18.02.2011 в 20:09:25
svetliy1963 написал : Если не секрет,какова технология технология вычисления ударов в секунду?
На слух. :) Раз, два . три можно за одну секунду вслух сосчитать и про себя. :) На абсолютную истину не претендую, написал что видел.
Feelgood!
18.02.2011 в 22:25:44
Я таким только аккумуляторным монтировал гипсокартонный потолок, при своих 100 с лишним Нм гипсокартон практически нигде не повредил, при этом купил и сразу в дело, то что оборотистый наоборот плюс, купил к нему сверел под шестигранник, сверлил в неудобных местах. Огромный плюс удара то что можно не напрягаясь крутить тугие саморезы и кисть не выворачивает. То что нет муфты или трещетки только на первый взгляд неудобно, все просто жмешь курок сильнее больше мощность заворачивания.
19.02.2011 в 01:00:55
n-p-n написал : ну, как раз дома, тангенциальный удар не очень нужен и очень трещит
Был у меня шур стангенциальным ударом ,момента конечно не 100Нм ,а поменьше, можно использовать и на работе и дома(мебелью не балуюсь),даже не трещал ,скорее приятно потрескивал:) Один недостаток: ХИЛТИ марка недешевая .Топикстартер в данном случае предлагает недорогую ,мощную и сетевую модель ,почему бы нет?
19.02.2011 в 09:00:24
Maxim1 написал : То что нет муфты или трещетки только на первый взгляд неудобно, все просто жмешь курок сильнее больше мощность заворачивания
На безрыбъе и рак рыба...На дорогих винтовертах момент регулируется...Что касается "на первый взгляд", то тогда и шуруповерты с их муфтами не нужны, достаточно дрель купить.
19.02.2011 в 09:27:48
Да... универсальный инструмент глупость.
Он дорог, тяжел, сложен и в конце концов бесполезен.
Для 0-5Нм есть отвертка. (весит 300гр) (хотя у макиты есть отвертка на 20Hм ;)) Для 5-25Нм есть шурики 10.8в. (весит 1кг) Ударный шурик с моментом в 100 регулировать в пределах 25-100 думаю легко.
19.02.2011 в 09:34:39
Tipchic Вашу глубокую мысль нужно довести до логического завершения...глупость покупать дорогой, тяжелый и в конце-концов бесполезный инструмент, когда есть такой замечательный и легкий коловорот...;), которым и дозировать усилие легко и ликтричества не нужно...хотя кому-то обвеситься килограммовыми шуриками- как два пальца об асфальт;)
19.02.2011 в 10:08:17
Дмитрий Т написал : когда есть такой замечательный и легкий коловорот...;)
А ещё коловоротом можно гвоздики забивать;) А вот попробуйте забить гвоздик шуриком.:( Пластиковый корпус шурика пружинит, а металлическому коловороту хоть бы хны.:yu Так что по универсальности коловорот делает все эти шуры. Вот только сторонников коловорота почти не осталось.
ИМХО (IMHO)
19.02.2011 в 10:21:28
Чет по моему вы сторонники коловорота его в глаза не видали. ;) Как это вы им 25Нм крутить будете не понятно. Про 100 я молчу.
Я коловоротом как то дырку на 35 вертел. Провертел. Но Китайская дрель за 1000р это делает принципиально лучше и быстрее.
И вот только не нада мне говорить, что человек, которому нужно крутить глухари шуриком 100Нм нищий. ;)
Вариантов два. Либо ему по работе и тогда это не его забота.
Либо котеджик "небольшой" строит. И тогда отмазка, что нет денег на три шурика разного класса просто выглядит смешно.
Представляю себе владельца тоеты тундры с великом в кузове качающего колесо велосипедным насосом. Ведь нужен универсальный инструмент. Чтоб и машину в дороге подремонтировать и велосипед на выезде мог возить свой насос.
И самое интерестное, вы что не замечали. что муфта шуриков это тот же ударный шурик. Только ресурс нулевой.
19.02.2011 в 13:22:37
Tipchic написал : Чет по моему вы сторонники коловорота его в глаза не видали.
Где-то пара штук валяется, отцовских еще;)
Tipchic написал : И самое интерестное, вы что не замечали. что муфта шуриков это тот же ударный шурик. Только ресурс нулевой.
Да Вы что???:a
19.02.2011 в 14:15:04
А понаблюдайте.
Хоть механизм и другой, действует от части так же.
Я у себя на max делении проверял. Крутит.
19.02.2011 в 14:26:23
Tipchic написал : Хоть механизм и другой, действует от части так же.
Ничего подобного, отсекает момент и все.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу