13.11.2013 в 13:06:40
КОЗАК написал : наверно лучше чем ничего, но не то. набрать в шприц литол и "впрыскивать" за раз по пол кубика. чтобы не выдавливало смазку в сторону на внешнюю поверхность шины сточить наконечник шприца под конус
Спасибо, КОЗАК. Был на рынке. Про М8 спрашивал. Все отвечают, что последний раз этим маслом пользовались при динозаврах. нет его, короче. Но есть какое-то МС 20, тоже минеральное. Может его попробовать? Если нельзя буду шприцевать подшипник литолом.
13.11.2013 в 20:41:02
nashin написал : У меня опыта общения с такой техникой мало, поэтому сразу что-то разбирать и регулировать не хочется. Решил сперва посоветоваться с умными людьми. Что делать?
Наверное уже советовали. читать инструкцию , там все написано как ее завести.Ваши проблемы от незнания
13.11.2013 в 22:25:53
ur5imw написал : Наверное уже советовали. читать инструкцию , там все написано как ее завести.Ваши проблемы от незнания
Перед тем как приступить к практической работе с пилой - инструкции прочитал внимательно дважды. Ничего о том, что можно облегчить первый запуск заливкой небольшого количества топлива в цилиндр через свечное отверстие не говорится. Это мне подсказал orex и это же мне подсказали в Запорожье в гарантийной мастерской мотор сичп, куда я позвонил за помощью. И это помогло. Выводы:
13.11.2013 в 22:36:43
nashin написал : Спасибо, КОЗАК. Был на рынке. Про М8 спрашивал. Все отвечают, что последний раз этим маслом пользовались при динозаврах. нет его, короче. Но есть какое-то МС 20, тоже минеральное. Может его попробовать? Если нельзя буду шприцевать подшипник литолом.
давно читал мануал и утверждать ничего не буду, а для иномарок рекомендуют консистентную смазку да и я думаю так будет лучше чем маслом. масло на оборотах все улетит от центробежной силы, а для штилей ручная смазка подшипника ведомой звездочки даже не предусмотрена типа того масла что для цепи хватает и для звездочки.
nashin написал : Поначалу при нажатии гашетки газа глохла, а потом стала набирать обороты. Ура!
холодный двигатель при резком нажатии глохнет это нормально, не стоит переживать.
14.11.2013 в 23:18:46
nashin написал : . Поэтому в данном случае ваше замечание о нечитании инструкции, как о причине проблем, считаю несправедливым
не справедливым ,значит не справедливым. спорить не буду..:) в следующий раз лейте бензин не под свечу потому что долго разбирать, а в карбюратор .При этом нужно снять воздушный фильтр ,нажать на газ поднять пилу шиной вниз и влить 2-3 мл бензина ... Заводить при полном газе! как только завелась сбросить на холостые обороты...Такое бывает при длительном бездействии.
14.11.2013 в 23:41:21
ur5imw написал : в следующий раз лейте бензин не под свечу потому что долго разбирать, а в карбюратор .При этом нужно снять воздушный фильтр ,нажать на газ поднять пилу шиной вниз и влить 2-3 мл бензина ... Заводить при полном газе! как только завелась сбросить на холостые обороты...Такое бывает при длительном бездействии.
А вот этот совет обязательно возьму на вооружение. Конечно это удобнее, чем свечу выкручивать)) спасибо.
15.11.2013 в 16:37:49
Еще один момент. В принципе мелочь, но всё таки. Защитный кожух на шину с цепью налазит с большим трудом. Когда надеваешь - цепь даже вращается в обратную сторону (края кожуха цепляют за зубья) и при этом зубья цепи снимают пластмассовую стружку внутри кожуха. Это совсем не есть Гут. Вот думаю, может мне в комплекте попался чехол от электропилы Мотор Сич (там шина вроде более узкая). У кого-нибудь такое было?..
15.11.2013 в 23:36:31
nashin написал : У кого-нибудь такое было?..
16.11.2013 в 13:25:27
nashin написал : Это совсем не есть Гут
гораздо хуже когда чехол свободный его легко потерять когда несеш пилу за самодельный ремешок сзади на плече .
18.11.2013 в 11:13:16
На выходных попробовал пилу в работе. Убрал и разделал три дерева небольших (до 20 см ствол) и один старый ствол яблони (лежал уже года три) диаметром сантиметров 30 порезал на поленья. Достойный аппарат. Мощный, уверенный. Да, с поднятыми руками (даже на разрешенной высоте плеча) долго не попилишь - но она не для этого и делалась. При этом обнаружились две проблемы: 1) Не отскакивает декомпрессионный клапан. Что нужно делать, чтобы исправить проблему? 2) Сразу после заводки я отжимал клапан принудительно (руками). После этого мотор начинал работать ровнее и устойчивее, повышались обороты ХХ и... начинала вращаться цепь (без нажатия газа). - это и есть вторая проблема.
По поводу второй проблемы - инструкция говорит, в чем могут быть причины и что надо делать: регулировка карбюратора, пружина ведущей полумуфты и подача топлива. Надеюсь, что это все же карбюратор и для устранения причины попробую, как сказано в инструкции "частично вывернуть винт 3". А вот как решить первую проблему (чтобы после заводки декомпрессор отстреливал в начальное положение) - надеюсь на помощь форумчан.
18.11.2013 в 23:44:52
Здраствуйте.
nashin написал : А вот как решить первую проблему (чтобы после заводки декомпрессор отстреливал в начальное положение)
-двигатель прошел обкатку?. У меня было такое пока двиг. "не обкатался" , после притирки ЦПГ компресия увеличилась и при прогазовке он закрывался.
nashin написал : пружина ведущей полумуфты
19.11.2013 в 11:12:11
orex_ написал : -двигатель прошел обкатку?. У меня было такое пока двиг. "не обкатался" , после притирки ЦПГ компресия увеличилась и при прогазовке он закрывался.
Двигатель обкатку не прошел. Это был только первый бак. Значит, клапан не трогаем. Винт -отпускаем на четверть оборота. Спасибо.
Сразу еще один вопрос. В инструкции написано, что надо консервировать пилу , если не пользоваться длительный срок. Если зимой вряд ли буду пользоваться - надо ли сливать все жидкости до суха и проводить внутреннюю консервацию. Или можно оставить в бачках немного и нормально перезимует?
19.11.2013 в 13:31:08
nashin написал : 1) Не отскакивает декомпрессионный клапан. Что нужно делать, чтобы исправить проблему?
было такое на не новой но и далеко не старой пиле после 15-20 литров бензина, при запуске после 2-3 оборотов коленвала клапан сам закрывался. само пришло само и ушло. вариант первый: обращаться по гарантии, не скажу за пилу а по мотоблокам приезжают домой и все делают или выслать на завод, но это стоимость персылки и время. вариант второй: самостоятельное вмешательство. снять клапан разобрать и почистить, вероятней всего либо что то попало или загусенец мешает и нужно просто подшлифовать чуток. а может и само пройдет. всегда можно просто позвонить в сервис и поговорить с людями.
nashin написал : Винт -отпускаем на четверть оборота.
да не нужно на четверть оборота, просто при работе медленно выкручивать до остановки цепи. потом пару раз заглушить и завести как при горячем пуске, если уменьшение газа не сказалось на заводке значит усе хорошо.
nashin написал : Сразу еще один вопрос. В инструкции написано, что надо консервировать пилу , если не пользоваться длительный срок. Если зимой вряд ли буду пользоваться - надо ли сливать все жидкости до суха и проводить внутреннюю консервацию. Или можно оставить в бачках немного и нормально перезимует?
заливать ли масло в цилиндр вам решать там после работы всеравно будет смазка. а вот бензин с бака а главное с карба надо насухо выработать. со временем бензин испариться из карбюратора а масло побывавшее с бензином останется в карбе, и мало что хорошего можно будет потом ждать от него. я думаю не стоит рассказывать про качество нашего горючего. масло для смазки цепи если вы заливали не специальное биомасло то с ним ничего не случится и ему всеравно где хранится в баке или в бутылке. переливание его туда сюда только увеличит количество мусора в масле. бывают случаи когда масло вытекает с пилы и пачкает место хранения, но я за своей такого не замечал.
19.11.2013 в 14:04:15
КОЗАК написал : было такое на не новой но и далеко не старой пиле после 15-20 литров бензина, при запуске после 2-3 оборотов коленвала клапан сам закрывался. само пришло само и ушло. вариант первый: обращаться по гарантии, не скажу за пилу а по мотоблокам приезжают домой и все делают или выслать на завод, но это стоимость персылки и время. вариант второй: самостоятельное вмешательство. снять клапан разобрать и почистить, вероятней всего либо что то попало или загусенец мешает и нужно просто подшлифовать чуток. а может и само пройдет. всегда можно просто позвонить в сервис и поговорить с людями.
Пока трогать не буду. Надеюсь приработается.
КОЗАК написал : да не нужно на четверть оборота, просто при работе медленно выкручивать до остановки цепи. потом пару раз заглушить и завести как при горячем пуске, если уменьшение газа не сказалось на заводке значит усе хорошо.
Цілком згоден.
КОЗАК написал : заливать ли масло в цилиндр вам решать там после работы всеравно будет смазка. а вот бензин с бака а главное с карба надо насухо выработать. со временем бензин испариться из карбюратора а масло побывавшее с бензином останется в карбе, и мало что хорошего можно будет потом ждать от него. я думаю не стоит рассказывать про качество нашего горючего. масло для смазки цепи если вы заливали не специальное биомасло то с ним ничего не случится и ему всеравно где хранится в баке или в бутылке. переливание его туда сюда только увеличит количество мусора в масле. бывают случаи когда масло вытекает с пилы и пачкает место хранения, но я за своей такого не замечал.
Во время работы до конца вырабатывать топливную смесь не рекомендуют (немного всегда должно оставаться). А вот если на месяц или два?... Буду думать)))
19.11.2013 в 14:22:56
nashin написал : Во время работы до конца вырабатывать топливную смесь не рекомендуют (немного всегда должно оставаться). А вот если на месяц или два?... Буду думать)))
да она "зараза такая" и сама не хочет до конца бензин с бака выжигать, остаётся 100-150 мл и начинает баловаться. толи форма и размер бака сказываются может еще шо. но обидно когда остается сделать один рез, в баке 50 мл бензина, а оно не работаеть, уже не раз было такое.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу