02.06.2011 в 13:48:46
brodiaga29 написал : ,кроме упертых продавцов
Упёртые продавцы правы - это разные вещи, и на этот двигатель есть трамблёры и с датчиком Холла и с индукционным датчиком, это разные трамблёры:)
brodiaga29 написал : но в простонародье его обзывают
В простонародье много чего криво обзывают, одно обзывание детонации "стучащими пальцами" чего стоит...
02.06.2011 в 13:52:57
*abс* написал : и на этот двигатель есть трамблёры и с датчиком Холла
Можно ссылку чтоб как-то обогатить свои знания. А то ни разу не слышал про то чтоб стоял на УМЗ -421 или ЗМЗ 402 Чистокровный датчик Хола.
02.06.2011 в 14:00:41
*abс* написал : В простонародье много чего криво обзывают, одно обзывание детонации "стучащими пальцами" чего стоит
Ну криво не криво,чтож делать если инженерная мысль не всегда приживается так как слишком мудреная. А уж про то что выходит по мудреной мысли инженеров я умолчу.Скажу лиш не дай бог инжинеру попасть в мастерскую по ремонту и сказать какой узел он проектировал.... :) Ну а диагнозы ошибочные сделать может любой,даже квалифицированый врач :)
02.06.2011 в 14:00:49
brodiaga29 написал : Можно ссылку чтоб как-то обогатить свои знания. А то ни разу не слышал про то чтоб стоял на УМЗ -421 или ЗМЗ 402 Чистокровный датчик Хола.
Трамблёр вроде 54.3706-05 называется. Катушка и коммутатор от ВАЗ 08 ставятся... Ссылки нет, к сожалению:(
02.06.2011 в 14:14:03
*abс* написал : Трамблёр вроде 54.3706-05 называется. Катушка и коммутатор от ВАЗ 08 ставятся... Ссылки нет, к сожалению
Так это уже доработка. Завод на сколько я пока в курсе дв 421 и 402 выпускал только с индукционым датчиком.А так как уже было распростанено такое понятие как Датчик хола то и здесь он стал не редко обзываться так. Сейчас не важно точность в названии а важна точность для установке. На авторынке есть знакомые точки так даже они просят- Сними и смотри что тебе нужно так как модификаци на один узел сейчас столько что сами уже путаемся.Человек приходит просит вроде по книжке а завод оказывается узел другими комплектующими собрал. Так что приходиш в автомагазин и просиш-Мне датчик хола на 421. Нормальный продавец показывает индукционый датчик и спрашивает- Этот? Не нормальный начинает тебя лечить что на 421 такого нет,хотя прекрасно понимает о чем речь. Просто молча уходиш и идеш в другую точку,и больше туда не заходиш. Хозяин точки наверно не знает насколько "богат" его продавец :)
02.06.2011 в 14:26:49
brodiaga29 написал : Так это уже доработка.
Да, но эта доработка давно продаётся в магазинах автозапчастей к ГАЗ и УАЗ:)
brodiaga29 написал : Не нормальный начинает тебя лечить что на 421 такого нет,хотя прекрасно понимает о чем речь.
Когда у меня спрашивают "переход с ПП на резьбу" я тоже начинаю иногда "лечить", что это называется "муфта комбинированная", особенно, когда настроение плохое:D Хотя конечно, продавец знать народный сленг должен:)
brodiaga29 написал : На авторынке есть знакомые точки так даже они просят- Сними и смотри что тебе нужно так как модификаци на один узел сейчас столько что сами уже путаемся.
Это правда! Снять и принести с собой намного проще, чем ездить менять.
02.06.2011 в 14:33:36
*abс* написал : Хотя конечно, продавец знать народный сленг должен
Сам пока только двигаюсь к "своей точке" но твердо знаю что если все получиться то заказывать буду согласно прайса а продавать согласно того что просит покупатель. Он хочет купить,я продать.И мы встретелись с ним не для того что отточить терминалогию согласно прайса или заводских документов :)
04.06.2011 в 00:00:59
*abс* написал : как раз со шкивом проблема, надо точить на станке, как я понял.
или точить или ставить "волговсий" шкив там диаметр поменьше , но все равно оборотов маловато будет , для нормальной работы диаметр под один клиновый ремень будет меньше допустимого, а переход на поликлиновый это замена уже 3х деталей + токарные работы. имхо оптимально этому движку вкорячить гену от ПАЗика но не везде оно влезет...
04.06.2011 в 10:31:19
johnlc написал : имхо оптимально этому движку вкорячить гену от ПАЗика но не везде оно влезет...
Там тоже какие то сложности... В общем, любые переделки мне недоступны, т.к. нет такого гаража, у которого можно оставить машину, и тем более её туда загнать, нет знакомых токарей, нет времени, нет желания ковыряться. Мне надо то, что продаётся в магазах. Я даже мост диодный не меняю - новый генератор покупаю:)
04.06.2011 в 20:23:03
*abс* написал : Я даже мост диодный не меняю - новый генератор покупаю
:swoon:cool::eek: Надеюсь это ЮМОР?!
04.06.2011 в 20:31:15
arbuzzzzz написал : Надеюсь это ЮМОР?!
Частично:) Но такое было - моста в магазе не оказалось, а на работу надо было ехать срочно - стоимость потерянного рабочего дня была выше стоимости нового гены:)
04.06.2011 в 20:40:34
*abс* написал : Частично, ...а на работу надо было ехать срочно
Это другое дело.
04.06.2011 в 20:42:11
arbuzzzzz написал : Это другое дело.
А вот стартёры меняю всегда так - ремонтированные стартёры долго не живут.
05.06.2011 в 10:56:02
*abс* написал : ремонтированные стартёры долго не живут.
Всё зависит от квалификации ремонтника. Я вообще из-за экономической целесообразности не вижу смысла покупать новое если можно(когда позволяет тех.условие- износ) перебрать. У меня почти все знаккомые боятся главные и рабочие цилиндры перебирать,покупают новые(не всегда удачно). Я у них забирал,смотрел зеркало и поршенек,если всё в норме-промывка,продувка,новые манжеты :)
P.S знакомый как-то расказывал что перед командировкой поменял гену так как старый обслуживания требовал а он решил не заморачиваться. Так новый гена в скором времени "соловьем запел"-свист пошел. Вскрытие показало что смазки можно сказать не было. А вот когда сам от дефектуеш,прочистиш,смазочку заложеш... потом с трудом вспоминаеш сколько ж по спидометру было когда ты перебрал :)
05.06.2011 в 12:09:20
brodiaga29 написал : Всё зависит от квалификации ремонтника.
Убитый якорь никакая квалификация не исправит:) А стоит он, как пол нового стартёра, так что ну его нафиг, такой ремонт:)
brodiaga29 написал : У меня почти все знаккомые боятся главные и рабочие цилиндры перебирать,покупают новые(не всегда удачно).
Ну так рабочий цилиндр почти всегда из строя выходит, потому что пыльник порвался и грязь внутрь попала и замена манжеток поможет на пару дней - неделю, а стоят они копейки... Да и главные не дорогие, так что не вижу смысла заморачиваться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу