30.10.2012 в 14:49:30
Mishusha написал : и кстати какой из Файнов полегче будет?
.. таких как дв по 1,3 кг у Файна есть как грязи... и по наворотам по-круче... но они менее мощные... Я Вам талдычу про шурик для железа... акк с бесколлекторником... разницу чувствуете?? Вес его с акком(которого хватит очень на долго) 1,8 кг. У Макитки выше 1,9. Вообщем Вы там про каких-то идолов говорите,это не ко мне... решайте сами... могу по Файну(вообще)сказать одно, расхождения возможностей инструмента, с описанием инструмента на сайте не найдёте никогда ,ни на микрон... и даже наоборот... склонны они даже занижать ТТХ...:)
30.10.2012 в 15:07:06
Mishusha написал : а вот ещё:
да,только отсутствует ограничитель глубины заворачивания.С ограничителем удобно.В идеале конечно нужно чтоб был и ограничитель+регулировка момента(настоящий универсальный шур для металлоконструкций). Выбор на самом деле в этой нише довольно большой(сетевые варианты)
30.10.2012 в 15:09:57
VictOrK написал : В идеале конечно нужно чтоб был и ограничитель+регулировка момента(настоящий универсальный шур для металлоконструкций).
... только подписаться...:) это касается вообще всего...
30.10.2012 в 16:28:12
helmutivan написал : .ни в коем разе... не берут, даже на четверть ставки..
Вот жадюги...
30.10.2012 в 16:32:51
helmutivan написал : Я Вам талдычу про шурик для железа..
Тут наверно стоит упомянуть цену в Германии, где он стоит около 20 т.р, а это уже другой расклад :)
Теперь по теме. Не знаю, чем руководствовались инженеры Файн, выбрав 900 об/мин на ХХ, однако у сетевого Хилти ST1800 по МК число оборотов видно из маркировки, и я лично резко против снижения их числа, т.к. закрутил им ведро кровельных саморезов в МК - попытка снизить число оборотов курком приводила к кратному увеличению времени работы. Так что я не уверен, что выбрал бы Файн (оговорюсь, что им не работал:)). В дереве вероятно расклад поменяется (на больших диаметрах), но по МК для самосверлящих однозначно нужно в районе 2000об/мин (на больших 6мм могут начать гореть) и обязательно наличие муфты.
helmutivan написал : м5 60мм. в железку 4-5мм. Милкой маленькой... ровно 10 секунд
Ударником? Бошем ГДР 10,8 я тоже крутил - им вполне можно делать такую работу. Но он жидко сливает сетевику Хилти 1800 в фазе непосредственно вкручивания, т.к. переходит на удар, где и теряется масса времени из-за многократного падения оборотов. Зато вес 1 кило, полная автономность и контролировать затяжку совсем несложно, если приноровиться. Ну и цена вопроса конечно же (хилти 20 тыс стоит, сборка Австрия если что) - сетевик это для профи, т.к. за ресурс ГДР'а я не поручусь, если гонять на потоке.
in my humble opinion
30.10.2012 в 16:40:38
Kvost написал : Тут наверно стоит упомянуть цену в Германии, где он стоит около 20 т.р, а это уже другой расклад :)
могу дать ссылку на трактат о жадных нациях. ;) но себя они считают экономными.
30.10.2012 в 16:50:37
Kvost написал : Тут наверно стоит упомянуть цену в Германии, где он стоит около 20 т.р, а это уже другой расклад
.. Я и упоминал
helmutivan написал : Россия это не единственное место для покупок..
...
Kvost написал : Не знаю, чем руководствовались инженеры Файн, выбрав 900 об/мин на ХХ, однако у сетевого Хилти ST1800 по МК число оборотов видно из маркировки, и я лично резко против
... всё очень просто:тот сетевик(900 обор.) просто третий в линейке... Есть и другие... и даже кажется точно прекликающиеся с Хилти.. или этот или рядом..
Kvost написал : Ударником? Бошем ГДР 10,8 я тоже крутил - им вполне можно делать такую работу
...ага..:)
30.10.2012 в 17:02:17
sanya1965 написал : могу дать ссылку на трактат о жадных нациях. но себя они считают экономными.
ДыкЪ, у них там каждый "гвоздь" за кем-то числится, а у нас большая часть страны до сих пор бесхозная, хоть и "пионерский" металлолом больше нигде не валяется. Отсюда всё растёт.
helmutivan написал : и даже кажется точно прекликающиеся с Хилти..
Да, только не вижу у него моментной муфты. Без неё я бы не взял.
in my humble opinion
30.10.2012 в 17:04:15
Ну и помимо всего естьбесщеточные шурики от Хитачи с нехилым моментом и на 14, и на 18 вольт...
30.10.2012 в 17:04:37
Барута написал : Григорий, не повторяйте непроверенную информацию за консультантом, которому этого ну о-о-о-чень хочется...
Так от его данных и пляшим - других-то нет . Но я не думаю , что ИС искажает эти данные . По крайней мере крут.момент в шуруповёртах очень похож на истинный . Но это тема другой ветки ... А Макита - хороша ! Но шнур нужен подлиннее , нежели штатный .
30.10.2012 в 17:05:53
бегрол написал : Так от его данных и пляшим - других-то нет
;) Вот именно...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу