Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

20.02.2011 в 13:07:00

G-rafik написал : о, да! гост 83 года применительно к зарубежным аппаратам это очень полезная информация

И чем Вам не угодили эти ГОСТы? Информация в них вовсе не устарела, они действующие. ГОСТ 15150-69 еще старше, однако действует на все виды техники. А бытовые воздуховсасывающие агрегаты не смогут эффективно работать в стружкоотсосе - не те режимы работы турбины. Тем более максимальное время работы на холостом ходу всего 10 минут, с последующем охлаждением под нагрузкой не менее часа.

G-rafik написал : я пытаюсь найти реальные данные по конкретным моделям, а не исторические документы об абстрактных железках

Ну тогда ищите то, чего не существует вообще. Ни кто из производителей не делает документацию в том виде, какую вы пытаетесь найти. В любом мануале на пылесос указывается только габаритный и мощностной параметр - это для взаимозаменяемости агрегатов. Сами агрегаты выпускают вообще другие фирмы. Их задача уложиться в требование ГОСТа. В даташите на агрегат (если такой найдете) указываются опять же только габариты и параметры по мощности. Ресурс всех бытовых агрегатов не менее 70 часов, каков он реально - не известно. Ресурс профессиональных агрегатов где-то не менее 700 часов (точно не помню), но и цена у них совсем другая - примерно в 5-7 раз больше.

0
G-rafik
G-rafik
Местный

Москва

20.02.2011 в 14:07:12

Андрёй написал : И чем Вам не угодили эти ГОСТы?

тем что никакого отношения к поднятому вопросу не имеют. зарубежным производителям пох советские доки.

Андрёй написал : бытовые воздуховсасывающие агрегаты не смогут эффективно работать в стружкоотсосе - не те режимы работы турбины.

для меня стружкоотсос- это пылесос с пристроенным циклоном или ведром. я не пытаюсь построить монстра с улиткой и движком на 3 киловатта

Андрёй написал : максимальное время работы на холостом ходу всего 10 минут

это согласно нашему госту? у меня ни один пылесос даже по дому не работает в таком режиме и пока все живы

Андрёй написал : Ну тогда ищите то, чего не существует вообще. Ни кто из производителей не делает документацию в том виде, какую вы пытаетесь найти.

если вы не видели, это не значит что такого не существует. вот сайт домела http://vacmotors.domel.si/en/products никто ничего не скрывает

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

20.02.2011 в 15:40:11

G-rafik написал : вот сайт домела

И что же там написано того, чего я не указал?

Андрёй написал : В любом мануале на пылесос указывается только габаритный и мощностной параметр

Андрёй написал : В даташите на агрегат (если такой найдете) указываются опять же только габариты и параметры по мощности

G-rafik написал : у меня ни один пылесос даже по дому не работает в таком режиме и пока все живы

Если и будет работать, то внутри пылесоса стоит термозащита - она и отключит двигатель. Холостой ход - это работа пылесоса с закрытым наглухо входным отверстием. Охлаждение при этом отсутствует, т.к. нет потока воздуха.

0
G-rafik
G-rafik
Местный

Москва

20.02.2011 в 18:08:18

Андрёй написал : чего я не указал?

ресурс в часах

Андрёй написал : Охлаждение при этом отсутствует, т.к. нет потока воздуха

зависит от модели. на некоторых установлена дополнительная крыльчатка и организован независимый приток воздуха вот пример:

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

20.02.2011 в 19:10:04

G-rafik написал : зависит от модели. на некоторых установлена дополнительная крыльчатка и организован независимый приток воздуха

Ошибаетесь. Это всего лишь агрегат для водовсасывающих пылесосов. Воздух для охлаждения поступает после отделителя воды, но входное отверстие то же. Иначе работать не будет.

0
G-rafik
G-rafik
Местный

Москва

20.02.2011 в 22:13:31

Андрёй написал : но входное отверстие то же. Иначе работать не будет.

а можно поподробнее для чего нужна крыльчатка наверху и что не будет работать? и не понятно зачем на ровенте дополнительный воздухозаборник. забор через него идет постоянно в "сухом" режиме.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу