VladislavV написал : В сумме - 3,74 мА. Треть от уставки УЗО 10мА - 3,33 мА. Получается, что выбирать надо следующее по уставкам УЗО - 30 мА.
Если нет ложных срабатываний УЗО на 10мА, то зачем ставить на 30мА, снижая тем самым безопасность?
VladislavV написал : Охохо... Цитата из
Имелся ввиду данный случай.
VladislavV написал : Автомат защищает кабель и выбирается, исходя из сечения последнего.
В данном случае, он защищает ещё и УЗО, и розетку.
По поводу кабеля. Мне, как простому обывателю (хоть и учившемуся на электрика), а не практикующему электрику, не выгодно покупать провода разного сечения, мне дешевле купить бухту, на 2,5мм и разводить ей всё, в том числе и свет. Вы предлагаете ставить на освещение автоматы по 16А?
VladislavV написал : б) Организуя новую проводку, вы ОБЯЗАНЫ проложить трехжильный кабель. Другое дело, что, при отсутствии провода РЕ в этажном щите, не следует подключать защитный проводник и в щите, и в розетке.
Тут полностью согласен:) Но эту обязанность никто не проверяет, поэтому, зачем платить больше, если капремонта стояка не будет в обозримом будущем, а может и никогда. Ну ввод я сделал трёхжильный, а остальное... Двужильный дешевле...:) Да и по верху всё, под подвесными потолками, переделать не долго, если что:)
VladislavV написал : а) Где это сказано?
Это пока предположение, я задал автору вопрос на эту тему. Проще перестраховаться, а то ведь подключат к щитку незанулённому...