22.02.2011 в 22:44:53
RHAPSODY написал : ..металлические трубки подразумевают быстроразъемные соединения..
..два ключа "на 17".. ..а если ещё децельное резиновое колечко по...л - аллес капут..
RHAPSODY написал : ..проще купить ареометр...
..а потом - новый аккумулятор.
Когда пришли холода - не завёлся, в свободное время погнял АКБ на зарядке - ноль эффекта.. ..АКБ 70А/ч, на клеммах 12,8В, померял плотность - 1300кг/м3 по всем банкам (на улице -25). Ёмкости хватает на пару-тройку пусков по 15-20 сек, после чего стартер даже ни жу-жу.
Новая батарея 55А/ч проблему решила, крутит так, что провода дымятся..
..в принципе, ареометр стоит рублей пятьдесят и места почти не занимает.. Для статистики: двигатель OHC 1,6л (LCJ), масло 10W40, стартер сосёт 80А..
PS: намедни дизель заводили с тестем - канистру керосина 10л поставил в вану с горячей водой, прогрел градусов до сорока, потом в бак - там было-то литров 15-20. Минут через пять танцев с бубном парафин на заборой трубке рассосался, прокрутил движок - оттаяли фильтры на магистрали. Плеснул Q-Start в воздухан и завёлся..
23.02.2011 в 04:15:13
Привет Мастера!
Gleden написал :
Gleden написал : померял плотность - 1300кг/м3 по всем банкам (на улице -25
При всем уважении скажу-сдох! И поднимать плотность -как жмуру припара. Конечно нодо глянуть цвет и ровню по отдельным банкам.Но это так для самопроверки! Если батарея под вилкой не держит 11.5 за 10 секунд -выбрось! Все сказки про пробой сульфатации забудь-лажа! Че не знаешь спрашивай.
23.02.2011 в 08:53:57
Gleden написал : померял плотность - 1300кг/м3 по всем банкам (на улице -25).
замерять плотность электролита необходимо при температуре последнего +20 градусов Цельсия. если температура отличается от указанной, необходимо вносить поправку в значение плотности,равной 0,01 г/см.куб на каждые 15 градусов температуры. при понижении-прибавлять, при повышении отнимать. то есть в Вашем случае: поправка должна быть +0,03 г\см. куб. а исходная плотность 1,27 г/см. куб. в принципе нормальная плотность, но как Вы гоняли на зарядке? вернее,при какой окружающей температуре? в мороз батарея плохо заряд берет.
23.02.2011 в 09:03:09
Gleden написал : ..два ключа "на 17".. ..а если ещё децельное резиновое колечко по...л - аллес капут..
ну ремонтники как-то ж снимают?
Gleden написал : Для статистики: двигатель OHC 1,6л (LCJ), масло 10W40, стартер сосёт 80А..
а точно 80?
23.02.2011 в 17:20:44
gonta написал : При всем уважении скажу-сдох!.. ... Если батарея под вилкой не держит 11.5 за 10 секунд -выбрось! ...Че не знаешь спрашивай.
..что сдохла - однозначно. Хотя под вилкой держит 12В секунд 15 - дальше побоялся вилку сжечь.. ...спрошу обязательно..
RHAPSODY написал : ..как Вы гоняли на зарядке? вернее,при какой окружающей температуре?..
..как, как.. Известно - как! Открутил клеммы и домой.. ..пару часов током 7А, и на машину.. ..ещё пара попыток по 10 сек. - фигвам.. ..опять упражнялся в подъёме аккумулятора, поставил на сутки; сначала пытал током 4А, потом автомат сбросил до 1,5А.. Утром - та же фигня. Снимать не стал, сразу поехал на перекладных...
Вечером купил сухой аккумулятор и электролит, залил.. ..утром прикрутил концы, завёлся и поехал..
RHAPSODY написал : ...точно 80?
..81,7А ;) Мерял клещами с датчиком Холла, поэтому погрешность +/- полтора ампера..
По спецификации мощность стартера 0,75кВт...
25.02.2011 в 21:32:09
2Gleden
в таких случаях хорошо бы сделать током 1/20 емкости КТЦ (до плотности 1.1 на самой слабой банке) и посмотреть фактическую емкость, тогда и диагноз будет ясен в вашем случае похоже на сульфатацию
26.02.2011 в 12:01:37
johnlc написал : ..в таких случаях хорошо бы сделать ... тогда и диагноз будет ясен..
..я вот и сделал замену АКБ. Прошли уже те времена, когда АКБ оживляли и резину в наварку отдавали..
04.03.2011 в 21:45:19
Вроде потеплело, ходил заводится - бесперспективняк!
Решил проверить свою, гипотезу о не поступлении топлива к свечам: покрутил стартером пару раз с интервалом, выкрутил свечи и несказал бы что они залитые бензином, что бы прям капало, свечи - так пахнут бензином и не мокрые(чуть влажные).
Вот что мне стало интересно. Свечи имеют коричневую "юбку" как на фото (не мои, просто похоже)
П.С. Завтра пойду за новыми свечами, только не знаю за четырьмя или двумя?!
04.03.2011 в 21:52:29
arbuzzzzz написал : только не знаю за четырьмя или двумя?!
Если менять,то все сразу. Чего на этом экономить?
04.03.2011 в 22:18:24
Арлент написал : Чего на этом экономить
Я тоже склоняюсь к полной замене.
04.03.2011 в 22:48:53
arbuzzzzz написал : Может машина не заводиться из-за одной свечи ?
нет. А искру-то проверяли? Может в крышке трамблёра всё дело? У нас только что был случай, у звонаря нашего. Машина заглохла, как отрезало. На ходу. Крутили-вертели, не заводится. Проверили - искры нет. Он попозже сам разобрался, снял крышку трамблёра, там контакты окислились. Зачистил - всё, работает. А погодка-то тогда была -10. И сухо.
04.03.2011 в 22:50:44
n-p-n написал : А искру-то проверяли?
Нет не проверял! Там инжектор, надо помощника искать что бы искру проверить. Да еще и самому разобраться с алгоритмом проверки чего да как там!
04.03.2011 в 23:19:55
arbuzzzzz написал : Нет, там инжектор
А что, инжектору искры не нада?...:)
04.03.2011 в 23:23:11
2Шихаэль Мума конечно надо, я просто знаки препинания не расставил ! :)
П.С. Отредактировал предыдущее сообщение, теперь надеюсь донес свою мысль правильно.
10.03.2011 в 18:08:59
Ну вот и закончилась моя эпопея с АКБ (а может и не с ним).:a Поменял свечи и провода - не завелась, только как-то кратковременно обороты поднялись до 200, пока стартером крутил, а как АКБ подсел, так и упали! Я был в непонимании что делать, ибо дневная температура поднялась до приемлемого уровня в районе -1...+3. Вчера вечером приехал друг-товарищ, дернули машинку и она завелась! :) Погрелись как и положено, поехали на заправку, залил удалитель влаги (на всякий случай, по моим предположениям), заправил полный бак. Погонял машину, съездил на работу, заглушил, поработал пару часиков, завелся, УЕХАЛ, вроде все ОК (тьфу-тьфу-тьфу). С утра завелся, как ни в чем не бывало и уехал!
Вот ломаю голову в чем была проблема? :cool::eek::(:confused: Моя гипотеза: в лютые морозы на стенках бензобака, в магистралях и не только образовывался конденсат (у меня даже замки на задних дверях замерзали). И в какой-то критический момент и при условии низкой температуры, все ЭТО добро попало куда не должно было попадать и замерзло ( осталось в качестве воды в зашкаливающей концентрации, при потеплении), соответственно стартером все это дело было не раскрутить (а может если бы еще пару попыток, тогда рас...), а с "дергача" все срослось!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу