки.
В пересчете на ah, или вообще?
Не совсем понял вопрос. Поясню свои слова. Раньше мне не всегда хватало 4-ки на день, приходилось брать с собой зарядное и ещё вторую батарею на 2ач. Поэтому решил купить 6ач. Так вот, как мне субъективно показалось, прироста в продолжительности работы на 50% я не увидел. Никаких конкретных замеров я не делал. 6-ки мне на день хватает и заряжаю не каждый день, а в зависимости от предстоящей работы.
На сабле можно проверить сколько напилит на 4 и сколько на 6. Надо только время для этого выбрать.
19.10.2018 в 08:17:44
EAN написал: Раньше мне не всегда хватало 4-ки на день, приходилось брать с собой зарядное и ещё вторую батарею на 2ач. Поэтому решил купить 6ач. Так вот, как мне субъективно показалось, прироста в продолжительности работы на 50% я не увидел. Никаких конкретных замеров я не делал. 6-ки мне на день хватает и заряжаю не каждый день
я не знаю какие банки в 4ке, но может выйти так, что при сильной нагрузке 6ка и не даст прирост 50%. На фонарике должна показать +50%.
Renal написал: Не подскажите, как лучше подразрядить аккумуляторы до уровня хранения кроме как работой нагрузить шуруповерт?
Фонарь если есть, пылесос, радио и т.д.. Шуруповертом это делать крайне не удобно. там разница столь мала, что специально разряжать не стоит. Если знаете, что работы не будет можно просто не заряжать. 1-2 деления это оптимально для хранения, если есть возможность с вечера зарядить перед работой, если такой возможности нет, то храните с 3мя делениями из 4. Для АКБ не очень хорошо когда он заряжен на все 100% и долго хранится.
Аналогии с ni-cd не корректны, эффекта от хранения li-ion в "неправильном" режиме можно увидеть только на всяких аймаксах.
Что касается самой зарядки, то все что больше 80% емкости это компромисс между долговечностью, и максимальной емкостью.
Вот интересные статьи
Most Li-ions charge to 4.20V/cell, and every reduction in peak charge voltage of 0.10V/cell is said to double the cycle life. For example, a lithium-ion cell charged to 4.20V/cell typically delivers 300–500 cycles. If charged to only 4.10V/cell, the life can be prolonged to 600–1,000 cycles; 4.0V/cell should deliver 1,200–2,000 and 3.90V/cell should provide 2,400–4,000 cycles.
19.10.2018 в 08:31:18
Default написал: ,да, Падун называется)
Хе...я тоже с Падуна, а это центр соединенных штатов Братска :p Так шта странно...странно...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу