johnlc

Местный

Сыктывкар

20.02.2011 в 17:45:55

gabik написал : На хорошей АКБ и профессиональном заряднике иной раз и до 17 В доходит,без кипения

при 2.8 вольт на банку практически весь ток заряда идет на электролиз воды так что не "кипеть" акб не может физически, и не важно проф зарядник или нет.

0
gabik

Местный

Казань

20.02.2011 в 18:14:44

johnlc написал : при 2.8 вольт на банку практически весь ток заряда идет на электролиз воды

Кипеть гораздо раньше начинает,уже при 14.5 В рекомендуют снизить зарядный ток вдвое.

johnlc написал : и не важно проф зарядник или нет.

"Химия заряда" от вида зарядника не зависит.И под 17 В АКБ гонять никто не будет.

0
RHAPSODY

Местный

Харьков

21.02.2011 в 10:18:20

arbuzzzzz написал : А как ее узнать?

вот блин... пишешь-пишешь,пальцы болеть начинают-а как навозом об стену:звук есть,визуальный эффект есть,а пользы нет...

arbuzzzzz написал : Какие-то жалкие шпики.

просушить свечи нажимая газ до упора. потом пробовать снова. бензин в баке замерзнуть мог-но тогда изменится звук работы бензонасоса,которому придется СОСАТЬ топливо,на что он не рассчитан. если замерзнет в фильтре-звук насоса не изменится(на самом деле он изменится,но определить изменение может только опытный человек,который слышал как работает насос "на пробку"). если ничего не меняется,аккуратно,со всеми предосторожностями, потихоньку стягиваем шланг до фильтра и после него. бензин есть-значит проблема не в топливоподаче. если нет-принимаем меры для того,чтобы был. если есть бензин, выкручиваем свечи и смотрим на них... можно понюхать-если пахнут свежим бензином-на печку,и греть почти до красна. или менять, если есть на что.

только чувствую, что и этот пост останется без внимания-видимо сильно много буков я пишу... это из серии "ниасилил!"

0
RHAPSODY

Местный

Харьков

21.02.2011 в 10:20:57

ewgenij4 написал : При постановке на стоянку, даже самые навороченные современные автомобили, "засыпают" через 20 минут. Остается только один потребитель - сигнализация.

контроллер все равно "кушает" ток-40-50 мА. сигнализация-50-100 мА. в сумме у среднестатистического авто такой ток утечек составляет около 200 миллиампер. не много,согласен. но, ИМХО, для активизации хим.процессов-хватит.

0
arbuzzzzz

Местный

Санкт-Петербург

21.02.2011 в 11:02:10

RHAPSODY написал : только чувствую, что и этот пост останется без внимания

Ни один пост не остался без внимания!

RHAPSODY написал : звук работы бензонасоса

На мой неопытный слух - звуковое восприятие при нагнетании (когда ключ в полупозиции) не изменилось.

RHAPSODY написал : до фильтра

Эх, все не как просто у супостатов. Мало того, что фильтр расположен ОЧЕНЬ неудобно, надо снимать воздуховод и еще чего-то. Так трубки там еще и металлические, ни о каких стягиваниях речи не идет! А на улице -20, руки моментом мерзнут.

RHAPSODY написал : выкручиваем свечи

Ну не знаю, свечи почти новые и 5 т.км не отходили, кстати свечи не абы какие - Оригинальные.

0
RHAPSODY

Местный

Харьков

21.02.2011 в 11:30:19

arbuzzzzz написал : Мало того, что фильтр расположен ОЧЕНЬ неудобно, надо снимать воздуховод и еще чего-то. Так трубки там еще и металлические, ни о каких стягиваниях речи не идет! А на улице -20, руки моментом мерзнут.

а как Вы хотели?! чтоб оно само делалось и снималось? металлические трубки подразумевают быстроразъемные соединения типа "клипса"-снимается еще легче,чем обычный шланг. вперед и с песнями! а мороз-ну что ж,быстрее работать будете. маленький секрет-купите обычные,строительные нитяные перчатки,отрежьте кончики пальцев,и работать с холодным металлом станет легче.

arbuzzzzz написал : Ну не знаю, свечи почти новые и 5 т.км не отходили, кстати свечи не абы какие - Оригинальные.

а какая разница, какие свечи? если их залило-то ни новизна свечей, ни их оригинальность ни каким образом Вам не поможет.

arbuzzzzz написал : Ни один пост не остался без внимания!

да? а как же вот это:

arbuzzzzz написал : А как ее узнать?

при том,что процедуру измерения плотности электролита я расписал буквально 53мя постами выше. :)

0
arbuzzzzz

Местный

Санкт-Петербург

21.02.2011 в 11:47:19

RHAPSODY написал : буквально 53мя постами выше

в постах #117-118 об этом ни слова. :) Кстати было сообщение, " если Ареометра нет, тогда сложнее". Вот мне и подумалось, что, может быть, есть еще метод без спец. прибора! Я даже уже подумывал о мензурке и весах :)

0
RHAPSODY

Местный

Харьков

21.02.2011 в 12:02:20

arbuzzzzz написал : в постах #117-118 об этом ни слова.

а Вы откуда считали? я имел ввиду пост№95 :)

arbuzzzzz написал : Кстати было сообщение, " если Ареометра нет, тогда сложнее". Вот мне и подумалось, что, может быть, есть еще метод без спец. прибора!

степень заряженности батареи без ареометра можно определить косвенно путем замера напряжения под нагрузкой(нагрузочная вилка), либо проведя контрольно-тренировочный цикл и снимая при этом графики напряжения и тока.... проще купить ареометр...

arbuzzzzz написал : Я даже уже подумывал о мензурке и весах

и как это может помочь? нет,реально интересно!

0
arbuzzzzz

Местный

Санкт-Петербург

21.02.2011 в 12:44:51

RHAPSODY написал : и как это может помочь? нет,реально интересно!

Ну, это очень просто. Только давайте договоримся сразу: меня не пинать за бредовые идеи! :) Значится так, логика следующая: плотность - это отношение массы к единичному объему. Берем мензурку - ВЗВЕШИВАЕМ (взвешивание №1) на точных весах (имеем массу мензурки). Наливаем электролита до целых единиц (5, 6, ... 10 мл) - получаем объем Взвешиваем (взвешивание №2)- получаем массу электролита + массу колбы. результат: плотность = (взвешивание №2 - взвешивание №1)/объем Вот она инженерная мысль. :)

RHAPSODY написал : а Вы откуда считали?

От поста №171 (или 170) поднимаюсь на 53 поста выше. Итого 171 (170) - 53 = 118(117)

П.С. Усе я понял вашу логику, чего-то сразу не сообразил. :)

0
RHAPSODY

Местный

Харьков

21.02.2011 в 13:26:25

arbuzzzzz написал : меня не пинать за бредовые идеи!

ну чтож... логика в Вашей идее есть... ;) а у Вас точные весы и мензурка есть? или покупать надо? а точность налива в мензурку? погрешность получится плюс-минус грамм на см.куб... при измеряемой величине 1,12-1,28 грамм на см.куб. и ловить нужно сотки... но если стоИт задача определить-что залито в АКб, тогда идея правильная!!!!

0
arbuzzzzz

Местный

Санкт-Петербург

21.02.2011 в 13:32:14

RHAPSODY написал : а у Вас точные весы и мензурка есть?

У меня лично нет! У мамы на работе есть лабораторные и мензурки и весы (очень точные).

RHAPSODY написал : ну чтож... логика в Вашей идее есть...

А то, зря я что ли высшее образование получал. Инженер - это не тот, который все знает, а тот, который знает, где можно узнать при необходимости! (не моя)

0
RHAPSODY

Местный

Харьков

21.02.2011 в 13:36:01

или провести серию измерений, и вывести среднее значение,чтобы уменьшить субьективную погрешность.

0
arbuzzzzz

Местный

Санкт-Петербург

21.02.2011 в 13:49:01

RHAPSODY написал : провести серию измерений

Это оно понятно, что с одно измерения ЛАБУДУ получишь. А по серии измерений, еще можно откинуть совсем недостоверные результаты.

RHAPSODY написал : ловить нужно сотки...

Там весы ОГО-ГО какие точные.

Ну на самом деле я это ерундой заниматься не буду, мне дешевле ареометр купить, нежели на транспорте кататься! Сегодня сосед чего-то про плотность своего АКБ ляпнул, надо бы узнать, может там и ареометром попахивает?!

0
RHAPSODY

Местный

Харьков

21.02.2011 в 14:21:43

arbuzzzzz написал : Ну на самом деле я это ерундой заниматься не буду, мне дешевле ареометр купить, нежели на транспорте кататься! Сегодня сосед чего-то про плотность своего АКБ ляпнул, надо бы узнать, может там и ареометром попахивает?!

и это правильно! ;)

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

21.02.2011 в 22:20:54

arbuzzzzz написал : Вот она инженерная мысль.

мысль правильная , в лабораторной химии очень часто так и делают, даже специальные мерные емкости с узким горлышком есть ) однако поплавковый ареометр практиченее, быстрее и дешевле в разы. в принципе для автомобильных акков даже абсолютная плотность не так важна - важна ее идентичность в разных банках - залог качественного, здорового аккумулятора.
ПС можно кстати легко сделать самодельный ареометр из обычной медицинской ампулы - но это вже для хронических "кулибиных"

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу