20.02.2011 в 19:31:23
JAZZ Впринципе согласен,было б мудрее взять ИС, но 2 дж для дома вполне, у меня перф на 2,2 и ничего, плюс наличие буров и зубил, хотя и сверлильный патрон могли б тоже добавить,но самое главное, что лично мне Интерскол своим дизайном и серым цветом не нравится))). Скорее б так...не взял бы ни Энхель ни ИС, но второй исключительно по субъкетивным причинам, он смог заработать уважение работяг, а Энхель нет. Вот на счёт инструментов-одногодок не согласен, Энхель по-моему с 90ых у нас на рынке.
20.02.2011 в 22:29:03
eatherly написал : Вот на счёт инструментов-одногодок не согласен, Энхель по-моему с 90ых у нас на рынке.
Да, с середины 90-х, с точил, которые и создали довольно неплохой имидж инструмента с те времена, когда у нас еще не было изобилия брендов..... В Einhell всегда продавалась станочная группа: сверлилки, точила, плиткорезы.....вплоть до появления аналогов. Но на "старых заслугах" трудно прожить.
21.02.2011 в 21:17:38
ryobi написал : Да, с середины 90-х, с точил, которые и создали довольно неплохой имидж инструмента с те времена, когда у нас еще не было изобилия брендов....
Сегодня захожу в магазин (в связи со скидками) мужик лет 45-ти щупает макитовский шурик и говорит: "вот раньше у меня шуруповерт был.... десять лет аккумуляторам, только на одиннадцатый окончательно сдохли, и настоящий, немецкий....."БЮРТ", "ВЮРТ"............., а вспомнил - "БОРТ".....
27.02.2011 в 19:28:50
сегодня получил интересную информацию : с весны 2011 компания Einhel будет активно продвигать свою продукцию на украинский рынок. линейки Einhel Red и Einhel Blue . никакой другой электроинструмент Einhel больше не выпускается ,Einhel Bavaria жёлтого цвета больше не выпускается , из линейки бавария будет выпускаться ограниченный ассортимент,только самые удачные модели под маркой Bavaria оранжевого цвета . к нам в город обещают начать завозить Blue и Red в марте -апреле.
27.02.2011 в 19:44:45
JAZZ Да, я выше приводил описание веток, там и говрилось что Blue Line идёт на замену Баварии, а то что будет активно продвигать свою продукцию новость хорошая..... ещё не известно, кто плануирет её представить у нас в городе? Кстати, тот шуруповёт, что Вы видели в Бегемоте за 900 вроде бы с никелькадимевым аккумулятором
27.02.2011 в 19:54:49
я разговаривал с региональным диллером - пока представляет " 21 век " , но сейчас будет и " Фарватер " но в принципе если дело пойдёт продаваться он будет во многих местах то ли я ошибся с ценой то-ли бегемотовцы цену подняли он у них висит сейчас за 1150
18.03.2011 в 20:44:05
решил поставить на заряд тот самый шуруповёрт из красной линейки
18.03.2011 в 23:04:06
Может не в тему,,, но про Энхель ! Друг когда то уже давненько купил две болгарки Энхель,,, одну на 230, другую на 125 мм. в комплекте еще дали алмазный диск "нонейм красного цвета" все это стоило 2500 руб. Инструмент серого цвета. В то время мы по улыбались вместе и во имя успокоения решили что для дома пойдет. Однако на работе друга ( который является гл. инженером теплосети ) начали реконструировать теплотрассу, предстояло проложить 800 метров новой теплосети! Как положено в таких фирмах имеющих неплохой доход весь инструмент брендовый. УШМ Макита на 230 к ним заходят по 12 труб. ( ну типа откаты еще не отменили) Так вот, за время монтажа новой ветки умерло 2 макиты, причем в самом начале, лимит денег который было можно "украсть" был к тому времени исчерпан ( а у них на счет лимитов строго!), а работу надо было сделать, так друг как гл. инженер пожертвовал свою УШМ Энхель на эти производственные работы. Что бы вы думали,,, инструмент с честью справился с поставленной задачей и жив до сих пор ! Причем после этой работы 230-тая УШМка ухватила много на резке кирпича и металлолома. Вот Вам и Энхель !!!
19.03.2011 в 00:16:42
Наверное работяги угробившие две Макиты были лишены всех премий и надбавок и биты вожжами, после чего к Энхелю относились как к капсуле с ядерным зарядом-нежно и осторожно! Вот и дожил Энхель до финиша! Шучу.:)
20.04.2011 в 21:35:38
Из енхеля приглянулась такая штука
20.04.2011 в 21:41:32
Evgen10 написал : кажется тут подошва-треугольник вообще не нужен, где такие шкурки брать,
.. Всё,что можно отшлифовать прямоугольной подошвой,-отшлифуете и "треугольником".. но НЕ наоборот...:)
20.04.2011 в 21:46:12
helmutivan да в том то и дело что больше всего интересен эксцентрик, вот про него бы кто что прояснил, есть ли он там, какая величина, как круглая подошва по качеству и как шкурки держит, как с пылью дела, квадрат и треуголка пуская будут про запас с ними вопросов то нету. Вещь довольна недешовая, я если честно то думаю что лучше взять Риоби просто круглую без всяких дополнительных подошв, она стоит даже чутка дешевле и по ней отзывы неплохие.
20.04.2011 в 21:57:43
Evgen10 .. не ,я про этот бренд ничего не знаю... Райобувскую орбиталку маленькую(125) народ вроде хвалит,я тоже не пробовал.. у меня есть Бошевская... ни чё так.. но мелкие косяки,типа шкурку при нагреве держит хуже(иногда слетает),провод поганенький,грязью-пылью сама себя так уделает,что синего не видно.:).. есть конечно... Очень недорогие маленькие ЭШМ-ки у Метабо..чуть больше 2,5р.. Модельки вроде старенькие,и вполне могут оказаться крепкими и приятными в работе.. присмотритесь,если что..:)
20.04.2011 в 22:04:50
helmutivan спасибо, видел Метабо, да очень неплохие и цена гуд, но нет регулировки скрости, с регулировкой уже намного дороже и смысла нету так как в том диапазоне появятся я куча других вариантов.
20.04.2011 в 22:24:02
Evgen10 написал : но нет без регулировки
.. дык она как раз без регулятора оборотов..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу