21.04.2011 в 01:56:20
сейчас посмотрел внимательнее: у БД в комплекте идут приспособы для фигурного шлифования сложных поверхностей , у эйнхеля этого нет.
21.04.2011 в 02:07:06
У меня еще и точило от Blue есть, 175 мм на 25мм, та еще какашка, правда остальные Китайцы и ничем не лучше.
21.04.2011 в 02:35:45
Ясно, у меня Энхель есть только дремель но еще старый желтый с экранчиком, а по новым енхелям что то хороших отзывов все меньше и меньше... Наверно все же буду брать просто орбиталку так как по ней хоть отзывы положительные, плоская и дельта фенкции мне не очень интересны, а по орбиталке энхель умалчивает что с ней и как, видимо тут они все таки делают упор на многофункциональность типа расчета сыграть на том что дофига функций за одни деньги а в итоге не выйдет ли оно боком кто знает...
21.04.2011 в 03:33:24
Evgen10 написал : орбиталке энхель умалчивает что с ней и как, видимо тут они все таки делают упор на многофункциональность типа расчета сыграть на том что дофига функций за одни деньги а в итоге не выйдет ли оно боком кто знает...
Если Вы про обсуждаеммую модель, так она и не орбиталка, самая обычная плоскошлифовальная машина только с разными по форме подошвами.
21.04.2011 в 09:15:51
Argent_ ясно, но тогда цена на нее вобще космос, обычная китайская пшм стоит в районе 200 грн, ну плюс подошвы но все равно в 3 раза это уж слишком дорого
21.04.2011 в 10:09:57
Пухлый написал : Наверное работяги угробившие две Макиты были лишены всех премий и надбавок и биты вожжами, после чего к Энхелю относились как к капсуле с ядерным зарядом-нежно и осторожно! Вот и дожил Энхель до финиша! Шучу.
Да какая шутка... все так сто пудов и было. Угробили то рабочие болгарки, а потом начальство подогнало личную. Ну а за личную всем понятно - порвут ! Ну и дальше ... "относились как к капсуле с ядерным зарядом-нежно и осторожно! " :-)
21.04.2011 в 11:50:02
У меня Эйнхеллевские Перфоратор вертикалка, дрель, болгарка 125-я(была)- все Бавария желтая. Болгарку украли,отработала год у меня, перф брал б/у у установщика окон, думал конченый, но мне на неделю надо было, а он пашет(ну как пашет, так...на стройке и мелких ремонтах для себя) уже который год. Дрель - ну это мой первый электроинструмент, подарок жены, тогда еще не жены. Тоже сколько лет, сколько зим...Щас лестницу в доме делаю, в работе дрелька. Только оплетка провода жестковата, отломалась в месте соединения с корпусом, боюсь доработаюсь, что и провода переламаются. Нормальный инстр, только фрезер не берите, очень убогенький и не для точных работ ИМХО со стороны, тоже по рубанкам.
21.04.2011 в 11:58:54
не, говорят рубанки которрые с Элмоса содраны вроде-бы неплохие, только экономят собаки- заднюю платформу заменили штамповкой.
21.04.2011 в 13:13:51
Argent_ написал : Если Вы про обсуждаеммую модель, так она и не орбиталка, самая обычная плоскошлифовальная машина только с разными
откуда такая информация?
Эта многофункциональная шлифовальная машина сочетает в себе три различных типа шлифованных машин: виброшлифовальную машину для больших и ровных поверхностей, эксцентриковую шлифовальную машину для неровных поверхностей и дельташлифмашину для обработки поверхностей в узких и труднодоступных местах.
JAZZ написал : ну в общем-то это очень неплохой вариант, даже несмотря на цену. лишь бы качество соответсвовало заявленному. пусть не бренд ,но если по качеству красный эйнхель будет хотя-бы равен двт и интерсколу- это будет уже хорошо.
как мне кажется ДВТ можно сравнивать с синий линейкой, ровно как и интерскол, если не брать в расчёт продукцию сделаную на станках Фрейд и Фелисатти. Красная, думаю, классом повыше, её можно сравнивать со Со Скилом, БД и Зелёным бошем
JAZZ написал : а насчет цены так я думаю что вся красная линейка неоправданно дорога и часть синей тоже .аналоги от ИС или STATUS будут подешевле
Кстати, тоже не факт, у них тоже есть интересные модели по интересным ценам:
21.04.2011 в 13:32:34
красный эйнхель это вообще непонятная тема- с одной стороны заявленные весьма интересные характеристики ,с другой-какова их реализация ? ну например красный лобзик: вроде-бы отличная подошва, подсветка- как по мне так она важнее чем лазер, бесключевой патрон. но гораздо важнее - насколько он ровно пилит ? не уводит ли у него пилку на толстых заготовках ? полно мощных китайских лобзиков, достаточно надёжных но у них одна беда-криворез, на стройплощадку они годятся вполне, а для точных работ - нет.
21.04.2011 в 13:38:19
eatherly написал : Эта многофункциональная шлифовальная машина сочетает в себе три различных типа шлифованных машин:
Слово сочитает совсем не обозначает что имеет. Почему так написано, не знаю, есть два варианта, безрамотный перевод и нарошное введение в заблуждение покупателя, я пока не выбрал что из этого есть основное.
eatherly написал : откуда такая информация?
Хотя бы из этого...
Я не вижу за счет чего будет еще второе вращательное движение. И самое главное, как Вы себе представляте прямоугольник вращающийся по кругу.
21.04.2011 в 13:47:32
Argent_ написал : Я не вижу за счет чего будет еще второе вращательное движение.
Я не специалист,могу ошибаться,но принцип работы понимаю так: вибрацию создаёт т.н. крыльчатка, а вращение может быть обеспеченно самим валом, просто у эксцентриковой подошвы такая посадка, что она зацепляется за вал, остальные нет.
JAZZ написал : красный эйнхель это вообще непонятная тема- с одной стороны заявленные весьма интересные характеристики ,с другой-какова их реализация ? ну например красный лобзик: вроде-бы отличная подошва, подсветка- как по мне так она важнее чем лазер, бесключевой патрон. но гораздо важнее - насколько он ровно пилит ? не уводит ли у него пилку на толстых заготовках ? полно мощных китайских лобзиков, достаточно надёжных но у них одна беда-криворез, на стройплощадку они годятся вполне, а для точных работ - нет.
Безусловно, трудно, что либо утверждать,не попробовав в работе, кстати, некоторый модели бытовых брендов тоже грешат уводом пилки. Просто я изначально считаю, что стоит обратить на новую линейку, а не отмести её на раз лишь потому что это Энхель.Тем более у меня есть подозрение, что пилку он может и не уводить.
21.04.2011 в 14:04:19
я то давно обратил. мне нужен именно точный лобзик, вот только рисковать деньгами как-то нехочется. были-бы хоть мнения пользователей .
21.04.2011 в 14:08:59
Так, стоп! К Ейнхелю претензия снимается. Я просто сам сам уже запутался в словах производителя, своих словах, словах менеджера.
eatherly написал : Эта многофункциональная шлифовальная машина сочетает в себе три различных типа шлифованных машин: виброшлифовальную машину для больших и ровных поверхностей, эксцентриковую шлифовальную машину для неровных поверхностей и дельташлифмашину
А вот от чего и вылезла претензия... (см. картинку) Ейнхель и не упоминает об орбиталке, но совершенно четко коворит об эксцентриковой системе, что есть чистая правда. Но все дело в том что это две большие разницы. Орбиталка тоже эксцентриковая, но эксцентриковая совсем не обязательно может быть орбиталкой.
eatherly написал : Я не специалист,могу ошибаться,но принцип работы понимаю так: вибрацию создаёт т.н. крыльчатка, а вращение может быть обеспеченно самим валом, просто у эксцентриковой подошвы такая посадка, что она зацепляется за вал, остальные нет.
Вибрацию создает эксцентрик, плюс люфты возможные;)
21.04.2011 в 14:16:45
JAZZ написал : я то давно обратил. мне нужен именно точный лобзик, вот только рисковать деньгами как-то нехочется. были-бы хоть мнения пользователей .
Так младшая из Макит которая 4329, весьма лестные отзывы о ней, и подошва литая, и цена умеренная, ну пропил небольшой правда...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу