18.02.2011 в 11:46:36
RHAPSODY написал : он же самый долговечный и "дубовый"-разряжал его до того момента,что аж греться начинал... но живой! плотность и сейчас 1,27 при 20 градусах Цельсия.
Если следить-то долго живут,если не заводской брак.
RHAPSODY написал : только был один,который был убит насмерть: Варта Премиум,кажется-этикетка была такая грязная,что отмыть не получилось... даже не стал мучатся.
В крупной конторе,торгующей АКБ, в тех зоне красовались две 190-ые (или около того,цена -КосТмас) ВАРТА, бока у них были раздувшиеся.(зима)Чувак сказал,что как продали и месяца нет,вот принесли.
Купленный ЗИЛ,2 АКБ -Тюмень -год нежной эксплуатации.Реанимация помогла только одному,второй просто осыпался и замкнул.Плотность "еле-еле дрыгалась".
У друзей база "прием металлолома",множество АКБ.Так вот ,я регулярно смотрю даты производства утилизированных:немного дожило до старости,в-основном 2-3 года,очень редко 6 лет.
18.02.2011 в 12:50:07
gabik написал : в-основном 2-3 года,очень редко 6 лет.
ну это смотря как обслуживать. да и заводской брак сбрасывать со счетов не стОит,но доля его значительно меньше,чем просто хамского отношения.
18.02.2011 в 12:50:25
RHAPSODY написал : электролит начинает "кипеть",брызгаться. и если батарея стоит в жилом помещении
Давай-те остановимся на этом месте поподробнее. С утречка пошел вытаскивать АКБ из зарядки, а там ничего не кипело и не булькало. Я бы даже сказал, что АКБ был комнатной температуры. Лампочка на зарядке горела ЗЕЛЕНАЯ, мол АКБ готов.
18.02.2011 в 12:53:57
2arbuzzzzz если ЗУ автоматическое, то оно могло отключить батарею задолго до Вашего прихода. и электролит кипеть к тому времени перестал. П.С. термин "кипит" означает лишь бурное газовыделение,обычно без выделения сколь нибудь значительного выделения тепла. хотя нагрев присутствует,но проявляется на внешних стенках корпуса лишь после длительной зарядки уже заряженной батареи.
18.02.2011 в 13:16:43
RHAPSODY написал :
Спасибо, за пояснения. А то я реально думал, что у всех "кипит", а у меня АКБ -дефектная. :)
18.02.2011 в 13:23:55
RHAPSODY написал : ну это смотря как обслуживать.
Обслуживать в соответствии с инструкцией,только вчитываться глубже нужно,а народ у нас читать не любит,любит спросить на форуме,и маленькая статистика(отдельная выборка) показывает,что большинство автовладельцев АКБ просто убивает,благо они сейчас не очень дорогие.
==========================================================
....Чтобы дальше не бодаться ,считаю нужным выложить ссылку на статью,в которой есть ответы на Очень большое количество вопросов и не в духе живого общения на форуме.Судя по подаче материала,статья совковая.
Читать желательно все с осмыслением ,а не выделением только интересных моментов,для более полного осмысления вопроса.
18.02.2011 в 13:35:31
gabik написал : Чтобы дальше не бодаться
не будем:) тем более,что мы с Вами говорили об одном и том же,только разными словами. при личном общении пришли к консенсусу гораздо быстрее:)
18.02.2011 в 14:39:40
gabik написал : большинство автовладельцев АКБ просто убивает,благо они сейчас не очень дорогие.
Наверно, так и должно быть... прошли времена плясок с ареометрами и кислотами... пошёл да новый купил.
18.02.2011 в 14:43:03
Шихаэль Мума написал : Наверно, так и должно быть... прошли времена плясок с ареометрами и кислотами... пошёл да новый купил.
Это точно. Пока эту плотность меряешь, всю одежду кислотой испортишь. Я раз в два года новый покупаю и не парюсь:)
18.02.2011 в 14:53:03
Шихаэль Мума написал : пошёл да новый купил.
есть еще такой момент-денег нет,каждые два года новый покупать... :( я бы тоже от такого подхода не отказался. по крайней мере для себя. другим-пожалуйста-за их же денежки.
18.02.2011 в 14:55:14
RHAPSODY написал : есть еще такой момент-денег нет,каждые два года новый покупать...
70 баксов, раз в два года...:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу