17.02.2011 в 00:09:42
Собрал полки из дсп. Вот такие:
Теперь нужно повесить их на стену. Пока не представляю как это лучше сделать. Какие есть крепления для этого. Пока в голову приходит только что-то типа этого:
Такое вообще существует? или лучше использовать что-то еще? заднюю стенку я еще не прибивал если что.
17.02.2011 в 01:27:14
у меня советские полки такие...повесил на стену с помощью дюбелей быстрого монтажа..
типа такого
под ней соответственно углубление высверленно было висят нормально.. книгами под завязку не собираюсь упаковывать..полки с книгами на шкафах лежат..а эти для сувенирова и всякой мелочи
ps. в чем отмоделенна полка на картинке в приложении?
17.02.2011 в 01:31:23
а это значит их в боковины надо вкручивать? И если не сложно как они правильно называются? а то не могу в инете найти даж что-то похожее. Ну я тоже загружать особо не собираюсь - для сувенирных моделек полки)
17.02.2011 в 01:34:58
тоже не могу найти правильное название :(
я по супермаркету строительному с рисунком ходил..мол мне нужны такие петли..полки повесить :)))
прикручены они,да, к боковинам
хотя я в итоге не прикручивал к тем, что собирался вешать, а только повесил две с уже установленными петлями
17.02.2011 в 12:02:59
VitaminD написал : с помощью дюбелей быстрого монтажа
это дюбель-гвозди. Они не предназначены для большой нагрузки. Принцип их действия таков: просверливаете в стене отверстие, прикладываете плоскую деталь (щит с отверстием, ухо, плинтус) и через неё вставляете Дюбель. После этого забиваете гвоздь, который распирает дюбель. Держит прикрепляемую деталь не гвоздь, а дюбель. В случае тяжёлой нагрузки нужно использовать пару дюбель-саморез, при этом дюбель вставляется в стену, а деталь крепится к дюбелю саморезом. На вырыв намного прочнее. А дюбель-гвоздь - это для плинтусов, панелей лёгких и пр... Ну картину можно нетяжёлую повесить. Но не книжную полку!
17.02.2011 в 12:38:33
NADVooDoo написал : Какие есть крепления для этого
вот навеска о которой выше речь шла
другие варианты:
17.02.2011 в 15:17:24
во-во..такими повесил... и покупал дюбели + саморезы (в магазине посоветтовали взять саморезы, а гвозди выбросить)...и петли (навесы) купил..под них подбирал размер шляпки самореза... но...когда пришел домой и начали мерять, оказалось, что 8 полок повесить там, где собирались не получится и не удобно... и в итоге вешал две из другой комнаты...а у них уже прикручены были навесы и новые саморезы в них не влазили :( повесил на гвозди... в полках стоят чашки/игрушки и всякие блокноты, альбомы с фотками... раз такое дело, то возможно перевешу на саморезы...поменяю петли на полках и вкручу саморезы купленные под них..
спасибо за разъяснение :)
17.02.2011 в 16:08:46
VitaminD написал : повесил на гвозди...
Смелое решение:)
17.02.2011 в 16:23:00
ну гвозди, которые быстрого монтажа..с дюбелями... я не совсем ку-ку, чтоб на обычные гвозди полки вешать )))) не вбил бы..под дюбель с ударом пришлось сверлить дрелью...о гвоздях и речи не шло
17.02.2011 в 16:59:50
n-p-n написал : В случае тяжёлой нагрузки нужно использовать пару дюбель-саморез
А зачем саморез-то в дюбель вкручивать? Для этих целей шурупы существуют.
17.02.2011 в 17:14:05
а может и шурупы куплю...недалеко от работы есть магазин
17.02.2011 в 18:01:19
avmal написал : Для этих целей шурупы существуют
разница существует только в Вашем воображении :)
VitaminD написал : покупал дюбели + саморезы (в магазине посоветовали взять саморезы, а гвозди выбросить)
Ещё лучше было бы купить дюбели, предназначенные для использования с саморезами.
17.02.2011 в 18:49:47
NADVooDoo написал : Теперь нужно повесить их на стену. Пока не представляю как это лучше сделать.
Судя по рисунку задняя стенка тоже из ДСП. Просверлите в задней стенке два отверстия и прикрутите к стене. Это надежнее чем на петлях и с разметкой проблем не будет.
17.02.2011 в 19:01:17
n-p-n написал : Ещё лучше было бы купить дюбели, предназначенные для использования с саморезами.
теперь буду знать...тогда на глаза попались только с гвоздями..других вроде и не было..
18.02.2011 в 03:28:46
Спасибо всем за советы!
Проффэсор написал : Судя по рисунку задняя стенка тоже из ДСП.
Задняя стенка фанерка прибитая) поэтмоу и приходится думать о навесах
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу