Анатолий 57
Анатолий 57
Новичок

Киев

19.02.2011 в 12:21:50

электрикваня написал : А в сетях 127 вольт или 36 вольт такого нет(понятия)

Автор указал в своем ответе напряжение. Читайте.

А я думал что напряжение между началом и концом фазы называется фазным, а оно вон как между нолем и фазой.

Мил человек, а вы то читали что вы написали. Поразмыслите над вашей фразой.

А интересно если система с изолированной нейтралью или трансформатор соеденен в треугольник и ноля нет тогда и фазного напряжения нет?

Книги не только нужно листать, их оказывается нужно еще и читать.

Круто в городе Киеве с фазным напряжением.

Как и по всей стране СНГ.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.02.2011 в 21:09:05

Alex_Penza написал : В Киеве-то как раз всё пучком. А вот у ростовских в головах что - непонятно

Не основная масса нормальные просто я ваня и мне доходит не сразу поэтому растолкуйте мне подробно хотябы один пункт;

Анатолий 57 написал : Напряжение между линейным проводом и нейтралью (т.е. N) - называется фазным

Сказали в Киеве

электрикваня написал : А интересно если трансформатор соеденен в треугольник и ноля нет

Спросил ваня в Ростове Только мужики я тупой ваня и буду рад прямому ответу а не демагогии типа

Анатолий 57 написал : Книги не только нужно листать, их оказывается нужно еще и читать.

Вот и раскажите что вы поняли когда читали может и я что пойму. Как быть если низкая сторона силового транса соеденена в треугольник? Всегда приятно выслушать умного человека.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.02.2011 в 21:40:32

Анатолий 57 написал : Мил человек, а вы то читали что вы написали. Поразмыслите над вашей фразой.

А вы книжку возьмите которую читали и прочитайте что такое фазное напряжение, там этими словами и написано: Фазное напряжение трансформатора или генератора это напряжение одной фазы между ее началом и концом.Мил человек вас смутило что я не написал что имеется в виду начало и конец фазной обмотки трансформатора? Так я думал что электрик поймет.А вы простите за какой конец подумали?.Ладно не психуйте, если у вас фазное это только между нолем и фазой да ради бога пусть так и будет.Просто надо добавлять что это при соеденении обмоток в звезду, тогда это будет правдой.Но сказать так, между нолем и фазой неправильно, конечно я понял что вы имеете в виду, но так в ваших книгах которые я листал а вы читали не пишут, не верете полистайте.

0
DREARY
DREARY
Новичок

Бишкек

23.02.2011 в 09:00:00

avmal написал :

Кстати, если не подводит склероз, то в подстанциях для троллейбусных линий 3х220 В. Может, спорят товарищи из этой системы?

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

24.02.2011 в 01:45:06

DREARY написал : если не подводит склероз, то в подстанциях для троллейбусных линий 3х220 В.

в подстанциях для троллейбусных линий стоят трансы 10кв/660в и выпрямляется сразу на постоянку, не отходя от кассы..

0
DREARY
DREARY
Новичок

Бишкек

24.02.2011 в 16:45:25

2 4eh Ну, не настолько у меня склероз: лет 8 - 10 назад оснащали новостройку-пункт вневедомственной охраны. Ближайшей подстанцией оказалась подстанция троллейбусного управления. На нее и было указание подключить новостройку. Что я и сделал. Ток переменный, но напряжение 3х220 вместо 3х380. Уверен на 100%,т.к. пришлось менять пускатели в системе АВР - катушки были на 380 В. Кстати насчёт постоянки: а как внутреннее освещение, отопление и прочие внутренние потребности? Во всяком случае, в наших краях это так.

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

24.02.2011 в 23:27:00

может вы и правы..Значит там две обмотки по низкой стороне..потому что получить 3х660 и 3х220 на одной обмотке невозможно.. у меня на подстанции тоже 3х220 было.. а Зарядные устройства аккумуляторных батарей хотели 3х380.. Так возле каждого зарядника стоял свой маленький ( киловатт так на 25 ) трансформатор 220/380.. Может и у троллейбусных так.. типо маленького транса собственных нужд..

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.08.2011 в 18:53:18

Напряжение между началом и концом обмотки ( трансформатора , например ) будет считаться - фазным , а напряжение между началами ( вершинами ) обмотки - линейным. В том случае если обмотки соединены по схеме "треугольник " - величина фазного и линейного напряжения одинаковы . Но в данном конкретном случае- с глухо заземленной нейтралью REN - проводником, подразумеваеться схема соединения обмоток - " звезда " . В этом случае величина линейного напряжения больше величины фазного на величину - корень из трех или примерно -1,73

0
mitric
mitric
Местный

Томск

21.10.2012 в 10:39:40

Анатолий 57 написал : В сетях 380 В есть два понятия. Фазное и линейное напряжение. Напряжение между линейным проводом и нейтралью (т.е. N) - называется фазным Напряжение между двумя линейными проводами( т.е. двумя фазными) - называется линейным.

хорошо бы, если бы это утверждение было бы универсальным и применялось к любым трехфазным электроустановкам и элементам. Но, вы можете обнаружить, что на выводах трансформатора , полученных соединением обмоток в треугольник, фазное напряжение равно линейному Например, "Напряжение между концом и началом фазы при соединении треугольником – это напряжение между линейными проводами. Поэтому при соединении треугольником линейное напряжение равно фазному напряжению. UЛ = UФ. (3.18)" http://model.exponenta.ru/electro/0042.htm

Мне, как расчетчику, не нравится двусмыслица понятий "фазное/линейное", но ... нужно изворачиваться ... привязкой к реальному агрегату с обмотками и схемой их соединения ....

но, при проведении расчетов создается модель, в которой при симметричных режимах вводится точка нулевого потенциала даже при реальных соединениях обмоток трансформаторов в треугольники и .... забывается разнобой понятий для оборудования ==== напряжения относительно нуля и фаза всегда фазные.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу